Возникла такая проблема: Невозможно найти диски с параметрами 8 ЕТ35 "16 (кот. рекомендует производитель) Решил брать "17: 8 ЕТ35 "17 под 255/40 R17 Дилер говорит, что размер диска и резины такой, а шинники, что такая резина на такой диск не сядет. Рекомендуют поставить диск: 7,5 ЕТ35 "17 Резину: 235/45 R17. Подойдет ли такая альтернатива и не будет ли влиять на подвеску? Посоветуйте, а то шипы уже достали((((
Могу лишь сказать, что у меня сейчас стоит лето (на А4 правда) 235/45 17 и ширина диска 7.5, но в шиномонтаже сказали, что на такую ширину можно было и 245 поставить, а сл-но на 8 должноа влезть 255, но мне кажется, что будет цеплять за арки и негативно повлияет на подвеску, поэтому хорошо подумай, может по-меньше взять....
Существует определенная закономерность: ширина обода должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины. Допустимое отклонение от нормы 0,5-1,0 дюйма для колес R14 и меньше и 1,0-1,5 дюйма – для R15 и более. Хотя любое допущение все же хуже, чем стандарт (с). Если еще что интересует, то сюда: http://www.tuning-mag.ru/Index/articles/razdel_2/article_261/content/index.shtml
255/40/17 однозначно неправильно для 8J. 8,5 минимум. Натянуть может и натянут, но летом будет повышенный нагрев резины, неправильная работа и усиленный износ. 235/45/17 - самое оно. Но качать надо будет чуть больше чем предписано, ориентировочно 2,5-2,6. В общем, советую 235/45/17. разницы в держаке не почувствуешь, а тачка будет более сбалансированна.
Спасибо. Я просто сомневаюсь: если у 16 дисков вылет 35, то и у 17 вылет тот же? И от ширины диска никак не зависит?
Поставил 7,5 ЕТ35 "17 (по дизайну- от новой А8) и резину Eagle F1 235/45 R17. Между задней стенкой спицы и суппортом (спереди) плашмя проходит кредитка (чуть задевая), так что, вроде, не цепляет. Х.З. как они диск подвирали, еще чуть-чуть и он бы об суппорт цеплял. Но пока нормально все. Я че-то опасаюсь- не будет ли греться диск или тормоза от такого соседства.
Не переживай, на моей А6 абсолютно аналогичная ситуация соседства супорта и диска с совсем малым зазором. Как показала эксплуатация - это ни на что не влияет.
У меня таже ситуация между супортом и диском, тормоза по-прежнему уверенно работают, а из-за более широкой и тведой резины лучше за дорогу цепляются
Ответ: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ПО ДИСКАМ Тоже откопал старую тему, забавно вспоминать Так вот, кредитка пролезала, пока новые колодки не поставил. Пото расширились суппорты и приплыли
Ответ: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ПО ДИСКАМ Тот же вопрос Щас стоит 225/40/ZR18 но износ дает о себе знать завра притащат 235/40/ZR18 будет ли цеплять или нет машина audi a4 3.0 2002 год