Всем привет, решился поменять ЛЗ., обзвонил магазины есть БОШ 0 258 003 508 и БОШ (смотрел в прайс-листе Дунфана, написано универсальный)0 258 986 502 Подойдет ли на мой двигатель AAR, вся инфа в профайле, если подойдет хочу купить... Или ссылку какую-нить плиз... ЖДУ!!!!
У меня стоит бошевский ЛЗ от десятки. Ставил два года назад по причине умирания родного ЛЗ. Проверял месяц назад - работает как новый. Платил 800 р вместо родного стоимостью 2500 р. При установке перепаяли только провода и поставили наместо. Работы на 15 минут.
В общем купил я седня, ЛЗ от 2110, номер 0 258 005 133, там 4 провода, черный идет на сигнальный, два белых на подогрев, и серый на массу? Правильно ли я понял? И еще белые без разницы как подключать, там +или- значения не имеют что ли?
По поводу перепайки ничего не скажу, т.к. мне на сервисе делали. Но я думаю, что сам разберешься, когда снимешь старый Л.З. и сравнишь с десяточным (нужен только паяльник, тестер, ну и ... голова). На родном, на сколько я помню, три провода.
to Albert100 Черный - сигнал, серый на массу , белые на подогрев, +/- пофиг как. Из десяточных ИМХО лучше искать те, котороые старого образца, т.е. с тремя вертикальными прорезями, а не с маленькими такими отверстиями. Переделывали так кучу машин , вроде все работает, не один год.
Привет всем Ставил я тоже себе как-то раз лямбду на СОТКУ от ВАЗ (700 против 2300рубл.) ну что работает она ,только поменял я её через несколько дней---если Вы любите покупать детальки отечественного автопрома то лучше сразу пересядъте с АВДЕЕВ на ТАЗИКИ.Проще говоря возьми тестер и замерьте напряжение на выходе ЛЯМБДЫ то будете приятно удивлены,а когда ЭБУ накроется --ещё больше обрадуетесь потомучто вместо положенных 0.2-0.9в -отечественный иногда выдаёт до 1.5в и даже до 2.5в(кратковременные глюки).Были даже гдето статьи про это,что натолкнуло меня взять в руки тестер и проверить.
Я два года уже катаюсь с ЛЗ БОШ от десятки, никаких проблем нет. Причем меня предупреждали, что с ЛЗ от 2110 как повезет. Может нормально работать, а может нет. Мне повезло. Был на диагностике месяц назад, замеряли ЛЗ - работает как часики. Кстати у "родного" ЛЗ время отклика на изменения больше, чем у 2110. DIMON101 Как долго ты ждал "скачки" напряжения выше положенных 0.9В? Может просто бракованный попал?
Заменил я ЛЗ , вроде работает, (тьфу*3) Обороты стали ровнее, теперь почти не плавают, до тестера еще не добрался, закинул куда-то теперь ищу, надеюсь будет работать нормально...