Присматриваю себе спойлер на багажник Нравится, как на RS6, типа такого ТУТ Вопрос собственно в следующем: этот крепится на саморезы. Насколько это плохо для авто или никакой разницы особой нет, что крепить на двусторонний скотч, что на саморезы??? За советы, типа наХ тебе это надо или мне такой не нравится - заранее огромное спасибо Хочется услышать мнения опытных людей, может кто-то сам сталкивался с подобным.
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте посмотрите еще <a href=http://www.tuningaudi.ru/> здесь. </a> Такого, как Вы указали там нет, но все же...
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте Есть на форуме человек под ником Nick1974 обратись к нему поможет опытом установки спойлера от BMW 5 Е39 на Черепаху 6.
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте Первоначально я, действительно, поставил спойлер от М5 Е39, который клеится на двухсторонний скотч (спойлер 51-71-7-901-594, лента 51-71-0-141-495). Основная причина такого выбора состояла в нежелании сверлить багажник. Потом захотелось обновить внешний вид машины и я всё же поставил оригинальный спойлер от РС6 (4B5 827 933 GRU). Он ставится на шпильках и скотче. Деталь довольно тяжелая и одного скотча ИМХО недостаточно, плюс если не использовать шпильки, щель между спойлером и крышкой багажника слишком велика. Основной недостаток использования шпилек состоит в том, что места отверстий нужно очень точно вымерять и размечать, при этом никаких ориентиров, типа выштамповок, на внутренней стороне крышки багажника не существует.
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте RS-очный гораздо лучше смотрится А как ты справился со всеми этими трудностями при установке (я имею ввиду: точно вымерять, размечать и т.д.)? Обратился к спецам за помощью?
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте а разве на РС6 спойлер? а не крышка ль багажника сделана с таким выступом?
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте Ставил сам, т.к. "как для себя" ИМХО можно сделать только самому Вначале я наклеил на багажник малярный скотч в приблизительном месте установки. Отмерил равную длину от кромки багажника, которая прилегает к заднему стеклу, слева и справа. Приложил спойлер с торчащими из него шпильками. На скотче остались отметены. Накернил по центру отметин. Предварительно сняв обивку крышки багажника, обнаружил следы от керна на внутренней стороне. Накернил изнутри. Просверлил отверстия. Поставил спойлер, наживил. Обнаружил, что всё же немного ошибся с разметкой, справа спойлер ушел чуть выше, миллиметра на три. Взял сверло большего диаметра, немного рассверлил дырки. Теперь стало возможным отрегулировать вверх-вниз и вправо-влево. Добился идеальной соосности. Маркером нарисовал точные места прилегания. Снял спойлер, отодрал защитную пленку со скотча (оригинальный спойлер приходит уже с наклеенным скотчем). Аккуратно приложил по меткам, сделанным маркером. Притянул гайками изнутри через шайбы. Для обеспечения герметичности залил отверстия вместе с гайками герметиком. Поставил обивку. Всё Шпильки там под гайку на 10 мм. Поэтому сначала лучше использовать сверло с наименьшим возможным диаметром, чтобы потом в случае необходимости можно было рассверлить отверстия. Место под спойлером для этого достаточно много, он довольно широкий, а шпильки идут практически по центру профиля.
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте На RS6 в кузове С5 точно именно спойлер. Номер оригинальной детали см. выше
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте не надо не че сверлить покупаешь герметик силиконовый (в большай тубе шприц) подгоняешь сполерок по погажнику потом его крсишь а затем преклеиваешь лишний герметик тряпкой убираешь подсыхает когда есче раз лишнее убираешь и все на следующий день у все готово. ногами не оторвешь.
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте Тоже, конечно, вариант. Но я видел на одной машине этот спойлер, посаженный на герметик. Мне не понравилась щель между спойлером и крышкой багажника. Щель была местами где-то в 1-1.5 мм и внутри нее был виден герметик, ведь прижать спойлер без шпилек на время пока герметик не застыл проблематично Хотя метров с 2-3, вероятно, заметно не будет
Ответ: Спойлер А6 - посоветуйте когда он высыхает от притягиваеться еслиб он был пластиковый то его бы покаребило. а так как стеклопластик покрепче все нормально. и есче + вода не чечет по него. а как говорят скочь + притянуть шпильками так все равно будет расстояние ибо скоч имеет тоже толщену.