A4 B6 Срочно! как завести с толкача?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Валерка я, 13 сен 2015.

1. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Возможно всё ж таки аккумулятор...Щиток светится и радио работает,но стартер не крутит, не реагирует центральный замок. Стоит под окнами, не знаю как её отогнать куда надо. Пробовал толкнуть, ну всего пару метров, места больше нет, так не завелась, а я думал что дизелю достаточно прокрутить всего лишь колёса. Нужно разгонять дальше? с какой передачи заводить? или если акк сдох, то и не создаст давление в цилиндрах чтобы заработала?

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Я думаю скорее всего сам стартер.
    Когда ключ на старт, лампочки гаснут? Если нет то точно стартер. Снимать и иремонтировать или менять.
    Можно конечно взять большой ключ например балонник если он формы - "Г" и им так пару раз по стартеру и приговаривать заведись пожалуста.
    Уменя так на MAZDA6 всё заработало и потом месяца 2-3 всё работало отлично, потом продал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    когда ключ на старт, ничего не происходит.

4. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Тогда нырять под руль и проверять реле. Может какое и не работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
  6. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #6 Prividenie, 13 сен 2015
    Последнее редактирование: 13 сен 2015
    померяй напряжение электричества в прикуривателе например. должно быть не меньше 11.5 вольт. с толкача ничего не заведёшь. только если прикурить от другой машины. так ты проверишь аккумулятор

если не аккумулятор то транспортировка в автосервис. если коробка вариатор то только на эвакуаторе. на прицепе нельзя.

7. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Всем спасибо, завелась с толкача. Легко, не надрываясь. Места нужно было поболее, 10 метров хватило. Щас к электрику, и если всё так, в магазин за новым аккумулятором.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Валерка ты, Валерка!))
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=431137

Надо было всё же покупать. Тогда подешевле были.

9. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Пока ясно только одно, аккумулятор не при чём. Поехал покупать, там спец померял перед тем как снять мой старый (они их оставляют себе за копейки, в зависимости от состояния), оказалось что мой очень даже ничего, так что машина осталась в сервисе, завтра будут смотреть. Я же, искренне надеюсь что всё обойдётся заменой щёток стартера. В любом случае начинать нужно с него, и только потом, по цепочке, аж до замка зажигания. Я прав? У кого какие мысли?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #10 sanya-1, 14 сен 2015
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
    Мысль у меня только одна, Валера. Причем тут щетки стартера, если у тебя втягивающее не щелкает? Сам подумай. Пока втягивающее не щелкнет, на щетки напруга не придет. Пока нет напруги - нет вращения..
    Или на этот счёт у тебя другие соображения?

И еще небольшое наблюдение.. По поводу щеток стартера. Возможно, что ты будешь одним из первых, кто поменяет щетки в стартере b6 на этом форуме. Что-то я не припомню ничего такого за много лет. Обычно втягивающие накрываются. Либо силовые провода к ним.

11. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Отпишусь вечером, расскажу что там было. Сам то я не слесарь, так, просто интересующийся своей машиной владелец. Может что то и не так назвал. Два года назад, в командировке, поменял, как мне сказали, щёткодержатель стартера. Само собой, выбирать было не из чего, рай. центр, хорошо ещё что магазин запчастей нашёл. Так что на качество рассчитывать не стоило. Вот, думаю, и накрылися мои щётки.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Всё зло и начинается от того, когда однажды поменяешь что-то не то, да еще и неизвестно где.

13. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    так вот: пока мы тут с вами спорили сколько может прослужить немецкий аккумулятор, щётки стартера износились в хлам и благополучно разбили якорь стартера. Итого: 70 долл. включая работу по снятию и установке.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #14 sanya-1, 15 сен 2015
    Последнее редактирование: 15 сен 2015
    Вот так тебе их поменяли 2 года назад в райцентре. Что же это за щетки такие были? Напильники что ли? Родные бы наверное ходили бы еще!
    Еще странный момент - при износе щеток там вроде нечему якорь разбивать. Неужели пружинкой его раздолбало?!

15. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Ужели! есть чему... Фотки делатьне стал, думаю и так понятно. Так что укум. в порядке и ещё потянет, а вот щётки бывавает летят , имейте это в виду.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #16 sanya-1, 16 сен 2015
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
    Так, без фото расскажи. Многим пригодится, возможно и мне. Более 400т.км пробега всё же.., а щетки до сих пор родные. Насколько мне известно, графитовая щетка заканчивается тонюсенькой пружинкой и плетенной косичкой медного проводника. Что там могло ротор раздолбать, при кончине щеток, я ума не приложу.

Самое непонятное в этой истории - это то, что два года назад ты их уже заменил, так как они идут вместе с щеткодержателем и не разбираются. Как они могли за это время кончиться - вообще непонятно!

Щеткодержатель

17. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    фигня были щётки. вот и закончились за два года.