Срочно! AAR 2.3 потеряли бугель коленвала

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем СанчоБлад, 15 мар 2017.

1. СанчоБлад

СанчоБлад Новичок

15 мар 2017
    1
    Тема такая занялся я капитальным ремонтом двигателя на своей соточке. Тип двигателя AAR 2.3 МКПП. Отвез на расточку блок цилиндров и коленвал. Заказал сборку поршневой группы. И эти дельцы потеряли шейку коленвала. Вопрос знатоки: Можно ли поставить шейку от другого такова же двигателя или там все как на головке блока. Шейки идут вместе с блоком цилиндра? Спасибо за ответ. прошу прощения если тема уже создана нет времени искать.

2. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Если родной бугель найти никак, то не менять же блок из-за этого. Ищи другой, лучше даже несколько. Примеряй, затягивай, смотри чтобы не прихватывало колено.

3. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    196
    A100/C4 2.3E 91г.
    Бугеля даже местами менять нельзя, не то что с другого двигателя ставить. Сколько проедет после этого предсказать невозможно.
    Дельцы это прекрасно знают. Пусть исправляют свой косяк, другой блок за их счёт.
    Гбц может и выдержит такое издевательство, но с коленом я бы не рискнул.

4. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Понятно, что нельзя. Но раз так получилось.

5. varius

varius Новичок

27 май 2015
    87
    А100 2.3Е 92г AAR
    Скорее всего сломали, а сказали, что потеряли.

6. ALEXAUDI100

ALEXAUDI100 Участник форума

30 окт 2016
    427
    AUDI100AVANT 2.3 AAR
    Хотел бы я посмотреть как ты его сломаешь))

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Не надо страсти нагонять.Да,каждый бугель к своей постели,но это лишь говорит о том,что "чужой" встанет только методом подгонки,а возможно даже таковая и не понадобится.Желательно донора брать с той же постели,т.е. если утерян бугель с третьей опоры,то с третьей надо взять и донорский

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    196
    A100/C4 2.3E 91г.
    Насколько я знаю постели точатся вместе с бугелями, причем одновременно все и за одно закрепление блока в станке. При этом получается строгая соосность.
    Я же не говорю, что невозможно собрать с другим бугелем.
    Просто за деньги, которые будут вложены в новые запчасти можно взять контрактник, при этом шансы на поломку будут сопоставимы.

9. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Да не будет шансов на поломку, если нормально сделать. Можно выточить втулку/обойму по размеру соседнего собранного бугеля, калибр так сказать. И по ней уже подгонять новый бугель.

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Какие там деньги? Бугель и бесплатно найти не пробл.Далее все собираем в кучу и меряем натяги и недотяги ремонтном бугеле.Далее берем шабер и подгоняем.
    Привыкли к "паркетному" ремонту.Знают только лишь,что можно снять помыть,заменить и поставить обратно.
    Все в современном двигателестроении настолько точно настроено и ориентрованно на массовый серийный выпуск так,что даже бугеля могут подойти без пробл.,хотя и "техничка" самого производителя не допускает подобной замены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    По технологии нужно взять другой бугель,снять привалочную плоскость на 1-1.5 мм,поставить на мотор ,затянуть и проточить,проведя резец через все постели за один проход,конечно желательно не задевая старые,ну или точить все целиком в рем размер.Но,повторюсь,большая вероятность,что бугель с другого двс встанет без пробл.,ну или с минимальной доработкой

12. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    196
    A100/C4 2.3E 91г.
    Можно и вкладыши из кожаного ремня вырезать и на них до дома доехать (ну или до мрэо на перерегистрацию).
    Как мне показалось топик решил откапиталить для себя.

13. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #13 *BLACK*, 17 мар 2017
    Последнее редактирование: 17 мар 2017
    Отвечу в Твоем формате.Сел в авто,повернул ключ зажигания,не заводится,то сразу нужно новый двс покупать,и не контрактного кота в мешке,а новый с Экзиста тысяч за 600,проколол колесо,быстро его в топку и в магаз за новым

Dimon717 нравится это.
  14. BET48

BET48 Участник форума

30 июл 2013
    157
    AUDI 100/44 1988
    Положено менять все 4, а в этом случае следует заменить еще и зимний комплект.