Спидометр взбесился

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lazer, 11 сен 2005.

1. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Спидометр с некоторых пор стал как ошпаренный колбаситься при скорости выше 70... То работает немножко то лежит на нуле, то прыгает от нуля до правильной скорости...
    Подскажите, откуда копать и куда смотреть, господа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Спидометр взбесился

А пес его знает....
    Если механический спидометр, то может ослабло крепление к коробке или к панели приборов (к спидометру), если электроннный, то 90% контакты надо проверить и (или) пропаять. Хотя....Если СТРОГО выше 70 кмч, то возьму смелость предположить, что что-то с электроникой, механике по барабану, на какой скорости не работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Если электронный - глянь разьем на КПП, в раене левого внутр.шруса, увидишь, там датчик торчит. Смотреть сверху из-под капота.
    Часто окисляется.

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Ага, и разьемы приборки и самого девайса в приборке..... там неконтакт скорее всего, проходили.

5. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

Всем спасибо, уважаемые... Посмотрим...
    Насчет стабильности - нет таковой... то бишь может и 120 нормально показывать... а может и 40 не показать...

6. kostjak

kostjak Новичок

15 сен 2003
    36
    AUDI A4 1,8 1999 APU

Была та же проблемма на электронном спидометре - круговая трещина на контакте соединяющем сам спидометр с платой приборной панели. Пропаял - уже год без проблем.