Машина A6 2.8 Q 1998 Сегодня при езде загорелся датчик масла (масленка на панеле приборов). Сразу остановился. Проверил щупом - щуп сухой. Долил масла до нормы. Завелся и поехал. По ощущениям все нормально. Не будет ли у меня теперь проблем с двигателем из-за моей невнималтельности с доливом масла? При каком остатке масла в моторе загорается датчик?
Ответ: Сработал датчик масла ИМХО лампочка масла никак не связана с его уровнем. Она срабатывает при несоостветствии давления масла в системе его норме. Но раз ты завелся и поехал, и больше она тебя не беспокоит, то может все и нормально будет. За уровнем на щупе следить нужно. (Все вышесказанное справедливо для моей сотки. Может у тебя и действительно при неправильном уровне масла лампа и загорится.) А сколько масла долил до то ??
Ответ: Сработал датчик масла долил литра 2-3 (не удосужился посмотреть сколько было в канистре в начале)
Ответ: Сработал датчик масла Боюсь расстроить но по-моему вам пора на капиталочку.... Или надо искать большую течь... Потому как два-три литра это половина обьема и так просто столько выжрать ....