Уважаемые! У братишки случилась неприятность. Поехал в Москву в отпуск. Заклинила коробка (механика). Притянули на веревке до ближайшего СТО. У него Audi 80, двигатель 1,6 Turbo Diesel, 89 г. в. Куда он обратился, сказали ремонт каждой передачи - 200 зеленых. Ремонт обойдется минимум в 1000. Также он звонил по разборкам, только говорят что на этот двигатель (кажется SB) купить коробку целая проблема - трудно найти. Что порекомендуете? - ремонтировать или стоит найти новую (б.у.)? Буду благодарен за любую информацию по Москве (адреса, телефоны, стоимость).
Пущай ставит любую, какую найдет, хоть с дизеля, хоть с бензинки. А старую в багажник. Ну а домой вернется и неспеша починит.
В том то и проблема, что любая на турбо дизель не пойдет. И все же, есть реальный автосервис с приемлимыми ценами по ремонту КПП? P.S. Выяснили что модель коробки - AKM.
AKMов в Москве полно около 6000р поищи по сайту адреса и телефоны разборок и вперед перекинуть коробку 3000р я менял сам но гиморно больно,если интересно у меня есть такая на запчасти работала только трещала ряды походу живые если разбираешся можно посмотреть отдам недорого если что тел 89037751562.
Дизель Кстати вопрос вполне конкретный: двигатель 1.6TD 1989г.в. audi-80 на табличке на крышке богажника написано что тип трансмиссии AKM, означает ли это что можно взять любую коробку AKM и спокойно поставить. Кстати разница большая бензин и дизель, дизель низкооборотистый и на бензиновой коробке(на прямой передаче) будет ехать медленнее поскольку у дизеля передаточное число выше.