Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. ПДД 11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: 2 следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; Откуда информация? К сожалению беда не в том, что "понакупали" а в том, что ездить то в школах теперь не учат... Учат сдавать на права и все. Бывает что без денег то и не сдашь. А если с деньгами, то и учить не надо. А после... Инструкторы школы, которая считается одной из самых лучших у нас в городе, такие перлы выдают. Я потом долго спрашивал всех знакомых у кого есть права, так вот никто не смог мне объяснить, что же это такое. А ученики? Руль крутить не научили (все думаю, что это просто) в результате, движение в местах типа парковка гипермаркета - проблема. Движение задним ходом - лучше не спрашивать. Торможение двигателем - Что это? Ну и т.п. А то что многие могут стать нормальными водителями, я в этом уверен. Просто надо 1 организовать нормальное обучение. 2 организовать нормальное доржное движение. Когда действия соседей по трафику можно прогнозировать исходя из правил и текущей дорожно обстановки, а не инстинктивно, как сейчас.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Посмотрел я видеорепортаж из технического центра ГИБДД об этих самых камерах. Жесть. Скажу я вам, друзья, что комплекс в его нынешнем состоянии не работает. Сам неоднократно ставил системы распознавания госномеров, поэтому знаю, о чем говорю. По монитору видеоконтроля ентой самой системы четко видно, что частота кадров не более 15 к/с. http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=20354. Это очень мало, должно быть не меньше 25, иначе 100% распознавания номера не случится. Более того, его вообще не случится, если заранее (зная место, где стоит камераименно этой системы, а места все известны) наступить на тапку и разогнаться хотя бы до 100-120 км/ч. Дело в том, что математика распознавания номера довольно сложная и требует большого количества вводных, а их будет просто недостаточно при такой скорости в рабочей зоне камеры (примерно 30 м.). Кстати, серьезные производители подобных программно-аппаратных комплексов гарантируют вероятность определения номера не более 97% на скорости не более 150 км/ч. Если скорость выше, вероятность резко снижается. И это при использовании новейшей элементной базы и дорогущих камер по 2-3 кбакса каждая. И, вообще, непонятно, что они там настраивали и тестировали в течение месяца. Нормальный производитель все настраивает и тестирует сам. А задача установщиков прикрутить приборы на место, протянуть провода, отстроить по фокусному расстоянию. Работы для 2-х человек на 4 камеры на 1 день максимум - и все сразу заработает. Наверное, программное обеспечение гайцам поставили глючное, или, что более вероятно, придумывали отмазку для налогоплательщиков (то биш для нас), зачем они бабки на такое гуано потратили. Не зря, ох не зря камеры стоят на трассах с ограничением до 60. И главмент какой-то гайцовый бухтел сегодня по телику о том, что, типа днем мы комплекс не используем, зато нооооочью - берегитесь шумахеры, всех отловим. Все это езда по ушам, простая проверка все поставит на свои места. Так что система если и сработает, то только в качестве страшилки. А ментозаврам оно и надо - будет о чем красивый отчет накорябать, работать то не умеют, зато перед начальством красиво прогнуться - вот это в самый раз. Не удивлюсь, кстати, если и мэр наш замечательный откатик с прожекта получил, то-то реклама в СМИ пошла. Любит он амбициозные проекты, правда потом они почему-то все дохнут на корню, вспомним, например, легкое метро. ЗЫ. Вот думаю, проверить чтоль эту порнуху в действии и задокументировать.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Сильно на это надеюсь. Но не забывай, что есть еще краснодарский край, где, я думаю, решимость все это дело заставить работать "противу клятых москалей" есть и значительно большая, чем здесь.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Дык я ж не против того, чтоб система работала - пойми правильно. Очень сильно надеюсь, что по центральному телевидению показали изображение с монитора, не относящегося к свежепоставленному комплексу (в целях конспирации, например). Просто, когда штрафы к народу приходить будут и суммироваться в баблосы нереальные, народ наш репу почешет и начнет решение искать как с ветерком прокатиться и материально при этом не пострадать. Способ, мной описанный, лежит на поверхности, секрета никакого не представляет. Вот и получится, что человек, неоднократно пострадавший за превышение на 10-20 км/ч, что не представляет особой опасности, будет искать дырочку в системе, найдет эту, как самую очевидную и не требующую дополнительных вложений в дооборудование авто и будет превышать в 2 раза по городу Получится - за что боролись, на то и напоролись, в общем, по нашему, по совковски. ЗЫ. Повторяю - надеюсь, что на самом деле все работает и при сильном превышении скорости номера также фиксируются. Надо проверить. А сколько, кстати, сейчас превышение на 60 км/ч стоит?
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Неа, не провокатор. Сам в камикадзе поиграю на днях. Штраф вроде в течение 3-х дней приходит. Так что отпишусь честно.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Ждём результатов теста. ЗЫ: мне ещё штрафы пока не приходили. ;-) Езжу с утра очень быстро.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Щас видеокамеру 2-ю одолжу у кого-нить для подтверждения, типа одна на спидометр, 2-я общий план - и с утречка на заезд.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Пофиг. Да я - да, блин, да мне для правого дела прав не жалко, лишат - возьму фамилию жены и учиться пойду . А вот если получится, то будет лишний повод козлов-гомочиновникусов на чистую воду вывести.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. По-моему, автоматической камерой, берут максимальный штраф. Вот живым инспектором - лишение, если не договоришься
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. У меня со скоростью отношения сложные. Если бы начали со светофоров и встречки, было бы нормально. А так - очередная попытка бабла подстричь и подгадить всем одновременно. Иначе не могу эту инициативу воспринимать.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Да за такое дело не плохо было бы форумчанам пивом проставиться не каждый на это пойдёт!
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. не-не-не! Не надо никого никуда выводить! надо тихонько шепнуть нам на ушко. А то, глядишь, они ещё дважды столько вбухают бабла и всё-таки заставят камеры работать!
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Инициатива, по моему, простая. Законопроект о доказухе фото с камеры приняли по быстрому? Приняли. Значит, кто-то сверху деньжат намыл за лоббирование. За выигрыш тендера на поставку системы также явно кто-то откатик получил - у нас по-другому не происходит, к сожалению. Вот уже и интерес нарисовывается в определенных кругах.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Да ладно тебе - вгрохают они бабла - счас, дешевле меня грохнуть.