Сравнение А4 и 100

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ultraspeed, 7 мар 2006.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Сравнение А4 и 100

Бахосс - ну ты как всегда :)

Не для всех важно пуляние ... это раз

во вторых время бочек КОНЧИЛОСЬ ... хотя я тебя и поддерживаю в мнении насчет современной хрени ... ФФ и тому подобная дребедень - но все таки даже Фопель Омега 2001 года в отличном состоянии лучше подубитой нах черепахи года этак 97 ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я думаю Черепаха хоть по кчеству хужне чем 100,однако её комофрт итд итп - жопель сосёт

нащёт времени бочек:

думаю всем известно насчёт качества А4 ...
    кароч бочки всё таки рулят..есть фанаты риалоьтные акромя миня...........
    иа за бочкууууууууууу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Даже стих родился,нах.

Круче нет машины в мире,
    аудюхи В-четыре!
    Жопель,фокус отсосут,
    ни куя они не гут.

Клевая у меня шмаль.ВОТ.

1 человеку нравится это.
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

пилять
    реаьный ты чел

просто не все понимают что меня ПРЁТ В4 вне зависимости от отсалых какусов и прочего гауна...
    и RS2 круче ST полюбасу...

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

:rock:
    В репу! :up:
    :beer:

6. Kirber

Kirber Участник форума

29 ноя 2005
    260
    А4/B8 FL 1,8ТQ МКПП

Зря вы омегу обижаете, мой батя на ней ужо 3 года рассекает и никак не нарадуется! И если сравнивать её с А6/45, то могу сказать следующее:
    -подвеска помягче и тоже просто неубиваемая
    -места в салоне гораздо больше!
    -панель у А6 конечно посимпатичнее, но что раздражает, так это отсутствие правого подлокотника, у омеги он есть (очень удобно)
    -не знаю есть ли в А6 мультируль (сравниваю с тачкой друга), но в омеге -это просто офигенная примочка
    -шумоизоляция не хуже
    -зап/части стоят копейки
    -ничего не бренчит и всё работает, ниодной серьёзной поломки за 3 года не произошло
    Но признаюсь честно- машина для людей за 40, т.к. даже с большим движком никуда торопиться не хочется, плывёшь как на корабле в тишине и спокойствии! Поэтому до лета хочу купить В4 или А6/45 или пятый Аккорд. Ну а Омега всё-таки настоящий бизнесс-класс со всеми его достоинствами! Конца 97 года машина у бати, вот точно такая же как на ссылке, даже цвет и диски и салон идентичные!

http://www.cars.auto.ru/sale/PD93980/

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Да и вообще сотка - это Е-класс ... отсюда и выводы ... после нее не захочешь садиться на более меньшую по размерам машину - ибо большие даже рулятся по другому!!![/QUOTE]

Вот с этим в корне не соглашусь. Точнее с тем что рулятся и едут - согласен, но какое же это удовольствие после недели рассекания на чемодане взять купеху и устроить себе праздник непослушания, особенно если еще снежком завалило :)))) как она рулится - Ска честно говоря излишне чемоданистая, хотя едет лучше. Идеальный вариант С2, жалко что я такую в свое время не нашел :rock:

8. Ultraspeed

Ultraspeed Guest

Бахос, мне не известно! Сообщи, плз

9. Ultraspeed

Ultraspeed Guest

Да, кстати, про сравнение подвесок 100 и А4. Что за метал в них используется и в чем заключается их неубиваемость? или речь о неубиваемости шла только о 100-ой?

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

не убиваецца только сотка ... в а4 уже подвеска другая ...

11. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    #31 Lavr Balavr, 9 мар 2006
    Последнее редактирование: 9 мар 2006

Давайте уж не будем кривить душой - убивается все, ежели умеючи! Соглашусь что на 100-ке подвеска понадежней чем на а4, но и ездовые качества другие совсем!

12. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Расскажи-ка про качества А4, а то я не вкурсах! :rolleyes:

13. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

рр

14. Ultraspeed

Ultraspeed Guest

Товарищи!

Поясните, плз, в чем различие подвесок 100/45 и А4? У А4, насколько я знаю, алюминевая...а у 100-ой? В чем разница конструкций и во что это выливается в реальной эксплуатации?

15. @sterix

@sterix Завсегдатай

7 янв 2006
    587
    prado

у сотки стальная, понадежнее :up:

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кароче.
    у 100 - надёжней всех подвеска.комфортная,но немного туповата.
    на А4/А6/А8/В5/В5+ подвеска алюминиевая многорычажная.
    у неё супер комфорт, супер управляемость,НО убивается быстро по нашим дорогам.
    раньше стоила запредельных денег,ща вроде получше стало с этим...

17. Ultraspeed

Ultraspeed Guest

А по конструкции?

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

выражу свою - чисто потребительскую точку зрения, которая должна совпадать с мнением большинства негонщиков здесь - управляемость, как таковая - вапще не ипет ... меня ипет комфорт и ремонт + что бы не совсем все таки была волгой машина ... = этим всем качествам подвеска сотки удовлетворяет ... на все 100%

Кста ... продаю свою соточку ...

19. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

У А4 8 рычагов впереди, по 4 слева и справа (2 верхних и нижних). В каждом рычаге запресованна шаровая. По мере увеличения пробега пыльники шаровых трескаются, смазка выпадает - и шаровая накрывается. Под замену весь рычаг. Менять можно как все сразу, так и по нескольку. Замена всех рычагов стоит 8тыщ рычаги + 4 работа с сходом-развалом.
    Насчет прочности такой пример - в ноябре на шиповке по асфальту разогнался и вылетел на бордюр. Удар был такой, что думал колеса на дороге остались. Итог - погнут диск и один! рычаг. Удар был очень неслабый, поверь, как мне сказали в находящемся неподалеку ара-сервисе, от таза бы ничего не осталось.
    По поводу 100-ки знаю меньше, ибо не юзал, рычагов там меньше, с шаровыми все проще. Как результат - хуже рулится, но кондовей и надежней.
    Мой тебе совет - за 8к ты А4 нормальную не возьмешь. Посмотри в сторону соток с 2.6, например, хороший движок и для этой машины. В любом случае, выбор за тобой! Удачи в покупке!!! :rock: :rock:

20. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди

Здарова, не ставь на сотку диски больше 15 d , а также газовые стойки, ежели нету дорог ремонт по морде то бишь все резинки то бишь сайленты , ромашки, опоры, туда же наконечники, подушки поменял после активного драйва в течении 50 тык, всего 6 тыщ рублей, FEBI + работа, отреставрировать шаровые в рычагах около 400 р за рычаг, на жопу вообще копейки , короче по сотке любой вопрос, но это бизнес класс хоть и старый, тормоза на дохлую 4, А 4 лучше по управляемости , но тесная для меня я за 100 вешу, но за данную сумму +2000 на доводку афто, для сотки лучше 2.6 abc....ладно а то увлекся , если чо спрашивай.