СРОЧНО. Тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dark, 27 май 2004.

1. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    При нажатии на тормоз педаль мягкая (но непроваливается) для того чтоб затормозить давлю почти в пол до замены тормозных колодок передних токого не было поменял 2 дня назад проехал уже 100км должны были приточиться. Вакумник проверил педаль уходит но не много. До замены тормоза отличные были. Сейчас тормознуть и встать колом не могу.
    Что может быть где капать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Я бы предположил 2 варианта
    -если при замене колодок еще что-то делал заодно, то мог воздуха напустить
    -новые колодки М\Б дело в них(брал в надежном месте)

Для проверки второй гипотезы: если старые остались не совсем убитые можно попробовать их вернуть на место, чтобы исключить другие неисправности.

ПС. У меня еще на нашей пятерке был случай: взял колодки в непроверенном магазине, поставил, притирал сотню км не особо тормозя, потом при торможении бросало аж на другую полосу. Снял я их а там трещины и кривые поверхности.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в машинах ничего не понимаю, но...

Я менял колодки и мастер рекомендовал проточить диски. Проточил на 05-07мм. Еду домой-а тормозов НЕТ! :ek: Тормозил, упираясь и вытягиваясь "в струну". Хорошо, ехать 2 км. В книге написано, что колодки притираются до 500 км. У меня где-то так и вышло. Да и диски после проточки приработались, чуть лучше стало. Я думаю, скоро должно быть лучше. А я уж собрался ехать ругаться с мастером. Я на днях только из-за тормозов остался целым, если бы не успели приработаться- в хлам бы разбился! Я к чему: педаль реально уходит в пол или давишь со всей дури:) а она не тормозит или просто "не такая"? Если нажимаешь несколько раз и становится гораздо лучше, то, скорее всего, воздух. Хотя при замене колодок он вроде бы не попадает в систему. Напоследок: попробуй снять колодки и протри их поверхность очень грубой шкуркой, 40-80 зернистостью. Мне помогало, правда, на копейке, но система-то одинаковая. А раз уж снял колодки, обезжирь диски. Видел где-то жидкость для очистки дисковых тормозов, можно попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    У меня тоже после замены не ахти тормозила,притирал 200-300 км.,а потом всё океё стало.И на митцубиси L-400 был такой случай после замены,думали что воздух как-то набрали только вот неоткуда было и через некоторое время притёрлись

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Вчера проверял качаю педаль не хрена не помогает мягкая
    Менял только колодки
    Поездил (проехал 100км ) появилось поставил машину сходил домой короче стояла 10-15 мин вышел всё ок поездил тормозил до работы ABS всё классно
    Просто страшно ездить так

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ничего не понял.... Так появились тормоза или нет? Кстати, вспомнилось: еду с дачи (новые колодки), чистая дорога, не притормаживал даже. Перед Тарасовкой пришлось тормозить-о-ба на! Нету! Прокачал ногой-стали хватать. Тут и появилась мысль о наезде на мастера. Заметил, что если едешь и долго не тормозишь, то тормоза пустые, в городе в пробках все ОК. Потом это прошло. Сейчас тормоза отличные.

7. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Появились сегодня ездил всё ок но завтра на дачку ехать потому и спрашиваю так могли повести себя новые колодки или ещё чего