Доброго дня всем! Такая беда.. 3 дня назад промыли мне форсунки и заменили упл.кольца. Ездил 2 дня с большим расходом топлива, 17-18л. Вчера купил новые упл.кольца и решил сам открыть посмотреть в надежде на то что проблема в кольцах. Снял рампу и заметил скол бортика перед кольцом одной из форсунок. По ходу у мастера руки кривые были. Решил на всякий случай заменить кольца. Обнаружил что мои кольца меньше размером. То что я купил 6.97х3.53. Подскажите плз, какой размер должен быть у колец? Может ли быть подсос воздуза из за скола на бортике форсунки? Audi a4 b7 1.8t 2006г
из-за скола расход бензина не увеличится!как форсы мыли?если ультразвуком,то вам прямая дорога в магазин за новыми.ну и в первую очередь,вам нужно сделать диагностику у грамотного специалистане мешало бы сделать опресовку впуска...
Если колечки допускают неплотности, то вокруг таких форсунок все сыро. Ничего пока критичного на фото не вижу. Вполне возможно, что при наличии нормального колечка все будет герметично. Похоже, что причину большого расхода нужно поискать в другом месте. Я, в своё время, мыл-перемыл свои старые форсунки, но никогда такого не было. Не - до, не - после..
Опрессовку сам делал месяц назад. Все было ок. Изменения сразу после промывки. Ультразвук + стенд+ замена сетки+ замена колец. Из за скола точно не может бвть подсоса?
Колечки те что мастер поставил сидели на форсунке не плотно. Мои седят плотнее. Но в диаметре мои меньше. Не знаю какой размер в оригинале
Купи "быстрый старт" и проверь! Кто тебе по фото вот так уверенно скажет?!.. Сколы может и были у кого, но уж точно не точно такие как у тебя...
Ну, а как ещё? Если есть критичный подсос, способный увеличить расход до такой степени, то характер работы мотора должен явно измениться.
форсунки с керамикой. после ультразвука их можно выкинуть даже не проверяя. мыть надо было винсом лавром и т.п.
Доброго дня всем! Мастер признал вину и купил мне другие форсы. Но б.у. Предлагает промыть их на стенде и заменить сеточки. Естественно бесплатно. Есть ли какие либо противопоказания? Стенд не навредит? Благодарю всех за помощь.
мыть можно и без ультразвуков. подвёл едкую жижу и прокачиваешь её через форсунку. обычно это делают без стендов. колхозят через шприц и кнопка с батарейкой 12В.
я пробовал на тазах так чистить,только без всяких шприцов и трубочекпросто форсу одевал на балон с карбклинером+12вольт и всё чиститься очень даже не плохо
обычно, просто по колХозному..., вынимают 4й пред на насос, ёмкость с винсом, бензонасос от таза, через тормозной шланг от волги в топл. рейку, заводят авто и пьют кофе