Срочно! Так должно быть или нет??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Teror, 27 фев 2006.

1. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.
    Плиз подскажите что за ерунда! Подехал к дому машина теплая, достал щуп и на щупе такая картина ! Масло и такая ерунда как пена так должно быть или нет? правда пены не много! Не пробило ли прокладку блока !

2. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ответ: Срочно! Так должно быть или нет??

Пена это плохо. Проверь уровень ОЖ. Если уровень упал, то есть два варианта: пробило прокладку, пробило теплообменник. А выхлоп более густым не стал?

3. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Выхлоп нормальный! ОЖ уходит ! Но если щуп протереть и опять вставить и достать то уже пены нет!

4. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

А в расширительном бачке ОЖ нормалного цвета и консистенции?

1 человеку нравится это.
  5. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Ну вообще да только недавно поменял!

6. Albert B

Albert B Новичок

22 фев 2006
    50

Если пробило прокладку блока, а ОЖ уходит в масло, то это черевато гидроударом, можно упороть мотор, я бы не ездил на ней сейчас, надо докапаться до сути!!!
    :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

В том то и смысл что не могу докопатся! Кто то говорит что масло бы цвет изменило( было бы белое) но он не меняется!

8. Albert B

Albert B Новичок

22 фев 2006
    50

очень интересно, а наружной течи не видно, или все же через какой нибуть патрубок давит? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #9 Алексей М., 27 фев 2006
    Последнее редактирование: 27 фев 2006

У меня только что такое было, расскажу о своем случае, хотя можешь потитать мою тему "масло взбилось в пену" Так вот я думал что прокладка, разобрал движок, в прокладке криминала не заметил. Хотя мне сказали "вода дырочку найдет". Ну так вот потом снял вентиляцию картера, эту чёрную коробочку которая к блоку цилиндров прикручена, а там все в пене. Вобщем у меня была утечка, очень слабая, из шланка который на тройник одет с датчиками температура. Ну вот от туда вытекало и затекало аккурат в вентиляцию картера, там прокладка хреновая была. Вобщем все промыл, теперь буду собирать. А вобще пена в вентиляции картера может образоваться и вследствии морозов, там конденсат воды образуется + пары масла, вот тебе и пена.
    А вобще люди, осторожнее с утечками ОЖ и всякими прокладками :umnik:

10. PAPA_ZEUS

PAPA_ZEUS Участник форума

26 авг 2005
    129
    Audi80/B3 1.8NE 90 г. была, щас Honda CR-V\98г. 2.0

малаца...всётаки узнал сам откуда косяк..всеж думали прокладка, хотя очевидно было одно, то что ОЖ в масло попадало как то...как собирёшь всё отпиши результат позжее :rock:

1 человеку нравится это.
  11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Сегодня вечерком начну сборку, собрал бы за выходные но в последний момент обнаружил трещену в выпускном коллекторе. Заварили, буду ставить :rock:

12. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Вообщем я к вам только с сервиса ! Сказали что это не антифрис не бензин ! Вообщем то спенилось я загнул немного появились пузырьки! масло нормального цвета движка работает нормально сказали на сервисе! А на щупе масло и пузырьки что за ерунда ? кстати из прокладки картера масло просачивается но не сильно может это взаимосвязяно?

13. Albert B

Albert B Новичок

22 фев 2006
    50

Нет, вряд ли, ну раз сказали, значит тормально, можноездить!!!

1 человеку нравится это.
  14. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Завтра фотку выложу с пузырьками посмотрите может че на ум придет! А не у каво нет фотки вспеневшегося масла случаем интересно было бы посмотреть что это такое и с чем это едят?

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Фотки у меня нет, но выглядело это как мороженоу крем-брюле, сильно взбитое и воздушное, если бы не запах..... :drunk:

1 человеку нравится это.
  16. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Вот фотка сразу после заглушки мотора! ( Извините за качество фоткал на телефон Но пузырьки видны)

Вложения:

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Странно, фотка правда не очень, фокус на трубах. А как с уровнем масла? Вобще трудно сказать. :confused:

18. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Вот есть еще фотка ! Уровень масла уменьшился и щас на максимуме я просто перелил масло а то что перелил ушло вроде через прокладкк картера весь картер в масле!

Вложения:

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Может избыточное давление в картере??? Как с вентиляцией картера, у меня например в усмерть забита была.

20. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.
    #20 Teror, 28 фев 2006
    Последнее редактирование: 28 фев 2006

А как проверить? я менял два патрубка так как старые были убитые в хлам и дырявые!