вдруг резко провалилась и запала педаль сцепления и соответственно передачи перестали включаться. У кого какие соображения? Назад педаль возвращается есле подддеть ногой. И потом обратно проваливается без усилий есле слегка нажать.
Цилиндр одназначно, стоит не дорого, замена не геморойна, если знаешь как. Прокачка только давлением, иначе загубишь новый цилиндр. Вроде всё.
что значит прокачка давлением? И еще - есле кто менял - стала ли после этого педаль мягче? Или есле педаль очень жесткая это показатель к замене диска \корзины?
Енто значит, что как тормозной цилиндр (нажатием педали) ты его не прокачаешь, а тормозуха туда подаётся через штуцер под давлением, не знаю как в сервисах, а я для этого процесса использовал клизму( обычная медецинская такая). Не знаю на счёт мягкости педали, по ощущениям ничего не изменялось.
если педаль сцепления жесткая - это могут быть разные причины - от банальной грязи на шлицах первичного вала КПП(туго перемещается вилка с выжимным), так и до нажимной пружины ведущего диска сцепления. Если (вообще) привод сцепления тросовый - еще добавляется трос - заедает - это просто к сведению
Да, если привод сцепления гидравлический, то можно тольок манжету поменять, хотя надо еще смотреть внутреннее зеркало самого цилиндра, а то и менять придется. Короче беда не страшная.
Если жидкость не ушла, значит с приводом всё ОК, у меня было такое, лопнуло "ухо" которое давит(через шток) на ГЦС, снимал педаль,варил аргоном,а может просто соскачила возвратная пружина с педали. Вобщем смотреть надо!
у меня была точно такая проблема. все просто - лопнула пружина в главном цилиндре. поменял его полностью и все путем. а педаль действительно стала жестче - так все же новое внутрях!!!
Оказалось - сломался шток главного цилиндра. Всем спасибо! Кстати - цилиндры оказалось даже на один год (1993) ставились разные - кто будет менять - лучше везти в магазин старый для образца
Ответ: СРОЧНО! пропало сцепление А у меня вот такая беда. Педаль в пол, но если на скорости катить машину, то из отверстия где виден флянец маховика брызгает тормозуха. Что это и как лечить, может кто сам делал. И по ценам как?
Ответ: СРОЧНО! пропало сцепление У тебя рабочему вообще хана полная,надо менять,может и манжета не спасёт. ~1300р.,новый. Я недавно менял главный и прокачивал сцепление педалью. Тоже самое,просто очень долго надо качать,прежде чем наберётся тормозуха и появится давление.