A6 C6 Спираль горит/мигает - ошибки, проблемы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Аюб, 22 июн 2012.

1. Аюб

Аюб Новичок

22 июн 2012
    43
    А6 /4F,C6
    Кто сталкивался с такой проблемой - при запуски двигателя мигает спираль и не исчезает (появилась сегодня) до этого на холостых или в пробках машина могла просто заглохнуть и загоралась спираль, тяга не проподает. Заранее благодарен

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Давление топлива в рампе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    фильтр топливный когда меняли?

4. Аюб

Аюб Новичок

22 июн 2012
    43
    А6 /4F,C6
    вот на выходные хочу полностью масло в двигателе поменять и все фильтра тоже)

5. TDI33TDI

TDI33TDI Bad e-mail

27 окт 2010
    135
    A6C6 3,0TDI Q ASB
    Так угадать не получится только читать ошибки:hi:

6. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    474
    иной
    на дизелях других авто- это визуальная индикация неисправности свечей накаливания

7. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    В данном случае гадать - не вариант. На дизелях спиралька заменяет лампу Check Engine на бензах, поэтому загорание данной лампы и как правило сопутствующая пропажа тяги или глушение - свидетельство того, что двигатель перешел в аварийный режим по поводу фактически любой из проблем управления двигателем. Это может быть и снижение давления в рампе и неисправность свечей накала и проблемы с любым из датчиков. Лично у меня была периодическая ошибка клапана ЕГР ввиду срезания зубьев шестерни клапана. А произошло это по причине загаживания клапана сажей.
    Так что читать ошибки - потом по ситуации.

8. Аюб

Аюб Новичок

22 июн 2012
    43
    А6 /4F,C6
    спасибо большое, выручили меня))) правда вчера пропала все и нормализовалась)))) но менять все равно надо масло и фильтра)))

9. Gepsenst

Gepsenst Новичок

21 дек 2012
    11
    A6/C6 3.0 tdi 05г.
    Доброго времени суток. Всех с новым годом!
    На своей А6 С6 (2005 г.в. 3.0 tdi BMK) столкнулся с такой проблемой, на приборной панели мигает спираль. При этом тяга не пропадает, двигатель работает исправно, заводится нормально, только не включает зажигание, а сразу начинает крутить стартер. Проблема появилась при продолжительном движении по трассе на круиз контроле, кстати, он теперь не включается. После этого ошибка то пропадает, то сеова появляется. Подскажите пожалуйста это не опасно и возможно ли использование машины, а то мне предстоит дальняя дорога, а сервисы в праздники закрыты.

10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.198
    а6с6
    Шнурок надо подключать и читать ошибки а так ??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gepsenst

Gepsenst Новичок

21 дек 2012
    11
    A6/C6 3.0 tdi 05г.
    А круиз то чего не работает?

12. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.885
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Это разные неисправности.

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Проблема в датчике педали тормоза.

14. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    #14 Eugene02130, 2 янв 2013
    Последнее редактирование: 2 янв 2013
    Мне электрик говорил, что при неисправности (ошибках) в двигателе, "круиз" выключается (что в принципе логично). Ну а "спиралька", согласно РЭ, как раз и указывает, что какие-то неисправности имеются.

Мигание контрольной лампы системы предпускового разогрева во вре-
    мя движения свидетельствует о неисправности в системе управления двига-
    телем. Двигатель нуждается в безотлагательной проверке.

У знакомого (с BMK) как раз это и было.

15. Gepsenst

Gepsenst Новичок

21 дек 2012
    11
    A6/C6 3.0 tdi 05г.
    Покурил форум, где-то вычитал, что возможная причина попадание воды в топливный фильтр. Снял фильтр, слил, поставил обратно, машинка постояла пару часов, потом завел и поехал, примерно через 30 км mmi перегрузился и все пропало, спираль не горит, круиз работает и заводится как положено сначала зажигание потом стартер. Конечно в чудесные исцеления я не верю, поэтому как вернусь из поездки погоню в сервис, заодно и датчик педали тормоза проверю. По результатам отпишусь. Всем спасибо.

16. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    На будущее, откручиваешь винтик на 8 на топливном фильтре и шприцом высасываешь воду оттуда, быстро и надежно, проверял сам!

17. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    А где этот самый винтик находится?

Вложения:

18. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    Хотя сейчас посмотрел, точно есть сверху винтик:chainik:

19. Gepsenst

Gepsenst Новичок

21 дек 2012
    11
    A6/C6 3.0 tdi 05г.
    Доброго времени суток. Продиагностировал свою машинку, выдал ошибку датчика стоп сигнала (01393), заменил датчик, все ошибки пропали. Вот только заводится все равно непонятно как, то дает включить зажигание, то сразу стартер крутит. Может кто знает, что с этим делать?

20. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    #20 Dimka_VIP, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    Я в шоке!
    Ничего не предвещало беды.
    В машине все было ок. Поставил вечером, с утра сел, завел с пол оборота и понемногу тронулся.
    Смотрю обороты больше 3000, передача первая и соответственно не едет.
    Перешел на ручной воткнул вторую и она поехала. обратно в D и все нормально. Остановился на светофоре, трогаюсь и опять тоже самое! Так повторилось пару раз, а потом прошло!
    НО замигала спираль. Решил остановиться. Глушу а ключ зажигания застрял(
    Завожу, все ок но спираль мигает! Двигатель работает нормально, передачи переключает норм (толчков, рывков нет).
    Доехал я до стоянки, заглушил, ключ удалось достать только при помощи нажатия кнопки возле замка.
    Закрываться с кнопки машина не захотела пришлось закрывать ключом.
    Что мне делать? Что это может быть? На сколько я попал?
    Заранее спасибо за ответы!

Шнурок пока не накинул, но обнаружил новую вводную! вечером завел машину и заметил, что постоянно горят стоп сигналы!
    то есть как я понимаю накрылась лягушка!
    Подскажите плиз номерок! Да и как ее самому поменять? (если я прав)