Даже не знаю, то ли плакать, то ли радоваться! 2 месяца назад заметил что на спидометре показания пляшут в районе 40 километров, либо стрелка падает, затем обратно возращается. Залил полный бак бензина и заметил, что на нём проехал 300 км. Подумал что двигло накрылось и много бензина жрёт. Но 3 дня назад заметил такой прикол что километры на одометре(пробег) не накапливаются как стояли на 859,7 вот уже километров 300 там же и стоят. У меня адометр цифровой, А6 -45 2.6 АBC,Q, климат ... конец 94г. У кого была такая проблема посоветуйте что сделать! Можно не чинить, но знать в чём проблемма надо.
На 80ке была похожая фигня. Там не цифровой одометр, но может похожее что-то. Короче, прыгала стрелка, особенно на кочках или на ХХ (мафына дизельная, тряска соответствующая). Полез искать чего там, обнаружил, что плохой контакт в датчике спидометра. Прицепил как следует - все стало нормально. У меня, кстати, стрелка в основном прыгала вверх, поэтому на одометре наоборот лишние километры накручивались.
Не факт! Показывает старое, сохраненное значение, а прироста то нет ввиду отсутсвия сигнала с датчика.
Да, может и датчик. Может еще что быть - окислы на фишке датчика на КПП. Именно так было у меня на 100-ке. Но у меня спидометр не работал вообще временами, затем он резко включался и работал, потом опять вырубался...