Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 4 июн 2007.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #1 Doctor, 4 июн 2007
    Последнее редактирование: 4 июн 2007
    привет всем! Машина опель астра 2000 года, двиг 1,6 (вроде). Пробило блок шатуном на скорости 130...
    какие варианты ремонта?
    Предлагают заварить, надежно ли это?
    Можно ли купить бу блок опель в сборе и сколько это стоит примерно?
    Мы не из москвы, будем признательны за помощь, особенно если кто-то подскажет куза ехать за двиганом или его частями для опеля...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Ответ: Срочно прошу совета. У подруги стуканул двиг.

Это смотря как пробило! Лучше конечно менять, но я так понял, что не хочется возится потом с учетом?
    Ребро жесткости на блоке не задето? Блок проверяли, плоскости не "ушли"? Цилиндр не задрало?
    В любой механич. мастерской ( где растачивают и шлифуют движки...) надо провести дефектовку, от этого и отталкиваться.
    Наверно можно, но быстрее б/у двигатель.
    На "разборки", или пошарь по интернету, на опелевском форуме был?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Вопчем дефектация рулит.
    Если магистрали не задеты(масляная, водяная рубашка), и цилиндр не поврежден, то ремонт-дело не сложное, раньше, когда аргона не достать было делали так: изнутри прикручивали латку, а снаружи шпаклевали эпоксидкой с алюминиевой пудрой.

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

еще сам не знаю где пробито... Дефектовку надо на оборудовании проводить значит? биение проверять и тп... ? А сколько бу двиг примерно стоит, на сколько ориентироваться? Спасибо за любые советы

5. Sanches

Sanches Участник форума

15 фев 2007
    103
    Москва

У кориша на M-52 BMW, была похожая история ,правда несколько плюсов:блок алюминевый,цилиндр на сквозь не пробило но сильно зодрало стенку,в итоге приговор-гильзовка .Гильзовка блока бмвушного мотора обошлась примерно в 20.000 руб.

6. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Прикол по сабжу: сижу в сервисе, что-то мне делают. На эвакуаторе привозят девушку на королле. Заклинило двигатель. На щупе масла нет. А на приборке приклеена иконка, за которой горит чек энжайн и маслёнка.
    И самое весёлое, заявляет: залейте мне мосло, и я поехала ато спешу очень... Механики начинают объяснять, что скорее всего задиры в циллиндрах, позаворачивало вкладыши...
    -Странно, когда у меня кончился бензин, мне просто залили и я поехала :rock: .

Не блондинко :shock: ...

Афтору: ничего личного,,, навеяло.

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Думаю - дейстительно для начала проверить и попытаться если не сильно побилопровести гильзовку (если это допускается на этом мотре - думаю дешевле чем на бехе выйдет).
    Если уж брать, то лучше двиг целиком - таки итак переофрмлять, по цене нразница не слишком большая будет - но одно дело вынуть и ставить, а другое вынуть-разобрать-собрать-вставить - работы тоже денег стоят!

8. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ

Прикол..молодца +1

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
  10. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676

2 года назад на моей гильзовка с расточкой 8000-9000 руб. В "Механике".

11. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676

Кстати, тут посмотрел, 1,6-литровые моторы на Опеле неудачные... Ходят 120-130 тыс. от силы... Причём в Германии, т.е. дело не в бензине! Так что б\у покупать - лотерея! :very_cool: