Решил поменять батарейку на брелоке в обеденный перерыв. Машина стоит на работе. Лампочка на брелоке мигает, но машина не открывается. Думаю не беда, открою ключом, вставлю ключ в зажигание и всё норм. Но, ключ не подходит к личинке. Видимо, у прежнего владельца машину пытались вскрыть или ещё что-нибудь. В общем замок другой. Багажник могу только открыть, но сидения не откидные. Запасные ключи на другом конце города. Есть какой-нибудь способ открыть брелоком? На край уж буду ждать, пока запасной комплект привезут.
как то открыть дверь , дальш что б прописать ключ делаем так- - ключ в замок зажигания - вкл зажигание- нажать любую кнопку на ключе- не заводя держать до тех пор пока сигналка перестанет кричать или где то 10 секунд. короче ключ слетает на а4 тех годов на раз-два при смене батарейки...
я когда батарейку меняю,слетает всего лишь синхронизация ключа,ключ в личинку,открыть или закрыть и на любую кнопку,делов то,правда чтоб ее восстановить все равно нужна работающая водительская личинка ,а что на А4 сразу ключ слетает,а не синхронизация?
Я как-то баловался, тоже синхронизация слетела, но авто был открыт. Сразу сообразил, вставил ключ в зажигание, включил, выключил. Всё заработал, без всяких кнопок. Но сейчас машина закрыта =) Отпишу после о результатах. Может личинка просто замёрзла, попробую вдшкой её.
В общем, привезли ключи, открыл. Вставил старый брелок в замок зажигания, завёл, заглушил и всё ок. Ни каких лишних кнопок не нажимал.
он запускал а4-2005 года а не а6-2000. есть разница. завелась-завести то заведется и без нажатий, она на чип имобилайзера смотрит в этот момент, а вот что бы заработала дистанционка и сигналка штатная- нажать надо, или просто в замке зажигания подержать какое то время.
Ну вроде во всех Ауди одинаково происходит синхронизация ключа. А по поводу нажатия в зажигании, если у человека получилось без нажатия (я думаю он и штатную сигналку проверил прежде чем отписаться) значит можно без нажатия.
Алгоритм, который я провёл (машина была открыта запасным ключём): Вставил ключ, включил зажигание, выключил, вытащил ключ - всё осталось по-прежнему. Машина на ключ не реагирует. Тогда я сделал то же самое, но ещё и завёл авто. Всё заработало. Повторюсь, ни каких кнопок не нажимал. Ауди А4 Б7 2005 г.
ну вот. - просто вставить и вынуть- не прокатывает для активизации сигналки... о чем и писал выше... в моем случае было так- батарейку поменял- ключем открыл дверь- сигналка кричит , на кнопки на ключе не реагирует- вставил ключ в зажигание- повернул ключ и пытаюсь завести секунд 10 крутя стартер(не надо этого делать), при этом еще и кнопки нажимал на ключе- и опа- сигналка замолкла- ключ прописался. возможно и не надо было нажимать, но как мастер на дилере сказал, я так и сделал. второй случай был такой- тоже менял батарейку , но в кармане было два ключа- одним открыл, вторым что с новой батарейкой завел машину, заглушил- все работает... - это похоже на случай автора поста. толи авто дало добро на запуск умудрившись считать второй ключ, толи еще что. да, авто а4-2006
сегодня на табло вылезло сообщение : Поменяй батарею в ключе! Удивило... купил батарею, пролистал форум, начитался про танцы с бубнами. Рисковать не стал, позвонил офу. сказали просто меняй, никаких адаптаций не требуется, что я и сделал! Действительно, все работает без всяких манипуляций!