Плиз подскажите что за ерунда! Подехал к дому машина теплая, достал щуп и на щупе такая картина ! Масло и такая ерунда как пена так должно быть или нет? правда пены не много! Не пробило ли прокладку блока !
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Пена это плохо. Проверь уровень ОЖ. Если уровень упал, то есть два варианта: пробило прокладку, пробило теплообменник. А выхлоп более густым не стал?
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Выхлоп нормальный! ОЖ уходит ! Но если щуп протереть и опять вставить и достать то уже пены нет!
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? А в расширительном бачке ОЖ нормалного цвета и консистенции?
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Если пробило прокладку блока, а ОЖ уходит в масло, то это черевато гидроударом, можно упороть мотор, я бы не ездил на ней сейчас, надо докапаться до сути!!!
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? В том то и смысл что не могу докопатся! Кто то говорит что масло бы цвет изменило( было бы белое) но он не меняется!
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? очень интересно, а наружной течи не видно, или все же через какой нибуть патрубок давит?
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? У меня только что такое было, расскажу о своем случае, хотя можешь потитать мою тему "масло взбилось в пену" Так вот я думал что прокладка, разобрал движок, в прокладке криминала не заметил. Хотя мне сказали "вода дырочку найдет". Ну так вот потом снял вентиляцию картера, эту чёрную коробочку которая к блоку цилиндров прикручена, а там все в пене. Вобщем у меня была утечка, очень слабая, из шланка который на тройник одет с датчиками температура. Ну вот от туда вытекало и затекало аккурат в вентиляцию картера, там прокладка хреновая была. Вобщем все промыл, теперь буду собирать. А вобще пена в вентиляции картера может образоваться и вследствии морозов, там конденсат воды образуется + пары масла, вот тебе и пена. А вобще люди, осторожнее с утечками ОЖ и всякими прокладками
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? малаца...всётаки узнал сам откуда косяк..всеж думали прокладка, хотя очевидно было одно, то что ОЖ в масло попадало как то...как собирёшь всё отпиши результат позжее
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Сегодня вечерком начну сборку, собрал бы за выходные но в последний момент обнаружил трещену в выпускном коллекторе. Заварили, буду ставить
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Вообщем я к вам только с сервиса ! Сказали что это не антифрис не бензин ! Вообщем то спенилось я загнул немного появились пузырьки! масло нормального цвета движка работает нормально сказали на сервисе! А на щупе масло и пузырьки что за ерунда ? кстати из прокладки картера масло просачивается но не сильно может это взаимосвязяно?
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Нет, вряд ли, ну раз сказали, значит тормально, можноездить!!!
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Завтра фотку выложу с пузырьками посмотрите может че на ум придет! А не у каво нет фотки вспеневшегося масла случаем интересно было бы посмотреть что это такое и с чем это едят?
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Фотки у меня нет, но выглядело это как мороженоу крем-брюле, сильно взбитое и воздушное, если бы не запах.....
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Вот фотка сразу после заглушки мотора! ( Извините за качество фоткал на телефон Но пузырьки видны)
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Странно, фотка правда не очень, фокус на трубах. А как с уровнем масла? Вобще трудно сказать.
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Вот есть еще фотка ! Уровень масла уменьшился и щас на максимуме я просто перелил масло а то что перелил ушло вроде через прокладкк картера весь картер в масле!
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? Может избыточное давление в картере??? Как с вентиляцией картера, у меня например в усмерть забита была.
Ответ: Срочно! Так должно быть или нет?? А как проверить? я менял два патрубка так как старые были убитые в хлам и дырявые!