Собственно есть желание настроить 1.8Т AGU на максимально ранний подхват... Что для этого нужно? - Прошивка (какая)? - Даунпайп, выхлоп (катнах уже сделан)? - Коллектор, турбина?... - М.б. строкер? Хочется тяги с низов и нормальной середины... Сток не устраивает. На верха пох... Абсолютная мощность и время 402-м не интересуют. Хотелось бы выявить лучший вариант по критерию цена\какчество, ну и максимальный...
Вообще то 1.8Т именно в стоковом виде и даёт "тягу с низов и середину" (для своего объёма конечно). Возможно просто не в полностью исправном виде двиг?
Тогда строкер до 2.0 или 2.2. Либо, как вариант, у СергейНика или Калекса прошиться со своими пожеланиями. Либо турбинку ещё меньше чтобы раньше надувала (но верха окончательно скиснут), выпускной коллектор более "узкий" (это уже извращенский кастом будет ), кулер и патрубки к нему/от него меньшего сечения/объёма. Ну или радикально - приводной компрессор на низкие обороты
Прошивка, выхлоп попрямее... я в эту сторону и думаю. Кастом коллектор возможно. Турбина еще меньше - я думаю там и середины не останется... верхов и так нет совсем... Кто такой "Калекс"? Можно контакты в ПС?...
stMikl привет как раз есть вариант ускорить АГУ - давай кооперироваться! есть проверенны варианты по недорогим выпуску и кулеру, есть на примете турбина гибрид интересная да еще в комплекте с коллектором силиконом и байпасом все упирается в настройку пенсионера мотроника третьего
Вот что может вам помочь, Входную трубу в турбину из фильтра зделать из железа турбина станет резче раскручиваться, остольные впускные трубы заменить на железо мотор станет отзывчевей на газ. Выход из турбины большого деаметра потом можно занизить, есчё лучше на сток турбе в приёмной трубе зделать перемычку чтоб невстречались выхлопные газы из клапана с основным потоком.
для 1,8 ещё можно турбину с VGT собрать -подобрать готовую скажем от 2,5 тди вэ6 .. (это на 2,2 подходящего типоразмера как то нет .... ) VGT это и низа и верха ...
Да лучше двумя трубами, и чтоб встретились под плавным углом. У всех похожих систем эта проблема, клапан не открыт полностью тем самым сосдаёт поток поперёк основному. Можно сварить трубу для основного потока и снаружи приварить полу трубу по длинне, так компактней. Главное зделать так чтоб перемычка максимально входила в нутрь турбины чтоб максимально разделить потоки. Так делали на субарах которые учавствуют в группах где моторы должны быть практически сток.
хотите много турб? посмотрите на субары там есть две турбы и блок соленойдов который рулит им - субаристы наверно за так подарят вам его ибо сами переходят на моно турбу ;-)
И управляеться вакуумом. У дизеля достаточно сложное управление, если мастырить VGT то скорей всего надо это делать через отдельный буст контроллер, это во первых а во вторых на бинзинках я таких турбин не видел, по той причине что на бензах температуры другие и турбины живут недолго и у тех турбин много мелких лепестков внутри которые управляют потоком они то как-раз я думаю и выгорят. И дизельные даже без таких наваротов долго на бензе не живут.
Итак, из здравых мыслей выделил следующие: 1) Пайпинг из железа, небольшой фронтальник. 2) Даунпайп на выхлоп - думаю, полезен полюбому. Много турбин, как и компрессор - в ..опу. Зачем наживать геморрой на ровном месте... По турбине... м.б. гибрид с малым AR горячей части? Кто какие гибриды пробовал? Валы? Есть ли в природе валы, способные мне помочь? Или все несток валы по определению верховые?