всем привет! Проблема такая лил Мобил 5-40 все было в норме, расход около 500 г на 1000 км!( масло брал на разлив). Не давно в магазине взял на доливку 5-30 долил и что за хрень? Через 100 км лампа уровня снова загорела, долил еще и опять через 100 км загорела!!!!!! Куда оно уходит? Матор не дымит, с низу вроде сухо!!! Мотор alt 2000 механника
500 - это очень хороший расход для данного движка... А по факту вопроса - менее вязкое залил, оно и стало уходить быстрее)) Я пробовал 10W60 - грам 200 на тысячу расход был, но бензина есть стала литра на 3 больше. А движок это ремонтировать бесполезно, доказано многими... ничего не измениться.. Это я к тому что вопрос сначала нужно изучить, а уж потом флудом заниматься...
Ну я тоже немного добавлю своего масла в огонь. Правда у меня другой мотор, но симптомы те же. Ездил на мотюле v-power, доливал 200 грамм на 5000, перешел на мотюль 8100 и тут сразу понеслось..... литр на 1000, а то и больше. В итоге заменили маслосьемные колпачки и сделали раскоксовку поршневой. Сейчас расход 0гр за 6800км. На мои вопросы как и почему так получилось, обьяснили: при переходе на другое масло или добавление другого влечет изменение физических свойств резины (маслосьемка) и образования кокса на поршневой. Как-то так. PS. Расход бензина тоже упал на 3-4 литра
а уровень по сщупу.... норма? датчик темпер. и уровня в поддоне, живой? был случай такой.... лампа говорила долить, чел лил... в итоге чуть ли не 10л залил... пока щупом не проверил зы: а зачем мешать 5\40 с 5\30... дешевле жижа!? )
вас парни в гугле забанили?! есть пара хороших в природе + самодельная.... 2части керосина + 1часть ацетона + моторного (чистого-нового) масла для двс 200гр! ну или не мучатся и купить лавр мл202 http://yandex.ru/yandsearch?text=лавр+раскоксовка&lr=54
У меня на таком моторе расход был 500 грамм на 1тыс км,и там ничего не ломалось)а вот на турбо 2литра,расход такой же,вот к замене поршневой группы готовлюсь
Купил вчера лавр, масло , фильтр. Проделал всю операцию! Проехал за сегодня 130 км пока без потерь масла. Позже отпишусь по расходу!!!