СРОЧНО! Audi-80 Коробка механика.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ranger, 1 июл 2004.

1. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Уважаемые! У братишки случилась неприятность. Поехал в Москву в отпуск. Заклинила коробка (механика). Притянули на веревке до ближайшего СТО. У него Audi 80, двигатель 1,6 Turbo Diesel, 89 г. в. Куда он обратился, сказали ремонт каждой передачи - 200 зеленых. Ремонт обойдется минимум в 1000. Также он звонил по разборкам, только говорят что на этот двигатель (кажется SB) купить коробку целая проблема - трудно найти. Что порекомендуете? - ремонтировать или стоит найти новую (б.у.)? Буду благодарен за любую информацию по Москве (адреса, телефоны, стоимость).

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Пущай ставит любую, какую найдет, хоть с дизеля, хоть с бензинки. А старую в багажник. Ну а домой вернется и неспеша починит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    #3 Ranger, 1 июл 2004
    Последнее редактирование: 1 июл 2004
    В том то и проблема, что любая на турбо дизель не пойдет. И все же, есть реальный автосервис с приемлимыми ценами по ремонту КПП?

P.S. Выяснили что модель коробки - AKM.

4. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    AKMов в Москве полно около 6000р поищи по сайту адреса и телефоны разборок и вперед перекинуть коробку 3000р я менял сам но гиморно больно,если интересно у меня есть такая на запчасти работала только трещала ряды походу живые если разбираешся можно посмотреть отдам недорого если что тел 89037751562.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kyber

Kyber Guest

Дизель

Кстати вопрос вполне конкретный: двигатель 1.6TD 1989г.в. audi-80 на табличке на крышке богажника написано что тип трансмиссии AKM, означает ли это что можно взять любую коробку AKM и спокойно поставить. Кстати разница большая бензин и дизель, дизель низкооборотистый и на бензиновой коробке(на прямой передаче) будет ехать медленнее поскольку у дизеля передаточное число выше.

6. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Ну вот.. и братишка подключился :)