привет всем! Машина опель астра 2000 года, двиг 1,6 (вроде). Пробило блок шатуном на скорости 130... какие варианты ремонта? Предлагают заварить, надежно ли это? Можно ли купить бу блок опель в сборе и сколько это стоит примерно? Мы не из москвы, будем признательны за помощь, особенно если кто-то подскажет куза ехать за двиганом или его частями для опеля...
Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг. Это смотря как пробило! Лучше конечно менять, но я так понял, что не хочется возится потом с учетом? Ребро жесткости на блоке не задето? Блок проверяли, плоскости не "ушли"? Цилиндр не задрало? В любой механич. мастерской ( где растачивают и шлифуют движки...) надо провести дефектовку, от этого и отталкиваться. Наверно можно, но быстрее б/у двигатель. На "разборки", или пошарь по интернету, на опелевском форуме был?
Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг. Вопчем дефектация рулит. Если магистрали не задеты(масляная, водяная рубашка), и цилиндр не поврежден, то ремонт-дело не сложное, раньше, когда аргона не достать было делали так: изнутри прикручивали латку, а снаружи шпаклевали эпоксидкой с алюминиевой пудрой.
Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг. еще сам не знаю где пробито... Дефектовку надо на оборудовании проводить значит? биение проверять и тп... ? А сколько бу двиг примерно стоит, на сколько ориентироваться? Спасибо за любые советы
Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг. У кориша на M-52 BMW, была похожая история ,правда несколько плюсов:блок алюминевый,цилиндр на сквозь не пробило но сильно зодрало стенку,в итоге приговор-гильзовка .Гильзовка блока бмвушного мотора обошлась примерно в 20.000 руб.
Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг. Прикол по сабжу: сижу в сервисе, что-то мне делают. На эвакуаторе привозят девушку на королле. Заклинило двигатель. На щупе масла нет. А на приборке приклеена иконка, за которой горит чек энжайн и маслёнка. И самое весёлое, заявляет: залейте мне мосло, и я поехала ато спешу очень... Механики начинают объяснять, что скорее всего задиры в циллиндрах, позаворачивало вкладыши... -Странно, когда у меня кончился бензин, мне просто залили и я поехала . Не блондинко ... Афтору: ничего личного,,, навеяло.
Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг. Думаю - дейстительно для начала проверить и попытаться если не сильно побилопровести гильзовку (если это допускается на этом мотре - думаю дешевле чем на бехе выйдет). Если уж брать, то лучше двиг целиком - таки итак переофрмлять, по цене нразница не слишком большая будет - но одно дело вынуть и ставить, а другое вынуть-разобрать-собрать-вставить - работы тоже денег стоят!
Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг. http://cgi.ebay.de/Motor-Opel-Astra...ryZ61282QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem вот примерная цена + транспортировка+таможня думаю в 1200 -1500 ойро вложится
Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг. 2 года назад на моей гильзовка с расточкой 8000-9000 руб. В "Механике".
Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг. Кстати, тут посмотрел, 1,6-литровые моторы на Опеле неудачные... Ходят 120-130 тыс. от силы... Причём в Германии, т.е. дело не в бензине! Так что б\у покупать - лотерея! :very_cool: