Срабатывает АБС. Как бороться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igl, 1 ноя 2010.

1. Igl

Igl Участник форума

27 окт 2009
    373
    A6 3.0TDI
    Всем привет! Сразу скажу, что поиск курил, так что сразу тапками не кидайте. Теперь к делу...
    Проявляется в основном в пробках, когда то тронулся, то остановился. Перед самой остановкой авто срабатывает АБС. Не каждый раз, но довольно часто чтобы это начало доставать. По форуму нашел инфу, что многим помогла чистка и проверка установки (чтобы не болтались и не были смещены) датчиков абс. А также чистка... ээ-э как его... вобщем колесика, на который этот датчик абс смотрит и считает на сколько колесо повернулось. Почистили мне сегодня все это хозяйство со снятием колес и даже центральную гайку на ступице отворачивали и снимали там что то (может шрусы вытаскивали?). Делали точно на совесть. И... как вы можете догадаться НЕ помогло. Никаких изменений.
    Добавлю. Ошибок ни абс ни есп нет. Колеса все одинаковые, накачаны тоже одинаково, подвеска вся исправна (если это важно), машина отлично держит курс. После езды по трассе, когда останавливаюсь срабатываний абс не происходит. В случае экстренного торможения абс срабатывает корректно.
    Куда дальше копать? Посоветуйте!

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Было как то на А4 одной. Не знаю как и тебя, а там на задних тормозных дисках была насажена гребенка. Так вот на одном из колес она стояла слегка косо и получалось, что при вращении колеса гребенка то приближалась к колесу то удалялась. Соответственно АБС глючило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    у меня такое было (но правда и ошибка была по датчику) датчик криво был запресована - вот и срабатывала при медленном торможении

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    берем ваг-ком , ищем виновника и его регулируем

5. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    сталкивался с подобным на А80 - причина была в неправильной установке датчика (большой зазор)...
    другие причины маловероятны - на малых скоростях "теряется" сигнал - датчик либо далеко от венца, либо грязь...грязь убрали - проверить нада датчики...
    правильно подсказали в предыдущем посте - чтоб не лопатить все, протестить сканером, выявить виноватого и отрегулировать

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вагкомом смотреть на скорости каждого колеса и рыть в этом направлении

7. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Учитывая что у тебя А6 С5 трабла скорее всего одна: чересчур большой зазор между датчиком АВS и гребенкой на шрусе---тоесть отодвинул ты его сильно!

у меня такое было дважды- в основном после каких либо работ по ходовке

8. kiv42

kiv42 Участник форума

1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    тоже было подобное, только АБС срабатывала при каждом торможении перед полной остановкой авто, ваг ком ошибок не давал, гребенки чистил, не помогало.
    Потом менял пружины передние и соответственно снимали стойки и вытаскивали датчики, после сборки глюк пропал... видимо раньше датчик далеко стоял или криво.

9. Igl

Igl Участник форума

27 окт 2009
    373
    A6 3.0TDI
    Вагком ошибок не кажет. Надо смотреть прямо в движении что происходит с датчиками? В риалтайме я точно сам не смогу это проделать... :(

По поводу установки датчика далеко момент понял. Попрошу, чтобы попробовали поближе сделать! Спасибо всем за помощь!

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    именно в реалтайме. скорость должна быть не больше 10кмч вроде... не помню точно. во всех 4-х окошках должна быть одинаковая скорость. там, где меньше, там датчик и не доходит до трещетки

11. Igl

Igl Участник форума

27 окт 2009
    373
    A6 3.0TDI
    Спасибо!!!

12. Igl

Igl Участник форума

27 окт 2009
    373
    A6 3.0TDI
    Посмотрел скорость колес вагом, как вы написали. Максимальное расхождение в скорости на 1км/ч, причем наблюдается у разных колес. Но если посмотреть на статистику, то каждое второе расхождение у переднего левого колеса, но расхождение практически всегда на 1км/ч. Я нашел всего две строки в логе где скорость переднего левого была на 2км/ч ниже. Этого достаточно, чтобы АБС срабатывала? Если да, то виновник скорее всего передний левый датчик.

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну и посмотри внимательно на этот датчик. Может грязный, может действительно далековато стоит.

14. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.976
    кусемь
    А точно АБС? Могут колодки вибрировать в конце торможения.

15. Igl

Igl Участник форума

27 окт 2009
    373
    A6 3.0TDI
    датчик буду смотреть не сам, у меня условий нет. заеду в сервис, попрошу чтобы посмотрели.

Что АБС точно.

16. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Это ж как они должны вибрировать, что б это можно было с абс-ом спутать?

Дак смотрел показания просто в движении? Или именно в те моменты, когда абс срабатывает?

17. Igl

Igl Участник форума

27 окт 2009
    373
    A6 3.0TDI
    Когда вагом в движении абс смотришь она не работает. Т.е. я просто видел скорости вращения колес.

18. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Ну дак она потому и не срабатывает, потому что эти скорости одинаковые. А надо создать такие условия, чтобы возникло ложное срабатывание и тогда она уже покажет какое колесо виновно в это ложном срабатывании.

19. Igl

Igl Участник форума

27 окт 2009
    373
    A6 3.0TDI
    Повторяю в диагностическом режиме абс и есп не работают до примерно 20км/ч. Если быстрее, то диагностический режим завершается.

20. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    а попробуй-ка всё-таки задние датчики поглубже утопить... Возможно, в них это дело. Только без фанатизма, чтобы гребёнкой их не подрать.