Спутниковая тарелка

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sergey2, 24 сен 2008.

1. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Спутниковая тарелка

Вот у Вас заморочки с длиной кабеля. Я монтаж доверил профи и все показывет на 2500 м.кв. отлично.
    В прошлом году подарил предкам в загородный дом 2 тарелки с 5 (забыл как называется, вроде как конвертер) устройствами, снимающими сигнал с 5 спутников одновременно и на каждом сразу отвод на 2 ресивера. Итог: независимо можно смотреть 2 ТВ, а каналов 1758(!! перебор). :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Topfield 5010 PVR

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

про 2500 кв.м не понял...зачем кому-то платить, если самому можно сделать? да и интересно в общем-то.

4. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    72
    Волгоградская обл.
    Suzuki GV 2.4 , Audi 100/45 2.6 93 был.

Доброго времени суток всем. Позвольте и мне высказаться.

Вопрос, насколько я понял, чтобы от одной тарелки показывали три телика. Тут есть варианты:
    1. (Самый простой и дешевый) Все смотрят одно и то же. Тогда - один ресивер, конвертер с одним выходом, разводка сигнала после ресивера на телевизоры.
    2. (Не очень оптимальный) У каждого есть некоторая свобода выбора, т.е. можно независимо выбирать из определенной группы каналов, вещающих в одной поляризации и в одном поддиапазоне (это для так называемого "универсального" конвертера, а для НТВ+ или 3К поддиапазон один - там только поляризация). В этом случае - три ресивера, каждый подключен к своему телевизору, конвертер с одним выходом, подключенный к первому (ведущему) ресиверу. Второй ресивер подключается к "петлевому" выходу первого, третий - к "петлевому" выходу второго. Ведущий ресивер определяет группу каналов доступную для одновременного просмотра.
    3. (По сравнению со вторым - чуть дороже, зато каждый смотрит свое) Три ресивера, каждый подключен к своему телевизору, конвертер с четырьмя выходами (Quad) и, соответственно, к каждому ресиверу отдельный кабель от конвертера.

Есть и более сложные варианты.

Немаловажный вопрос - что именно хотим смотреть. Если НТВ+ или другого платного оператора, то для одновременного и независимого просмотра придется в каждый ресивер вставлять отдельную карточку. То есть нужно будет заключить и оплатить три договора. Правда, на НТВ+ сейчас на этот случай есть "облегченный" (и по цене и по содержанию) пакет "семейный".
    Ну и ресиверы не все подойдут для разных платных операторов. А тут еще и HD вовсю развивается...

По длине кабеля: у меня до одной из тарелок проложено 50 метров кабеля + свич + стык, который (по всем законам) тоже дает затухание сигнала и ничего - все работает уже много лет (проверено на четырех разных ресиверах).

5. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Тож пополню тему:

1. Длина кабеля важна, чем меньше тем лучше, чем дороже кабель тем лучше. Но по личному опыту могу сказать что нормально всё ловится когда между тарелкой и ресивером 50-70м самого дешёвого китайского кабеля по 2.1р за м + соединители и розетки.
    2. Если нет необходимости смотреть разные передачи на разных телевизораз одновременно, то самый оптимальный вариант подключить 1 телек тюльпанами или скартом, а остальные по высокой частоте (RF OUT) и купить радио пульт. Таким образом переключать каналы можно будет возле каждого телевизора, и будет всего 1 ресивер.
    3. Либо поставить конвертер на необходимое кол-во выходов, именно так, а не ставить разветвитили.
    4. Для экономии на нтв+ есть ЗАКОННЫЙ способ смотреть дома на нескольких ресиверах по одной официальной карте.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Ладно. Решили сделать от тарелки два кабеля к двум ресиверам и от них к телекам.
    Вопрос номер один - как разветвить кабель от тарелки? Обыкновенный краб ставить?
    Вопрос номер два - как от ресивера докинуть все это до телека. Ресивер удален от телевизора метра на три. Чем подключать? Каким кабелем? Пока не телика ни ресивера нет, так что можно "поиграться" разъемами и потом купить телек под них. Второй телек будет на дулаени 5 метром от дом кинотеатра (рядом с которым ресивер и будет стоять). Так как это все закомутировать? От ресивера тюльпанами до кинотеатра а из кинотеатра уже в телек?

7. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    72
    Волгоградская обл.
    Suzuki GV 2.4 , Audi 100/45 2.6 93 был.

Ответ номер один - конвертер с двумя выходами (Dual) и никаких крабов.
    Ответ номер два - любым вариантом подключения, устраивающим Вас по качеству, т.е. видео ( в порядке улучшения качества ) :
    - по высокой частоте, вместе со звуком прям на телевизор,
    - композитный выход (тюльпан или скарт), звук отдельно,
    - S-Video выход , звук отдельно,
    - компонентный выход ( три тюльпана или, возможно, скарт ), звук отдельно,
    - HDMI выход ( цифровой ).
    Три последних выхода есть не во всех ресиверах.
    Кстати, звук тоже можно по-разному подключить. Если нужен качественный 5.1, то только по цифре (оптика, HDMI), ну и хороший AV ресивер типа Yamaha (относительно недорого) или Danon (дорого) + акустика (дорого).
    Да, и еще, если собираетесь смотреть "триколор", то можно смело выбирать самый простой и дешевый способ подключения к телевизору, так как качество картинки там средненькое.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

А скарт не передает звук?

9. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

передает, но плохо...

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да ладна, так же как и тюльпаны передает, но в трико рессиверах есть оптический выход у меня подключено через него.

Смотря какой телек и рессивер идеал ХДМИ :)

11. mahinist

mahinist Новичок

21 ноя 2007
    14
    Pathfinder R51

12. mahinist

mahinist Новичок

21 ноя 2007
    14
    Pathfinder R51

и ещё если возникнут проблемы то есть спектро анализатор можно подъехать и всё настроить

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

А где получать разрешение на эту посуду? В ЖЕКе послали в ГУИС, из ГУИСа послали в дирекцию, из дирекции послали в МЖИ, откуда потребовали согласовывать в АПУ проект, который должна сделать проектная организация с соответсвующей лицензией.... это действительно такой геморой?

14. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.
    #34 ZVUC, 3 ноя 2008
    Последнее редактирование: 5 ноя 2008

15. go6a

go6a Bad e-mail

19 янв 2009
    15

100м без проблем.Гол на4.;4 штуки Оптикум4100TSCXE,соединяешь их локалкой,карточку НТВ+ в 1 из них и смотришь на 4ТВ независимо- каждый своё.Или шаришь из сети за 5 баксов полный пакет,за10- вместе с ХД.Ресивер можно другой- сейчас таких много, но кроме рекомендованных- те ничего не могут.

16. go6a

go6a Bad e-mail

19 янв 2009
    15

По потерям не парься -на100м без проблем,усилок не вопрос.Кстати , один и тот же ресивер может быть и сервером и , одновременно,клиентом шаринга.Т.е. в одном стоит карта + , в другом - ВИАСАТ,в третьем - ВИВА,В четвертом - PRIVAT SPICE.И на всех ТВ есть все пакеты, имея их по одной карточке.

17. go6a

go6a Bad e-mail

19 янв 2009
    15

Триколор действительно гавно.Но если для него использовать модуль условного доступа и вставить в приличный ресивер - что-то вроде Опенбокса 810(7200) - то это уже неплохо, уж не хуже +.А с пакетом ХДТВ и совсем хорошо.А с февраля они запускают 20 каналов в МПЕГ4 и качество будет ещё лучше -см. http://www.platformahd.ru/. А вот расшариваются они тяжело - только Опенбоксами.

