Срочно по АКПП если не трудно!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nikolay_A6, 16 фев 2010.

1. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    Ребят отправил короб в москву в зф мастер позвонили оттуда сказали стружки вал. говорят сменить радиатор масла или гарантию недадут. посоветуйте какой номер этого радиатора какие могут ещё расходники понадобиться с ним. какие если есть неоригинальные заменители. за любую помощь благодарен .
    Р.S в поиск нет возможности инет еле фурычит. он у нас плватный и 3 кб.сек

2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #2 Сёма, 16 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    Возможны варианты.
    Либо как у меня один радиатор на охлаждайку и АТФ, за номером 4B0 121 251 AK/4B0 121 251 AH (это на твой двигатель АКЕ), цены на новый от 13к оригинал и от 6к на неоригинал...
    Суда по Элкатсу у тебя может быть отдельный маленький радиатор в правой части морды под номером 4B0 317 021 C, цены на новые разнятся от 17к оригинал, от 7к на неоригинал...
    ... нужно уточнить сначала какая у тебя система ...
    ... и возможно стоит посмотреть на разборке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    да был там в правой части маленький. это получается тока его? просто по ексисту и основной нарисован и этот

4. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    Спасибо Сёма. Совсем невежлив стал с этьими растратами

5. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    есть ещё советы какиенибудь? нехочу впустую деньги вбухать итак уже обанкротила меня коробень

6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Да коробка это дело такое... я вот тоже долго думал что с ней ничего делать не нужно .. пока она у меня в аварийный режим не стала вставать... благо выяснилось что прошлый хозяин менял её на 80 тыка, и новая прошло всего лишь 70 (на 50-60 рекомендуют менять фильтры и масло)... после замены тфу тфу тфу все норм... надолго ли я хз....

Ну я так понимаю что что у тебя АТФка охлаждается ТОЛЬКО этим маленьким радиатором, но лучше всего тебе съездить в сервис глянуть лично как там трубки куда идут.. или позвонить уточнить...

Скорее всего еще понадобятся (а я бы рекомендовал сменить) всякие прокладочки и прочую мелочевку.

И я бы наверное на разборку сначала заглянул или позвонил...
    Хотя тоже странно у меня у друга полетел компрессор кондея и типа стружка в системе, так ему вроде не говорили что нужно менять радиатор, типа просто под давлением прочистить... очень странно неужели нельзя без замены... но тут я хз даже, ничего более подробного посоветовать не могу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    да воть тоже. отремонтировал а там предупредили. и говорят промыть нереально. а он отдельный у меня маленький за правой фарой.

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #8 Сёма, 16 фев 2010
    Блин херь какая то смотрю ща по схеме по движению трубок получается следующая система
    из коробки в маленький радиатор - из маленького в большой радиатор - из большого радиатора в оробку... бр бр бр бр... уточни в сервисе какой и сколько нужно радиаторов(!) а то менять один а второй нет (если действительно так как нарисовано) это смысла нет ...

И чтото насчет того что промыть нельзя меня смущает.. я конечно видел что такое стружка от износа коробке (мелкая железная пыль), но не все же так херово....

Эльзы к сожалению нет :( под Win7 не пашет :( посмотреть более точно не могу :(

9. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    теме ап!!! к michфуд постучись, он может с эльзы pdf файлы тебе скинуть что там, да как. или просто клич брось выложите схемы!!! лучше по вину смотреть на самом деле. у меня эльзы нет, к сожалению(((

10. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    тоже нет эльзы. машина в холодном гараже. короб с москвы тока выедет сёдня с зф. хочу к приезду заказать. вин WAUZZZ4BZYN1165

11. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    поспособствуйте ктонибуть пожалуста! а то совсем непонятка как там всё устроено

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Сколько денег встало с пересылкой вместе и ремонтом??

13. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    консультируюсь с людьми 50\50 говорят промыть с помощью насоса и продуть в двух направлениях и непарится. какие мнения будут? и ещё пока непонятно устройство тамошних радиаторов. он один или ещё и с основным связан? други выручайте! бюджет трещит по швам! буду благодарен всем за дискуссию.

14. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    имхо, продуть, возможно даже промыть под давлением и не париться.... правда фигня в том что в сервисе тебе гарантию не дадут :( а это огромный минус :(

15. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Здарова парни! Я смотрю тут серьёзные темы обсуждают. Не могу не попытать счастья и я )). Вобщем проблема у меня в следующем. В моей машинке установлена АКПП. Сейчас она в глухом аварийном режиме. При перемещении рычага в положения R или D ощущаются сильные, просто страшные толчки. Диагностика показывает обрыв электромагнитного клапана. Загонял к знакомому на СТО, говорит, что клапан в поряде, а вот масло всё жженое (походу спалил диски), но никакой стружки на фильтре нет. Сразу скажу, что я живу на крайнем севере в небольшом городе. Спец центров тут нет, и как сейчас выясняется особо грамотных спецов по АКП тоже нет. Да и я в таких делах полный чайник. Поэтому надеюсь на Ваш опыт. Подскажите, в чём тут может быть проблема и разрешима ли она?

16. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #16 Сёма, 16 фев 2010
    2t.r.a.m.p
    Масло менял? Скорее всего нет. Пробег наверное под 100к с лишним... - первое что можно сделать, поменять фильтр и масло (там выходит 6 из 9 литров АТФ). + прочистить картер и магниты... и наедятся что АТФ в металлической пылью от износа коробки не попортило еще чего - тем про это много.. практически любая тема про АКПП сводиться к этому :)

17. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    так никто и неподкинет устройство и схему радиаторов охлаждения короба?

18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    сегодня подниму виртуалку и поставлю на неё эльзу.. но это ближе к вечеру..

19. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Масло менял, но как мне недавно сказали, залил не то. По совету спеца из СТО залил в коробку Декстрона 3 Маноловского. Фильтр не менял ибо не было в наличии. Пробег уже под 200 тыщ км.

20. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    1) менять масло без фильтра - бесполезная трата денег.
    2) сколько тыков назад менял масло (по хорошему нужно раз в 60 тыков)?
    3) по марки масла ничего не скажу я заливал оригинал...