СРОЧНО! ВОПРОС ПО ДВ-ЛЮ 2.6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 22 июн 2004.

1. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Хочу взять сотку с 2.6л. подскажите, пожалуйста на что обратить внимание по двигателю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Проверь работает или нет:laugh:

А на что там можно обратить внимание?
    Так ничего не увидишь.
    Проще в нормальном сервисе диагностику сделать.
    Движок очень надёжный.

Если неизвестно когда делали, то замени ремень, и промой инжектор.
    И наслаждайся.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Ремень ГРМ меняй обязательно с помпой...
    За маслом следи и... наслаждайся! :rock:

4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Т.к. двигатели ААН (2.8) и АВС (2.6) похожи (практически одинаковы). Посмотри сюда
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=7881

Там ссылка на статью об этих двигателях. Особое внимание уделить прожорливости масла, и течям оного из различных отверстий.

5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    В принципе если двигатель не убитый(ездили на плохом масле, упустили антифриз- и двигатель перегревался) проблем быть не должно. Может течь немного прокладка гбц, но это почти у всех такая болезнь(недостаточная жесткость конструкции) - лечится заменой прокладки+ замена прокладки развального лючка. После покупки - замени все ремни и свечи, масло, фильтр, проверь то ли залито в радиатор (g011) - да в общем и все. Двигатель очень надежный, но боится перегрева - проверь нет ли течи в патрубках. Очень не любит плохой, грязный бензин.

Лично у меня никаких проблем с двигателем 2,6 V6 никогда не было.

6. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Смотри на наличие масла в развале блока цилиндров.:unhappy:

7. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    По движку более-менее понятно, всем спасибо,правда после прочтения статьи по ссылке желания поубавилось.
    Еще один вопрос: по климат-контролю какие бывают засады? Ломается часто? Может брать просто с кондеем?

8. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    меня лично климат ужа задолбал , ломаеться собака уже
    3тий раз за год , причем на не маленькие суммы

я бы с удавольствием поменял бы его на кондей

9. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    просто у тебя климат гавно :D

10. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    С климатом проблема одна - в этой модели (4а) в системе есть только порт высокого давления, поэтому, чтобы заправить кондей, надо создать избыточное давление - иначе заправить невозможно. Это знают не на всех сервисах, избегайте тех, кто в этом ничего не понимает и пытается убедить в обратном.(по Питеру могу порекомендовать нормальный сервис по кондиционерам). Сам заправляю кондей раз в 2 года - давление в системе остается, а фреон куда-то девается (скорее всего уходит зимой в морозы, я зимой на сотке не езжу) . Все, больше проблем с кондиционером-климатом нет.

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Aleksey, давай координаты сервиса в Питере:beer:

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Это "Осанна-сервис" - тел.326-10-96, 326-10-97 ,ул.Ворошилова,2.

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    :beer: :beer: :beer:

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Там реальные ребята- я у них две машины свои отремонтировал- все работает отлично.

15. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП
    не говори ерунды есть там оба клапана - просто не ВСЕ сервисы его могут найти
    вот на этой картинке http://www.elcats.ru/imaudivw/VAG02D9C.gif
    под номером 24 датчик низкого давления (FLAT CONTACT HOUSING LOW PRESSURE SWITCH ), а под ним и штучер низкого давления ( если присмотришься к картинке то увидишь его)
    при заправке этот датчик надо снимать и перемыкать, чтобы включился компрессор