Срочно! Поменял батарейку в брелоке, не открывает машину

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Denisyok, 11 янв 2013.

1. Denisyok

Denisyok Участник форума

23 дек 2012
    355
    Ульяновская обл.
    Q5 2.0 TFSI Quattro14г
    Решил поменять батарейку на брелоке в обеденный перерыв. Машина стоит на работе. Лампочка на брелоке мигает, но машина не открывается. Думаю не беда, открою ключом, вставлю ключ в зажигание и всё норм. Но, ключ не подходит к личинке. Видимо, у прежнего владельца машину пытались вскрыть или ещё что-нибудь. В общем замок другой. Багажник могу только открыть, но сидения не откидные. Запасные ключи на другом конце города. Есть какой-нибудь способ открыть брелоком? На край уж буду ждать, пока запасной комплект привезут.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Жди другой ключ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denisyok

Denisyok Участник форума

23 дек 2012
    355
    Ульяновская обл.
    Q5 2.0 TFSI Quattro14г
    Надеюсь, он откроет. Тьфу тьфу тьфу...

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Старую батарейку обратно в брелок если поставить? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denisyok

Denisyok Участник форума

23 дек 2012
    355
    Ульяновская обл.
    Q5 2.0 TFSI Quattro14г
    Нет, это уже абсурд, батарейки же не чипованные идут )

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    как то открыть дверь , дальш что б прописать ключ делаем так- - ключ в замок зажигания - вкл зажигание- нажать любую кнопку на ключе- не заводя держать до тех пор пока сигналка перестанет кричать или где то 10 секунд.
    короче ключ слетает на а4 тех годов на раз-два при смене батарейки...

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    я когда батарейку меняю,слетает всего лишь синхронизация ключа,ключ в личинку,открыть или закрыть и на любую кнопку,делов то,правда чтоб ее восстановить все равно нужна работающая водительская личинка :shock:,а что на А4 сразу ключ слетает,а не синхронизация?

8. Denisyok

Denisyok Участник форума

23 дек 2012
    355
    Ульяновская обл.
    Q5 2.0 TFSI Quattro14г
    Я как-то баловался, тоже синхронизация слетела, но авто был открыт. Сразу сообразил, вставил ключ в зажигание, включил, выключил. Всё заработал, без всяких кнопок. Но сейчас машина закрыта =) Отпишу после о результатах. Может личинка просто замёрзла, попробую вдшкой её.

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

на а4 так не прокатывает... месяц назад отплясывал, и так и сяк.... пока дилеру не позвонил...

10. RomanBelo

RomanBelo Новичок

7 янв 2013
    29
    A6 2.5 TDI 00г.

На досуге попробуйте через багажник сделать синхронизацию :) вдруг прокатит

11. Denisyok

Denisyok Участник форума

23 дек 2012
    355
    Ульяновская обл.
    Q5 2.0 TFSI Quattro14г
    В общем, привезли ключи, открыл. Вставил старый брелок в замок зажигания, завёл, заглушил и всё ок. Ни каких лишних кнопок не нажимал.

12. RomanBelo

RomanBelo Новичок

7 янв 2013
    29
    A6 2.5 TDI 00г.
    Нажимать надо если снаружи машины, если в зажигания, то ненадо

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    он запускал а4-2005 года а не а6-2000. есть разница.
    завелась-завести то заведется и без нажатий, она на чип имобилайзера смотрит в этот момент, а вот что бы заработала дистанционка и сигналка штатная- нажать надо, или просто в замке зажигания подержать какое то время.

14. RomanBelo

RomanBelo Новичок

7 янв 2013
    29
    A6 2.5 TDI 00г.
    Ну вроде во всех Ауди одинаково происходит синхронизация ключа. А по поводу нажатия в зажигании, если у человека получилось без нажатия (я думаю он и штатную сигналку проверил прежде чем отписаться) значит можно без нажатия.

15. Denisyok

Denisyok Участник форума

23 дек 2012
    355
    Ульяновская обл.
    Q5 2.0 TFSI Quattro14г
    Алгоритм, который я провёл (машина была открыта запасным ключём):
    Вставил ключ, включил зажигание, выключил, вытащил ключ - всё осталось по-прежнему. Машина на ключ не реагирует.
    Тогда я сделал то же самое, но ещё и завёл авто. Всё заработало.
    Повторюсь, ни каких кнопок не нажимал. Ауди А4 Б7 2005 г.

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну вот. - просто вставить и вынуть- не прокатывает для активизации сигналки... о чем и писал выше...

в моем случае было так- батарейку поменял- ключем открыл дверь- сигналка кричит , на кнопки на ключе не реагирует- вставил ключ в зажигание- повернул ключ и пытаюсь завести секунд 10 крутя стартер(не надо этого делать), при этом еще и кнопки нажимал на ключе- и опа- сигналка замолкла- ключ прописался. возможно и не надо было нажимать, но как мастер на дилере сказал, я так и сделал.

второй случай был такой- тоже менял батарейку , но в кармане было два ключа- одним открыл, вторым что с новой батарейкой завел машину, заглушил- все работает... - это похоже на случай автора поста. толи авто дало добро на запуск умудрившись считать второй ключ, толи еще что.

да, авто а4-2006

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.489
    Q7 3.0 TDI
    сегодня на табло вылезло сообщение : Поменяй батарею в ключе! Удивило... купил батарею, пролистал форум, начитался про танцы с бубнами. Рисковать не стал, позвонил офу. сказали просто меняй, никаких адаптаций не требуется, что я и сделал! Действительно, все работает без всяких манипуляций!

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нафига мёртвую тему шерудишь?

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.489
    Q7 3.0 TDI
    первой в поиске вылезла...))) даты не смарел!)))