На современных спидометрах VAG для европейского рынка одно деление до 80 означает 5 км/ч, а свыше "цена" деления удваивается и составляет уже 10 км/ч. В связи с тем, что в большинстве случаев штрафы за превышение скорости начинаются от 81 км/ч в населенных пунктах возникает резонный вопрос - какова реальная скорость при показаниях спидометра в диапазоне от 70 до 100 км/ч?
Я просто выставляю на бортовом компьютере (который у вас на фото посередине) цифровой спидометр и езжу по нему...Мне так удобнее, чем всматриваться в в стрелку и близко стоящие деления. Кто же Вам скажет реальную скорость? Ее же надо чем-то мерить
у большинства остальных производителей такое не наблюдается. Чем руководствовались "дизайнеры", создавая такой спидометр. Меня лично это не сильно напрягает. Просто спортивный интерес
Судя по показаниям каналов измерений коробки, спидометр в этом диапазоне врет примерно на 2-4 км/ч в меньшую сторону, т.е. занижает...
А может по правилам аездить- 60 км/ч. А то дали раслобуху + 20 км/ч, и то жалуетесь. Унас вобще 50км/ч.
Градуировка до 80 по 5 мк/ч специально сделана для городских режимов езды,а то что спидак привирает на 2-4км/ч так это у всех авто так, сделано нормально я считаю, можно по ездить 82 и штрафа не будет.
я на тигуане когда ездил, там электронного дублирования нет, мне штраф пришел, когда 83 ехал хотя и радар-детектор есть, он пищал, сам задумался так что лучше 79 катить
сравните с навигатором. или старым дедовским способом расстоянием между километровыми столбами,при скорости 60км/час километр ровно 60 секунд.
Счас столбы ставят, как хотят, дедовский не прокатит Я на экран БК цифровой вывел, и уже привык. С контролем скорости проблем не вижу.
Но не быстрее, чем здесьhttp://www.youtube.com/watch?v=Gycu0t6CCho И все таки почему только ВАГ применяет такую градуировку спидометра?
Тема, как будто написана в конце прошлого века. Навигатор купите, он вам скорость покажет +-1 км и голосом предупредит, что скорость превышаете. Вредные всё-таки клиенты у Audi.
Я когда новую резину обкатывал, установил сигнал превышения скорости в ММИ, установил на 90 км/ч. На скорости 93 км/ч он пищал и предупреждал, что превышена допустимая скорость, на БК выскаивает предупреждение и висит, пока скорость не сбросишь. Так можно и в городе поставить на 80 к примеру.
Нам, премиальным клиентам, положено На одном австрийском форуме прочитал, что реально разнятся с действительными показания не только спидометра, но и одометра тоже на 5%. А это значит, что межсервисный интервал короче на 5%, так же и реальный пробег. В этом случае выгода для концерна и дилеров налицо
А в курсе, что можно на приборке еще скорость #2 выставить ? Будет пищать так же, только пока зажигание не выключить.
Точнее сказать, это как раз "превышение скорости №1", а в MMI это "№2". Для установки "порога скорости" нужно при необходимой скорости (к примеру 80 км/ч) нажать на кнопку SET на приборке - будет установлен порог, после которого сработает предупреждение. Снять эту установку можно нажатием кнопки SET в течение 2 секунд примерно (типа долгое нажатие). Если при установленном пороге выключить зажигание - он автоматически сбросится. Мануал рулит!
Проморгал, потому что на В8 нет этого. Не знаю у кого как, у меня и на А6, и на А4 спидометр точный, а у кого есть навигация можете в ней найти показания скорости и сравнить.
Я все-таки нашел в мануале для А4 "Относится к автомобилям: с сигнализацией превышения скорости Значение ограничения скорости 1 программируется, изменяется и удаляется посредством кнопки SET. Сохранение максимальной скорости Начать движение на автомобиле с нужной максимальной скоростью. Нажать и удерживать кнопку SET на приборной панели в течение одной секунды Илл.1. Удаление максимальной скорости Начать движение со скоростью не менее 5 км/ч. Нажать и удерживать кнопку SET на протяжении более двух секунд. Успешный ввод в память значения максимальной скорости подтверждается кратковременным загоранием контрольной лампочки ограничения скорости на дисплее. Заданное значение максимальной скорости сохраняется до тех пор, пока оно не будет изменено повторным кратковременным нажатием кнопки или удалено длительным нажатием кнопки. Об удалении введенного ограничения скорости сигнализирует перечеркнутая контрольная лампочка ограничения скорости на дисплее."