Спидометр (показания пробега)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Grew, 1 июн 2005.

1. Grew

Grew Новичок

8 дек 2004
    11
    Audi 80/В3, 1.8 JN, ABS, 88г.
    #1 Grew, 1 июн 2005
    Последнее редактирование: 1 июн 2005
    Приветсвую... Наконец-то начал сам что-то делать в своей ауди... И вот нужен совет...
    У меня не работал счетчик километража на спидометре. Вчера снял приборку, все разобрал и оказалось дело в сломанной маленькой шестеренке (она из материала на подобии резины и у нее половина зубчиков вырвано). Как и любой русский человек применил смекалку... Поставил вместо нее вырезенный из ластики кружок... киллометры как-то бегают, но 100% не верно... Теперь главный вопрос... Где взять шестеренку необходимую??? Мож кто сможет чем помочь? например снять с не нужного старого и не работующего спидометра или подскажет выход из ситуации...

Кстате готов всем помочь со снятием панели... уже почти спецом стал... :laugh: Просто видел тут кучу вопросов на эту тему...

2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    то же произошло и с моим одометром...теперь не знаю где найти шестеренку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grew

Grew Новичок

8 дек 2004
    11
    Я через неделю буду разговаривать с одним опытным слесарем... возможно получится выточить заново... Если интересно - то пиши сколько готов потратить на нее денег и буду говорить о двух...

4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Спасибо большое, но я далеко...
    думаю, ты мне очень поможешь, даже просто рассказав, как он это сделал или чем можно заменить шестеренку...
    а я тут че-нить предприму...
    спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    попробуй подобрать какую-либо подобную пластмассовую шестеренку от всяких детских игрушек... иногда в старых игольчатых принтерах есть пластмассовые шестеренки

6. Grew

Grew Новичок

8 дек 2004
    11
    Мысль такая есть... у самого под рукой ни чего нету... Озадачил все друзей искать... Завтра мож кто что нароет и буду сравнивать... А вообще купить где-нибудь ни кто не пытался?

7. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.
    Блин, у меня тоже оба одометра не работают.
    А насколько снятие панели на Б2 отличается от панели Б3?

8. Grew

Grew Новичок

8 дек 2004
    11
    не знаю на сколько отличается...

Вчера разломал все часы в доме (не работающие)... шестеренки есть и очень похожие но все немного не то... Игрушек дома ни каких не нашел... Друзья пока тоже... Появилась идея сходить в часовую мастерскую и попробовать найти там.... Завтра опишу...
    А ни кто не в курсе скока спидометр стоит б\у?
    А как на спидометре выставить что бы он показывал правильную скорость? Пока есть идея с кем-то прокатиться на двух машинах и померить разницу, но думаю есть другой способ... Кто знает?

9. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    А фоты не будешь делать? Очень бы хотелось.

10. Grew

Grew Новичок

8 дек 2004
    11
    Жалко фотика нету... а то бы наделал... особенно стол... на нем разломанные будильники и весь стол в винтиках и шестеренках... а нужной нет... западло... :laugh:

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    В Б2 намного проще чем в Б3 - снятие панели приборов на Б2 почти аналогично снятию той же панели на 2108 с низкой торпедой и 2110. ничего сложного нет в принципе.

12. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Представляю!

2 Sewerok: Раз так всё просто, то, пожалуй, займусь на выходных.
    :)

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Спидометр отдельно не продают, 2 года назад на разборках панель с часами стоила 20, а с тахометром 25 баксов.
    Кстати у меня вроде где то валяется эта шестеренка, если еще не проипалась, могу кому нить подарить, тока самовывоз:)

14. Grew

Grew Новичок

8 дек 2004
    11
    От куда самовывоз??? Готов проехать много и даже захватить пиво !!!

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Фрязино Моск.обл. Тока погодь я посмотрю на месте ли она, а то мож ребенок уже куда закатил:)

16. Grew

Grew Новичок

8 дек 2004
    11
    Жду с нетерпением... Желательно сегодня, что бы я смог в воскресенье подъехать... :umnik:

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.689
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Недавно видел на разборе - спидометр 650р., тахометр - 600р. Если поторговаться думаю до 500 скинут.

18. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Приветствую всех! Была подобная тема, я там писал что делал. Ищите шестеренки со старых магнитофонов автомобильных, но в принципе с любого где есть подобные шестеренки, примерно вот такая
    тык
    Находим кучу шестеренок и начинаем подбирать по зубьям. Как видите по рисунку, шестерня двойная, нам нужна только средняя часть, я опять повторюсь, нужно чтобы совпал размер и кол-во зубьев на центральной шестерне, после этого нужно просто отрезать столько, сколько нужно от этой "заготовки" и будет вам счастье:)

:)))тык еще

Кстати, после этой процедуры можно смело на ходу сбрасывать счетчик не боясь что и эта шестеренка сломается, ~ 8 месяцев полет нормальный:)))
    Спрашивайте, я уже эту панель разбирал несколько раз, так же умею сматывать общий пробег:)))

19. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Ура! Сделал!

Разборка панели на Б2 на самом деле оказалась вещью элементарной.:very_cool:
    Злосчастная шестерёнка оказалась целой, просто сдвинута от червяка. Есть мнение, что это предыдущий хозяин решил приостановить старение машинки нетривиальным способом.:D
    Поставил на место, заодно немного покрутил счётчик, но вскорости это надоело, оставил примерно 165 тык.
    Попутно вернул к жизни часики на приборке.:)

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    #20 Dimik, 6 июн 2005
    Последнее редактирование: 6 июн 2005
    Извиняй, дома инет не оплачен, по сему смог тока седня написать. Есть могешь приезжать, тока когда собересься ехать отзвони. 89161329222 Дима. Аська 35701336