Срочно! Возврат прав!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lutikzlo, 7 дек 2007.

1. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD
    Ответ: Срочно! Возврат прав!

Законодательно я верю что их действия неправомерны. Но к сожалению им на это наплевать, так как решить только может кто прав в данном случае суд. а суд это надолго......

2. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Во первых не все.... некоторых послали дальше в суд. Но потом они все равно забарали это факт.
    Во вторых, ты сам подумай зачем этот гемор был с объяснением, если это ничего не решает, а могли отдать итак. Если бы могли то отдали бы за 2 минуты без вопросов и объяснений письменных!!!

3. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

В Кодексе встречалось, а вот в ст. 32.6. не встречалось. Ст. 32.7 возможно рассматривать только в совокупности со ст. 32.6

Где написано про бумажку - п. 1. ст. 32.6. (читать до конца).

4. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

объяснение пошло в дело и по нему ответственность за утерю на мне и на основе этого заявления и разрешения нначальника и отдают права. А если его нет, в дело что ли жалобу прикладывают и на основе ее отдают??????

5. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

права есть, пользоваться ими нельзя ))))))) "база перекачивается раз в сутки, поэтому данные обновятся только завтра"))))))

6. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Я вовсе не собираюсь спорить, просто хочется понять как такой косякв КоАПе могут использовать гайцы, а как водители.

Гаишник на месте изымает удостоверение в соответствии со ст. 27.10 КоАП РФ.
    Далее дело направляется в суд, суд выносит постановление о привлечении.
    В соответствии со ст. 32.6. (с изм.) постановление исполняется путем изъятия (у гражданина) удостоверения или ВР. Удостоверение уже изъято гаишником и на руках у гражданина только ВР, следовательно как исполнить постановление - путем изъятия ВР.
    А вот если водитель на месте не отдал ВУ, и соответственно, ему не было бы выдано ВР, то тогда при исполнении изъяли бы ВУ.

7. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

8. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Если логически рассуждать то так и есть, и для этого случая и написано конечно. Но написано как-то нечетко, отсюда и разночтения. И каждый трактует это в свою сторону

9. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Когда то эти разночтения дойдут в виде жалоб до ВС и ВС разберется с этим вопросом.

В роде как с января вступают в силу изменения в законодательстве касающиеся, в том числе, и ВР.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

+1 именно так и НИКАК иначе!!!!!!! в чем я убеждался уже не раз и в конце этого лета (о чём написал отчётик) и недавно осенью помогал права вернуть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #31 PoMaksimus, 12 дек 2007
    Последнее редактирование: 12 дек 2007

тут вот в твоих словах маленькая но важная недоговорённость...
    вот когда гаец на месте изымает права, он выписывает времянку, срок действия которой, ДО ВСТУПЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ...
    далее суд. лишение или не лишение прав. может штраф...короче вынесение постановления и вступление его в законную силу...
    далее времянка перестаёт быть действительна - следовательно ты с ней можешь сделать всё что угодно....вот и фсио!!! а с законом всё просто - ВУ у тебя изъято, времянка недействительна - все счастливы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

У меня тут возник интересный вопрос: т.е. получается, что если ты не сдал ВР, то срок лишения идти не начинает, т.е. по ВР можно ездить до тех пор, пока не сдашь? Т.к. сдача ВР является необходимым условием для начала течения срока лишения?

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #33 PoMaksimus, 12 дек 2007
    Последнее редактирование: 12 дек 2007

видишь ли, мил друх..тут как говориться есть ньюанс...
    есть так называемая гаишная база - которая, к слову, на мой взгляд неимеет никакой юридической силы...так вот останавивший тебя мент - пробивает твою времянку "по базе" и на основании данных в ней, либо отпускает тебя с миром (иль разводит тебя о том, что времянка действительна неделю, две, месяц, и т.д. как фантазия у него работает), либо видя что ты лишён...применяет к тебе всё строгость закона в части езды без прав!

14. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Я тебя понял, все бы так, но с июля 2007 года законодатель в ст. 32.6 указал, что постановление исполняется путем изъятия ВУ или ВР, т.е. законом определено, не зависимо от того, просто бумажка или не просто, изымать ВР.

Может быть у вас старые редакции КоАП?

А потом какая разница после вступления постановления между ВУ и ВР, хотя есть небольшая - ВР после вступления постановления становится бумажкой на всегда, а ВУ - становится пластиковой карточкой на время лишения.

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вот о5 25...вот ну никак ты не хочешь увидеть слово ИЛИ...
    этот предмет называетс я ЛОГИКА, вроде её в школе даж проходят, что значит НЕ, что значит И, что значит ИЛИ...если есть ИЛИ это значит ИЛИ одно ИЛИ другое, но никак это не может означать всё вместе!!!
    так что если отобрали ВУ то никакого ВР ты им не должен...

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

разница офигенная..после вступления постановления в законную силу ВУ - это документ! а ВР - это документ срок действия которого истёк, т.е. не имеющий никакой юр. силы...

17. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Полноценный ответ, основанный на законе:drunk: .
    В ГИБДД также объяснял?

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да..я ж ссылку давал, где я с ними беседовал

19. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Если можешь, объясни, в каких случаях постановление исполняется путем изъятия ВР.

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Из тех что я знаю НИ В КАКИХ...
    ты знаешь..если напряг по закону, давай попробую описать из практики...
    случай номер РАЗ:

талон техосмотра (документ между прочим) у тебя до августа, ты на тех. осмотр забил, едешь 1 сентября, тебя останавливает гаец, просит доки, ты ему все доки даёшь он видит талон...и радостно тебе сообщаить, что вот, мил друх, ты без талона ТО...
    ты начинаешь возражать, что ну как же...вот же талон..он тебя тыкает в талон, в дату и вы оба сходитесь на том, что это наружение езда без талона ТО...то есть талона ТО у тебя нет!!!а то что есть это бумажка...ой, прости, ламинированная бумажка...

Случай номер ДВА:

едешь ты с времянкой, суд тебя давно прав лишил, в базе ты есть, останавливает тебя гаец, пробивает времянку...ммм...объявляет тебе, что ты попал...по старому ты попал за езду без прав, по новому ты попадаешь за езду лишённым прав. И вот какие ты аргументы подберёшь, что бы доказать ему что то, что у тебя есть т.е. твоя времянка ЭТО ДОКУМЕНТ....
    начинай...я послушаю....