СРОЧНО! пропало сцепление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 16 дек 2004.

1. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    вдруг резко провалилась и запала педаль сцепления и соответственно передачи перестали включаться. У кого какие соображения? Назад педаль возвращается есле подддеть ногой. И потом обратно проваливается без усилий есле слегка нажать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Рабочий цилиндр - уплотнительное кольцо пропускает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Цилиндр одназначно, стоит не дорого, замена не геморойна, если знаешь как. Прокачка только давлением, иначе загубишь новый цилиндр. Вроде всё.:umnik:

4. alex-eburg

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    что значит прокачка давлением? И еще - есле кто менял - стала ли после этого педаль мягче? Или есле педаль очень жесткая это показатель к замене диска \корзины?

5. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Енто значит, что как тормозной цилиндр (нажатием педали) ты его не прокачаешь, а тормозуха туда подаётся через штуцер под давлением, не знаю как в сервисах, а я для этого процесса использовал клизму( обычная медецинская такая). Не знаю на счёт мягкости педали, по ощущениям ничего не изменялось. :rock:

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если педаль сцепления жесткая - это могут быть разные причины - от банальной грязи на шлицах первичного вала КПП(туго перемещается вилка с выжимным), так и до нажимной пружины ведущего диска сцепления. Если (вообще) привод сцепления тросовый - еще добавляется трос - заедает - это просто к сведению

7. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Да, если привод сцепления гидравлический, то можно тольок манжету поменять, хотя надо еще смотреть внутреннее зеркало самого цилиндра, а то и менять придется. Короче беда не страшная.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если жидкость не ушла, значит с приводом всё ОК, у меня было такое, лопнуло "ухо" которое давит(через шток) на ГЦС, снимал педаль,варил аргоном,а может просто соскачила возвратная пружина с педали. Вобщем смотреть надо!

9. Spiro

Spiro Guest

у меня была точно такая проблема. все просто - лопнула пружина в главном цилиндре. поменял его полностью и все путем. а педаль действительно стала жестче - так все же новое внутрях!!!:rock:

10. Diablo

Diablo Guest

ничего не загубишь прокачивая педалью!!!!!!!!!!

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Но, может, и не прокачаешь толком - как повезет.

А давлением - 100% хороший результат!

12. alex-eburg

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Оказалось - сломался шток главного цилиндра. Всем спасибо!
    Кстати - цилиндры оказалось даже на один год (1993) ставились разные - кто будет менять - лучше везти в магазин старый для образца

13. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.
    Ответ: СРОЧНО! пропало сцепление

А у меня вот такая беда. Педаль в пол, но если на скорости катить машину, то из отверстия где виден флянец маховика брызгает тормозуха. Что это и как лечить, может кто сам делал. И по ценам как?

14. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Ответ: СРОЧНО! пропало сцепление

У тебя рабочему вообще хана полная,надо менять,может и манжета не спасёт.
    ~1300р.,новый.
    Я недавно менял главный и прокачивал сцепление педалью.
    Тоже самое,просто очень долго надо качать,прежде чем наберётся тормозуха и появится давление.