1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Срочно! Посоветуйте ремонт оптической шины MOST

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем EfimoMax, 30 июн 2012.

1. EfimoMax

EfimoMax Новичок

16 янв 2012
    35
    A5/B6 3.2 Quattro
    Добавил AV1 и AV2 на гибридном тюнере,
    все вроде нормально, установил.... работало

Потом черт дернул меня запитаться от тюнера... после повторной установки блоков на место (шнурком почитал) музыка и все что на оптике висит (навигация телефон радио control unit ...) - unreachable, a CAN модуль выдает ошибку разрыв оптической шины.

Физически вроде как повреждения на глаз нету но из разъема не светит....

Может где есть предохранитель на блок который оптику питает..... на control unit например....

HELP!!!!!

Или поджскажите может есть "кулибины" в Москве, кроме официалов...

2. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    из разъема чего не светит? по очереди дергай все разъемы и смотри где пропало соединение. если в каком-то одном блоке пропадет хотя бы питание - то ляжет вся шина и все что на ней висит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EfimoMax

EfimoMax Новичок

16 янв 2012
    35
    A5/B6 3.2 Quattro
    #3 EfimoMax, 30 июн 2012
    Последнее редактирование: 1 июл 2012
    В багажник приходит два световода один от head unit (из него светило) и второй "обратка"
    Т.е. Есть пара из одного световода которой был виден сигнал.. Сейчас оттуда не светит.

Из чего напрашивается вывод (вполне вероятно и неверный) что не приходит сигнал с передней части машины, но так как туда я не лазил возможно что при попытки параллельного подключения питания к питанию тюнера коротнул (может быть) и где нидь предохраниетель сгорел.

А может и поломал оптику.....

Есть ли где предохранители на блоки которые в кольце по шине MOST?

3 проводка в разъемах каждого блока это can , земля и питание? Или еще что ?
    Там вроде коричневый красносиний и зеленокакойто?
    Какой за что отвечает? Есть распиновка с рписанием?

4. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    распиновка есть в эльзе, на питание блоков преды есть там же. если никто до завтра не скинет - как проснусь запостю))) скинь год выпуска. что за Б6? ты включая зажигание пробуешь включить мамай? просто если шина легла то оптика и не будет светиться, но несмотря на это принудительное включение пройдет, он попытается сообразить "мож его уже починили?" поймет что нет и вырубится опять. вот в это время надо сзади смотреть есть свет или нету. если есть то преды проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. EfimoMax

EfimoMax Новичок

16 янв 2012
    35
    A5/B6 3.2 Quattro
    Год 2008
    А5 купе
    В момент когда включаю только заставка на мониторе и гаснет ( видимо тестирует оптику - видит разрыв - ложиться)
    Один я посмотреть во время включения и селфтеста нет возможности :( попрошу кого нибудь завтра поочь мне)

Я склоняюсь к предохранителям. Но те что стоят в правом и левом торцах торпеды вроде все целы.
    Буду признателен за распиновку 3 проводов которые в каждый блок приходят . Доступ к нормальному ПК только в понед.

А если вдруг оптику поломал где починить можно? Нарастить или через переходник удлинить?

6. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    в багажнике справа под накладкой. на среднем магазине предохранителей ST3, третий снизу SF3 7.5А. Четвертый на усилитель 30А, пятый на блок MMI 5А. про распиновку проводов не догнал. распиновка 8-контактного разъема такая 1(коричневый) - земля, 2(красно-фиолетовый) - плюс, 5(зелено-фиолетовый) - OBD.

7. EfimoMax

EfimoMax Новичок

16 янв 2012
    35
    A5/B6 3.2 Quattro
    Спасибо огромное. Так и есть 7.5 погорел. Замена решила проблму.
    Спасибо еще раз.

8. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    незачто!

9. EfimoMax

EfimoMax Новичок

16 янв 2012
    35
    A5/B6 3.2 Quattro
    Правда я с утра их методом научного "тыка" нашел ;) всю машину облазил... Жаль тока к правому заднему крылу в последюю очередь добрался;)

10. EfimoMax

EfimoMax Новичок

16 янв 2012
    35
    A5/B6 3.2 Quattro
    #10 EfimoMax, 1 июл 2012
    Последнее редактирование: 1 июл 2012
    Судя по данному документу страница 40, 41 http://www.audagena.lt/info/docs/286_LIN-MOST-Bluetooth.pdf (зелено фиолетовый) не совсем OBD в классическом понимании это скорей провод по которому идет сигнал если в блок приходит МОСТ сигнал, таким оразом тестируется между какими именно блоками обрыв MOST сигнала.

Интересно какой там протокол can/Lin или просто сигнал при наличии сигнала most....

11. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    не знаю насчет протокола, но эта функция не работает как заявлено. может обрывы она и будет диагностировать но упавший по питанию блок она не показывает

12. EfimoMax

EfimoMax Новичок

16 янв 2012
    35
    A5/B6 3.2 Quattro
    Видимо именно обрыв оптики и будет диагностировать....
    Спасибо еще раз.