Уважаемые сокланы, наконец то выкопали мне колодец, всего получилось 16 колец до уровня земли, сперва ставили кольца диаметром 1 метр и глубиной 0,8 м, четыре последних поставили меньшего диаметра (0,8м), дошли до песка, сейчас уровень воды 2 кольца диаметром 0,8м, с учетом донного фильтра и камней отнимется еще около 0,2м. Прораб утверждает что этого достаточно, дебет хороший. Мне все же кажется что слишком мало, с учетом отступа от дна центробежного насоса как минимум на 0,5м, он может оказаться не погруженным в воду. Хотелось услышать Ваше мнение, на участке еще осталось 2 кольца диаметров 0,8м, может их заставить поставить или не стоит?
зажало большие кольца, плывун, не смогли их опустить, долее стали ставить кольца меньшего диаметра, дошли до песка, я так понимаю водоносного и от него на два кольца вниз, дебет пока не мерил, водоотбор будет хороший, т.к. воду поведу в дом, они говорят центробежник можно положить на фильтр, но я боюсь что тогда начнет затягивать шахту песком. Или я ошибаюсь?
Странно как-то. Если большие из-за плывуна не смогли опустить, то как потом еще два маленьких опустили? Ты уверен в том, что они говорят? Может просто дошли до песка, кольца зажало, продолжили ремонтными, на втором ремонтном и их зажало. Так как дебет есть, то говорят, что колодец готов так как проходит дальше тяжело, домкратами продавливать и т.д. Опасность ситуации в том, что сейчас весна и вода есть, настанет лето или зима и ее не станет. Углублять колодец после этого в дальнейшем в твоей ситуации встанет тысяч в 20 за кольцо. Прошлой зимой мне встало в 15 тысяч, зато на семь колец углубили. Какой дебет-то хоть и какая вода?
Большие зажало, поэтому дальше пошли маленькими кольцами, поставили вроде как 4 шт., воду я видел, уровень её 1,2 метра было, в вторник поеду смотреть и принимать. Какой нормальный дебет для колодца с песчаным дном? Сколько все таки нужно колец с водой?
Кольцо за полчаса это очень круто. Но лично мне иметь всего полтора кольца над насосом было бы стремно. Я бы постарался углубиться. Что в итоге решили?
Вода есть), углублять не стал, копатели докопались до песка с камушками, дальше если копать, сказали что может плывун попасться, вот тогда будет попа. Пытался сперва откачать малышом, не получилось, вода не кончается, хотя качает 24 литра в минуту. Теперь купил Дренажник 350/17, думаю им откачаю воду
Малыш - фигня для дачи. Прокачать колодец можно дренажником, а на постоянку рекомендую опустить в колодец скважинный насос.
Еще бы не гуд когда такая погода и с учетом прошлой снежной зимы. Проблема с водою послучается когда повторится лето 2014. Все мои знакомые радетели за колодцы сразу на артезианские скважины перешли. Я уже не говорю о песке... Коий имеет место передвигаться.....