18. go6a

go6a Bad e-mail

19 янв 2009
    15

По шаре пояснения:Вариантов много но в любом случае речь о шаринге.
    Что такое Кардшаринг?
    Слово кардшаринг (cardsharing) произошло от двух английских слов: Card
    (карточка) и компьютерного слова Share (общий доступ). Иначе говоря это
    общий доступ к карточке. В компьютерном лексиконе шара, расшарка
    ресурсов - обозначает открытие папки, принтера или еще чего-нибудь на
    общий доступ или доступ по паролю в локальной сети или сети интернет.

Представим себе такую ситуацию - у вас имеется дом в котором находятся
    3-4 телевизора со спутниковыми ресиверами. И на каждом из них, каждый
    член семьи хочет смотреть свой спутниковый канал. На одном вы смотрите
    футбол, на другом жена смотрит Дом-2, на третьем ваш ребенок хочет
    смотреть "Ну погоди". К примеру пакет каналов (подписка) стоит 300 руб.
    Для того, чтобы смотреть все это, вам придется оформлять 3 подписки и
    платить 900 руб. Дороговато. Не так ли?

Но, народные умельцы придумали такую замечательную вещь как кардшаринг.
    Итак кардшаринг это - когда официальную карточку расшаривают (открывают
    доступ по логину/паролю) на несколько ресиверов. Ресиверы при этом
    должны быть соединены между собой при помощи локальной сети: Wi-Fi, LAN,
    интернет или другое соединение. На ресивере (или компьютере) который
    расшаривает карточку (дает доступ) должно быть установлено специальное
    ПО для кардшаринга. Этот ресивер или компьютер называют сервером
    кардшаринга. У него должен быть постоянный IP адрес в сети или имя,
    чтобы другие ресиверы знали куда слать пакет. Ресиверы на которых
    планируется просмотр называют серверами.

В качестве сервера кардшаринга может быть использован компьютер с
    соответствующим ПО, а также оригинальной картой, вставленной в
    программатор и подключенным к этому компьютеру. Очень часто для сервера
    кардашаринга используют ресиверы Dreambox. Эти ресиверы отличаются тем,
    что в них установлена операционная система на ядре Linux. Следовательно
    для них пишется практически любое ПО и возможностей у них намного
    больше, чем у обычных спутниковых ресиверов, где практически все
    реализовано программно. С внутренней точки зрения это тот же самый
    компьютер.

В качестве клиента кардшаринга может являться тот же Dreambox или
    DVB-плата в компьютер (SS2, SS3 и т.п.). Также необходимо
    соответствующее ПО и настройки. Кардшаринг поддерживают многие
    современные спутниковые ресиверы.

Выше я приводил пример с домашней сетью. Но сервер кардшаринга не
    обязательно должен быть рядом, он может быть на другом конце света!
    Очень часто бывает ситуация, когда на европейские каналы официально
    подписаться в стране нельзя, а смотреть их хочется. Вот здесь и приходит
    на помощь кардшаринг! Вы покупаете доступ к шаре, вам дают IP-адрес
    сервера, логин и пароль. Вы настраиваете на ресивере ПО и смотрите.
    Потребление трафика зависит от многих параметров, но в среднем оно не
    превышает 1Мб за час просмотра. Можно установить комплект Сат ТВ с
    шарингом - внешним или внутренним от одной карты на несколько ТВ.Внешний
    - если у вас 1-4 ТВ, если больше есть смысл ставить внутренний.

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Чтоб не плодить темы напишу свой вопрос здесь, если никто не против?

Хочу поставить спутниковую тарелку на даче, нужно всё мне объяснить: какой кабель, что за приёмники, куда что втыкать, какую антенну, к чему подключаться(там все к триколору цепляются как я поспрашивал у тех, у кого антенны висят).
    Дача находится в Егорьевском районе, деревня Зайцево
    А то я профан полный в этом деле. Нужны советы.