Спиртовая смесь или омыватель..выбор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 22 окт 2003.

  1. AUN

    AUN Старожил

    1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    Поскольку этот пост валяется в теме про зимнюю резину и является моим ответом на частный вопрос "Есть ли отзывы о использовании спирто-водяной смеси для омывателя..", я предположил что многим на моем примере будет интересно узнать к чему это может привести. Поэтому вынес в отдельную ветку.

    После того как у меня угнали 21099 взял поездить батину 9-ку. Он сам не ездил зимой и заливал в бачек раствор спирта. Пока машина стояла в гараже все было нормально. Однажды в -27С поехал на дачу. А в бачке этой мешанины еще полно. И через 5км, на скорости около 80-100 остался без брызгалок. Жижа в бачке превраьтилась не в комок льда, а в спирто-ледовую кашу, которую никакой моторчик никуда протолкнуть не мог, в трубках стояла такая же каша усугубленная ледяными пробками. Кое-как, матерясь и переодически вылезая и чистя стекло добрался до дачи. По дороге я купил канистру незамерзайки.

    Там с соседом, горелкой кое-как отогрели и сняли трубки. Снял бачек и долго вытряхал оттуда кашу. Вытряхнул скока смог, залил незамерзайку, она растопила остатки. Потом собирал систему обратно. Все это при -27, на даче, в сугробах. В итоге починился, но задняя писалка (это же 9-ка) зарботала только через два дня.

    Не думаю что можно утешится: "...ну ЭТО ЖЕ АУДИ!" и там под капотом сильно теплее на ходу чем в нашей машинке. Я проверять не буду. С тех пор постоянно вожу с собой канистру с омывателем.

    Еще могу порекомендовать, если у кого жена или там дети/братья ездят зимой на наших машинках. Снимите и выкинте штатные трубки омывателя. Во всяком случае те, которые идут к форсункам и поставте трубки от мед.капельницы, они не мерзнут.
    Штатные при -27 а то и при -30, если за городом, становятся "стеклянными". Кстати одна из трубок там на даче разбилась! Хрустнула как макаронина, если кто помнит длинные толстые советские макароны.

    Не знаю как аудевые трубки живут на морозах, но положу в багажник неск. метров от капельницы.

    П.С. Со мной как и со многими наверно были случаи, когда приходилось покупать пару бутылок дешовой водки, балон миниралки без газа и бадяжить это в омыватель. Проходили... :) Но это допустимо, ИМХО, только как крайняя и временная мера.

    Уф! Вот
     
  2. djanser

    djanser Bad e-mail

    29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Была маета, на 44-й "сотке" родной бачок омывателя всего 1.5 л, т.е. в слякоть (по Москве) - жижки на день не хватает. Да и врасплох заставало в 5 ряду на МКАД на скорости 120...

    На левый лонжерон вертикально поставил широкий Г-образный уголок, который купил в жигулевском магазине (что-то типа "кронштейн крепления бампера ВАЗ-210...") Ну, можно что-нибудь смастерить из подручных железок J. Из магазина же - профиль с тремя отверстиями (стандартный крепеж жигулевских бачков), на кот. крепится 5-л. бачок от ВАЗ-21099 "нового образца" (~ 75-100 руб. в Москве) с дыркой под герконовый датчик (!). Профиль с уголком предварительно скрепил дома. В лонжероне просверлил 2 отв., в которых нарезал резьбу М8. Сами трубочки от жиклеров к моторчику пришлось переложить с правой стороны на левую, так ближе к бачку. Если неохота - можно трубочки удлинить, только тогда надо обратный клапан ставить, а то долго воду ждать придется - она же обратно в бачок стекает!
    Продолжение ниже...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

    djanser Bad e-mail

    29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Дополнительно купил датчик от того же бачка (75руб.): это такая пластиковая трубка ~15-20 см длиной, внизу глухая, внутри нее геркон, а снаружи магнитный поплавок с ограничителями (ИМХО очень простое и надежное решение), сверху крышка с контактами. Один контакт через фишку ("мама") - проводком на массу (один из болтов крепления того же кронштейна-уголка), другой длинным проводом соединяем со свободной лампочкой на приборной панели (должны быть резервные, незадействованные), на которую при включении зажигания подается +12В. Загорается она, когда в бачке остается 1 л. (измерял). ВСЕ! Всей возни – 1 час, если аккуратно J.
    Дополнительный эффект: если в бачке зимой оказался разведенный концентрат, и все это подмерзло, включая жиклеры, то при прогреве двигателя жижка в бачке становится здорово теплой и мигом пробивает лед в замерзших трубках и жиклерах, т.к. крыльчатка генератора гонит тепло прямо на бачок.
    P.S. Уже одну зиму удачно проэксплуатировал эту доработку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Subway

    Subway Новичок

    22 июл 2012
    1
    А4/B6 1.8T 04г.
    При выборе незамерзайки дело больше даже не в марке, а в составе. Незамерзайки без резкого запаха хорошей и безвредной не бывает. Либо будет спиртом этиловым отдавать, либо забивающими его ароматизаторами. Ну и по выбору надо смотреть по упаковке: ровность наклеенной этикетки, реквизиты изготовителя и т.д., ну и экономить тоже не стоит, как бы не получилось на здоровье съэкономить(
    http://www.teplonositel.su/stekloochistiteli_i_stekloomyvateli_nezamerzajka - я заказывал тут через знакомого, сразу много, подзабил гараж (в семье три машины) и теперь горя с этим делом не знаю. Посмотрите там, обмануть не должны.
     
  5. A lex

    A lex Завсегдатай

    16 июл 2007
    779
    А4 1,9TDI автомат
    Двухразового лазания под крыло в бачек с закисшим от остатков омываек моторчиком хватило, чтобы с тех пор пользоваться только спиртоводяной смесью.:ded:
    Что надо очищать при -27?
    Вся гадость летит при около плюсовой температуре.
    Да и плотность спирта, как и омывайки в бачке зависит от забортной температуры.
    Тем более, что у исправного авто под утепленным капотом тепло, форсунки омывайки с подогревом и бачек расположен за радиатором интеркулера.