Всем привет ! Машина Ауди а3 8l 1997 года. При включении зажигания (не запуская двигатель) начинает срабатывать реле и дёргаются дворники, не включаются а именно дёргаются. Спустя 10 секунд реле перестает работать, дворники перестают дёргаться. Машина заводится без проблем. Подскажите что это может быть ? Как можно решить проблему ?
Понял, сегодня посмотрю. Там я ещё не знаю как блок реле открывается да и где его найти ... Все облазил, по ходу придется кожух скидывать пластиковый, чтобы выйти на него
В общем открутил посмотрел ) на 7ми болтах держалось. Кому может будет полезно тут дядька объясняет где нужно откручивать модель другая, но расположение совпадает. Теперь к реле (его номер 4bo 955 531 a), вскрыл его увидел оппаленный контакт, уже было обрадовался, зачистил его хорошенько. Поставил на место ну и проблема не ушла, так же щелкает ... Теперь думаю новую реле заказать, проверить. Только меня смущает то что это проблема с ШИМ, обычно что ломается последним, это различные микросхемы. А тут все целое контакты чуть черные и такая вот ерунда... Может у вас есть какие то предположения что это может быть?
Кольцевых трещин и окисления не видно , значит реле (подгоревшие контакты не играют роли по данному вопросу ) условно рабочее , значит дергание вполне может производить сам доводчик моторчика стеклоочистителя ..