Люди, нужна помощь! Стоит ласточка на морозе :cry2: Такая проблема: Изначально на холодную заводилась со 3 - 4 раза. Как похолодало, нужно было подольше крутить стартером, что-бы завелась. Сегодня утром как обычно, с первого раза не получилось, а со второго сдох аккумулятор ;( (езжу мало, может не успевает заряжаться). Но это присказка. Благо в гараже стоял новый заряженный. Сгонял, поставил новый. Но это полбеды. Днем пошел офигенный снег (метель прям). Ну ездил все нормально, потом оставил ненадолго на улице (мин 20), пришел, завожу - загорается лампа аккумулятор. Ну я греша на погоду, газонул пару-тройку раз, лампа погасла. Вечером еду забирать жену, не тороплюсь, отрубается магнитола, и пригасает свет. Проехал метров 20, остановился, завестись уже не смог :cry2: Видно что аккум скис. При включении зажигания, загораются лампы масленка и двигатель, и идет писк. Пришлось на ветру со снегом ковыряться. В чем засада Подозрения на генератор. Клеммы проверил, ремни в порядке, генератор крутится, щетки близки к умиранию. Грешу на них. Снял, завтра буду покупать. Что еще может быть? Отбуксировать до сервиса проблема - гололед. Эвакуатор - дорого. Знакомых мастеров - нет. ХЭЭЭЛП!
Ну дык ты сам на все и оветил, меняй щетки и смотри что будет Может конечно что то еще жрет батарейку в твое отсутствие, но это довольно редко бывает при условии что все остальное нормально работает.
А что при включении зажигания лампа аккумулятора не горит?Если так то скорее всего сдохла интегралка и перегорела лампа зарядки.Я так думаю! (с)
Ну масленка вроде всегда горит пока движок не заведешь, а вот все остальное хз. А когда АКБ был заряжен нормально, ничего не светилось и не пищало?
ВСЕМ СПАСИБО! Проблема решена заменой щеток, и толканием в одно лицо (хорошо что под горку было). Хоть спортом позанимался Сейчас ничего не пищит, и все работает! Народ, а как долго аккумулятор заряжаться будет от генератора? Просто боюсь завтра с утра опять бегом заниматься придется...
Re: ВСЕМ СПАСИБО! Так ты не ответил при включении зажигания горит лампа зарядки аккумулятора или нет?