Срочно тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dark, 24 авг 2004.

1. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Еду щас надо тормозить жму на педаль педаль провалилась и ноль торможени нажал ещё раз есть но херовые ещё раз лучше. Проехал 100 метров опять торможу опять тоже самое.
    Колодки 5000 прошли проблем не было. Постоял на холостых почти норма, погазовал ничего не меняется.
    Что может быть помогите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    А лампочка тормозов на торпеде не горит, уровень жидкости нормальный?
    Сиптомы попадания воздуха в систему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ты не перегружал машинку так между делом..на днях? если возил чё нить, то вполне возможно, что у тебя в этом виновна ЗЧ №39 на картинке.. http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=616-40&cid=118 лечение-вывешивание задней части, лёгкая прокачка тормозов, осмотр на течи.. если нет, то надо думать.. , чего с ней делал в последнее время и откуда это проявилось.. скажи pls :)

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Васятка, колдун (он же регулятор тормозных сил задней оси) никак с описанным эффектом не связан - его неисправность на жесткость педали влиять не может, только на неравномерность торможения задних колес, если один из клапанов в нем подзакис...

Скорее, беда в ГТЦ (внутреннее перепускание)

5. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Да, да колдун непричем. У меня его к примеру вообще нет.

6. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Я свои тормоза капиталил как раз по причине попадания воздуха. Грешу как раз на колдун, поменял его пока нормально (ездил три дня). Ситуация такая, строил дом естессно возил по многу и по-тяжелее;) , результат, стал попадать воздух в левое заднее колесо, прокачка помогала на пару дней, а потом опять тормоза со второго качка. Кстати прокачивать надо на стоящей на колесах машине, т.к. на вывешенной колдун закрывает задние магистрали. А перепускание ГТЦ, можно проверить, как здесь писали (сам пробавал также, у меня ОК), на заглушенной машине жмешь на тормоза, если педаль медленно проваливается, значит перепускает.

7. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Вчера в 12 ночи надо было доехать до дома, после глюка с тормозами машина простояла 2,5 часа соответственно остыла. Сел завёл поехал всё ок ни провалов ничего тормоза идеал ехать минут 5 ночью кода подъезжал до этого интенсивно потормозил и опять началось. Машину не перегружал.

8. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    У меня такое же было, пока тормоза не пропали совсем. Наверняка перепускает клапан в главном тормозном цилиндре. Лечится заменой ГТЦ и прокачкой всех колес не забывай прокачать и АБС если имеется.

9. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    А как лучше АБС прокачать?

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    к сожалению помочь вряд ли смогу, но у меня было такое на другой машине после активных торможений педаль уходила в пол и тормоза пропададали как буд-то главный тормозной, через полчаса простоя в сервисе все приходило в норму и ничего не нашли, к сведению колдуна тогда уже не было, гтц был новый, возможно тормозуха была старая.
    Было такое два раза, но так это не приятно, четкого алгоритма не нашел когда это происходило, так и продал ее.
    Я склоняюсь к 3 причинам:
    тормозуха
    ГТЦ
    колодки(перегреваются и становятся как "мыло").

вот еще потеков нигде обнаружено не было, но я точно помню дым из под колеса, что это было хрен знает, но не резина она даже на юз не ушла.

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Тогда действительно на ГТЦ похоже... перепускает..

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Имеется тормозной цилиндр новый но от машины без АБС (с 4 выходами) Пообщавшись с Сергеем (djanser) он предложил 2 выхода заглушить люди ктонибуть так делал или нет и ещё подлежит ли переборке старый ГТЦ ремкомплект и тд