При нажатии на тормоз педаль мягкая (но непроваливается) для того чтоб затормозить давлю почти в пол до замены тормозных колодок передних токого не было поменял 2 дня назад проехал уже 100км должны были приточиться. Вакумник проверил педаль уходит но не много. До замены тормоза отличные были. Сейчас тормознуть и встать колом не могу. Что может быть где капать.
Я бы предположил 2 варианта -если при замене колодок еще что-то делал заодно, то мог воздуха напустить -новые колодки М\Б дело в них(брал в надежном месте) Для проверки второй гипотезы: если старые остались не совсем убитые можно попробовать их вернуть на место, чтобы исключить другие неисправности. ПС. У меня еще на нашей пятерке был случай: взял колодки в непроверенном магазине, поставил, притирал сотню км не особо тормозя, потом при торможении бросало аж на другую полосу. Снял я их а там трещины и кривые поверхности.
Я в машинах ничего не понимаю, но... Я менял колодки и мастер рекомендовал проточить диски. Проточил на 05-07мм. Еду домой-а тормозов НЕТ! :ek: Тормозил, упираясь и вытягиваясь "в струну". Хорошо, ехать 2 км. В книге написано, что колодки притираются до 500 км. У меня где-то так и вышло. Да и диски после проточки приработались, чуть лучше стало. Я думаю, скоро должно быть лучше. А я уж собрался ехать ругаться с мастером. Я на днях только из-за тормозов остался целым, если бы не успели приработаться- в хлам бы разбился! Я к чему: педаль реально уходит в пол или давишь со всей дури а она не тормозит или просто "не такая"? Если нажимаешь несколько раз и становится гораздо лучше, то, скорее всего, воздух. Хотя при замене колодок он вроде бы не попадает в систему. Напоследок: попробуй снять колодки и протри их поверхность очень грубой шкуркой, 40-80 зернистостью. Мне помогало, правда, на копейке, но система-то одинаковая. А раз уж снял колодки, обезжирь диски. Видел где-то жидкость для очистки дисковых тормозов, можно попробовать.
У меня тоже после замены не ахти тормозила,притирал 200-300 км.,а потом всё океё стало.И на митцубиси L-400 был такой случай после замены,думали что воздух как-то набрали только вот неоткуда было и через некоторое время притёрлись
Вчера проверял качаю педаль не хрена не помогает мягкая Менял только колодки Поездил (проехал 100км ) появилось поставил машину сходил домой короче стояла 10-15 мин вышел всё ок поездил тормозил до работы ABS всё классно Просто страшно ездить так
Ничего не понял.... Так появились тормоза или нет? Кстати, вспомнилось: еду с дачи (новые колодки), чистая дорога, не притормаживал даже. Перед Тарасовкой пришлось тормозить-о-ба на! Нету! Прокачал ногой-стали хватать. Тут и появилась мысль о наезде на мастера. Заметил, что если едешь и долго не тормозишь, то тормоза пустые, в городе в пробках все ОК. Потом это прошло. Сейчас тормоза отличные.
Появились сегодня ездил всё ок но завтра на дачку ехать потому и спрашиваю так могли повести себя новые колодки или ещё чего