Всем добрый день....Заметил неприятную особенность водительского сидения....При изменении нагрузки на спинку сидения..оно начинает постукивать, получается, как небольшой люфт....Я понимаю, что на скорость не влияет...но вот по "мозгу бьет"..Как на Тазике! У пассажирского сидения такой проблемы нет....Может кто-нибудь себе уже ремонтировал? Как можно это исправить?
+1 У себя тоже такую штуку заметил, когда трогаешься или тормозишь как бы стукает, не сразу подумал про спинку думал что то серьезнее. И тем не менее предлагаю вместе подумать как бы этот стук убрать. Будет время полазаю вокруг сиденья если что обнаружу отпишусь
Хорошо....Тоже полазаю вокруг, может что вдвоем что -то скумекаем....Думаю износ связан с регулировкой угла наклона спинки сиденья....не малый возраст авто и пробег дают о себе знать...
а у меня немного другая ситуация. стал замечать, что спинка сидения постепенно опускается, примерно каждую неделю приходится барашком её поднимать...
я разбирал сиденья, снимал. Там короче на электродвижке шестеренка, которая крутит привод сиденья. Так вот шестерня на приводе имеет выработку, т.е. стала как бы меньше диаметром, из-за этого появился люфт. Замазал все салидолом-литолом (х.з. что именно на даче было) уровень громкости стука как будто вроде снизился, а люфт понятное дело остался.
Есть выработка....как на "салазках", так и на спинки сидения....Пытался в разных положениях настроит не фига.....Короче подогнал сиденье таким образом чтобы максимально распределить нагрузку на спинку....Вроде бы получилось...Теперь щелкает только когда сам наклоняешься вперед....
Присоединюсь с проблемой... На маздай форуме писали как лечить такую фигню. Надо тоже попробовать, а то сегодня готов был бросить машину посреди дороги и поехать на метро, вывел стук сидушки при трогании\торможении
есть такая фича у многих. Меня бесит пассажирское сидение. Там когда нет пассажира, на кочках шатается слегка и есть какой то люфт, и как бы дребезжит получается. Списал на возраст. Хотя если шатать, то нет никаких люфтов особых. Ну и задний диван справа как у всех дребезжит. Кто нить сядет и тишина
прокатился на ВАз 10ке седня, теперь в моей машине ничего ни слышу, ни скрипов, ни дребезга)))) Так что это все больше психологическая составляющая)))