Срочно помогите с клималом!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alcogol, 14 июл 2007.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    А4 94г. Расскажу предыстроию, может кого на какие мысли наведёт. Пятница 13-е, сильный ливень, еду по МКАД-у. Приехал в пункт назначения, отошёл на 15 минут, вернулся и сразу заметил что на приборке индикатор температуры показывает -1 градус, горит снежинка. Я подумал что за бред, но сильно не придал значения. Потом т.к. шёл дождь а я ехал с закрытыми стёклами и они начали запотевать я решил запустить климат немного на обогрев, короче не прокатило. В результате я понял, что теперь я могу только охлаждаться. :( Включая и выключая компрессор кондея он действительно включается и выключается. Но изменение температуры на панельке не регулирует температуру воздуха. Скорость потока регулируется, а вот теплый воздух не идёт вообще, либо просто с улицы, либо холодный когда компрессор включен. Тут же до кучи понял что воздух дует только из приборки, кнопки вроде как включают стрелочки вверх и вниз, но он всё равно дует тебе в лицо. Я так понимаю проблема с заслонками, причём сразу с двумя. Это обязательно блок управления сдох, или как его там? Как понять в чём проблема, с блоком, либо с моторами, либо ещё с чем. Прошу не прикалываться, у меня климат стоял только на этой тачке и то 1 месяц назад я её взял. Знающие люди, хелп плиз. У меня в книжке на русском диагностика и коды неисправностей. Я так понимаю если есть какие-то траблы, то это должно отобразиться на первом канале. Так вот там значение ".0" Тоесть точка и нолик в маленьком разряде С. Будет полезна любая помощь. Если по другим каналам что надо узнать, то напишите номер и значение которое должно быть, а я уж посмотрю и отпишусь. Или может кто сделать поможет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ответ: Срочно помогите с клималом!

Только что заметил как тему назвал, прошу не придираться :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Кстать, да, ещё забыл написать, этот индикаор, который показал что за бртом -1 потом постепенно начал набирать температуру, пока не дошёл до нормальной. Набирал по пол градуса примерно за 5 минут. Машина уже прогретая была. Я так понимаю это датчик, который перед радиатором стоит?

4. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ну и чё блин, никто не в силах? Сегодня спустился в тачан, всё то же самое, датчик температуры внешней показывает 2 градуса и по пол градуса начинает расти, сначала медленнее, иногда побыстрее, короче при включённом зажигании(не заводил двигло) минут за 7 начинает показывать реальную температуру. После кратковременного 5-15 минут выключения зажигания он не опускается вниз до 3-х, а так и показывает реальную температуру. Склимат по прежнему не переключает заслонки обдува и печки. Скажите хоть, как точно узнать в чём проблема? Как узнать блок ли это, или заслонки?

5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

имхо я думаю для начала надо найти этот датчик около радиатора и посмотреть на предмет окисления клемм в разъёме :hi:

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ну ведь из-за этого не может быть проблем с климатом? Схема самой платы климата у кого-нибудь есть?

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

но он берёт с этого датчика температуру за бортом,может у него башню срывает из-за несоответствия забортной температурой и во входах в климат(там тоже гдето темп датчики стоят...)

8. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Кто знает где блок управления мона купить подешевле?

9. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

up up up

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Датчик температуры за бортом не имеет никакого отношения к климату,это автономный блок со своим датчиком.А меняет он показания от температуры радиатора,в мануале поэтому написано,что правильные показания только на ходу,причем скорость движения учитывается.В климате свои датчики и у него (климата) есть самодиагностика по своему дисплею.На форуме наверняка это есть,я навскидку просто не помню процедуру.

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

вот всегда было интересно а почему в блок климата идёт провод от него....

Вложения:

• display.jpg
      display.jpg
      Размер файла:
      65,7 КБ
      Просмотров:
      127
  12. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

У климата свой датчик температуры в районе испарителя,по нему он определяет температуру снаружи,включает/не включает вентилятор и муфту кондиционера.По индикатору наружной температуры концы понятны : масса Т5/3,шина 15 из приборки Т5/5,сигнал скорости Т5/1,напряжение подсветки Т5/4.Возможно,сигнал скорости идет на В1 климата через индикатор температуры через Т5/2,а при его отсутствии напрямую ... ведь климат и без этого блока работает.Если ОЧЕНЬ интересно,поищу распиновку климата.

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

распиновка есть.
    у климата не один датчик измеряющий температуру..
    стоит и перед моторчиком обдува тоже.
    но и клима ориентируется на радиаторный тоже,просто при неисправности одного из датчиков она берёт среднее или определённое значение(типа падает в аварийный режим)..

14. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Вот тоже фрагмент схемы.Схема оригинальная,без подвоха.Все концы индикатора.в том числе и Т5/2 помечены звездочкой,а справа сноска "Для автомобилей с индикатором наружной температуры".То есть это опция и без нее (опции) работает.Перед моторчиком обдува датчик,замеряющий температуру в салоне.

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Файл не загрузился,пробую еще раз.

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

тут в корне не соглашусь.
    датчики измеряющие температуру в салоне 2...

первый в подсветке под потолком.
    второй в панели и к тому же имеющий мотор поддува воздуха.

пысы по схеме просто кусок откуда то свистнуый :hi:

17. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

[/QUOTE]тут в корне не соглашусь.
    датчики измеряющие температуру в салоне 2...
    стоит и перед моторчиком обдува тоже

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

тут в корне не соглашусь.
    датчики измеряющие температуру в салоне 2...стоит и перед моторчиком обдува тоже
    просто было написано что перед мотором обдува стоит датчик изм температуру в салоне :nod:
    этот датчик измеряет темпу входящего воздуха перед отопителем,чтоб высатавить смесительную заслонку :nod:

19. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Увлеклись мы спором :nod: Оба правы и оба предмет знаем,но забыли,что человеку надо помочь :rolleyes: Ему методику самодиагностики надо выложить и объяснить.

20. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Парни, а что управляет заслонками? Двигатели, или может вакуум? И там ведь они никак не взаимосвязаны, тоесть если их два, то один(который заслонку холодного\горячего воздуха двигает) другому(который меняет зоны обдува) не мешают? У меня же и то и то не работает, я выше писал. Я так понимаю они сразу оба не могут наверно накрыться, или вероятность маленькая. Скорее всего я на блок управления попадаю да?