Спидометр глючит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем raevdokimov, 4 май 2005.

1. raevdokimov

raevdokimov Guest

Даже не знаю, то ли плакать, то ли радоваться!
    2 месяца назад заметил что на спидометре показания пляшут в районе 40 километров, либо стрелка падает, затем обратно возращается. Залил полный бак бензина и заметил, что на нём проехал 300 км. Подумал что двигло накрылось и много бензина жрёт.
    Но 3 дня назад заметил такой прикол что километры на одометре(пробег) не накапливаются как стояли на 859,7 вот уже километров 300 там же и стоят. У меня адометр цифровой, А6 -45 2.6 АBC,Q, климат ... конец 94г.
    У кого была такая проблема посоветуйте что сделать!
    Можно не чинить, но знать в чём проблемма надо.

2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Проверять датчик скорости на коробке, потом пропайка дорожек на приборке (снимать и разбирать).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    На 80ке была похожая фигня. Там не цифровой одометр, но может похожее что-то.

Короче, прыгала стрелка, особенно на кочках или на ХХ (мафына дизельная, тряска соответствующая). Полез искать чего там, обнаружил, что плохой контакт в датчике спидометра. Прицепил как следует - все стало нормально.

У меня, кстати, стрелка в основном прыгала вверх, поэтому на одометре наоборот лишние километры накручивались.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Правильно. У друга на 100/44 отходили контакты на плате у спидометра - вот он и глючил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. raevdokimov

raevdokimov Guest

тогда бы километры не показывала, а она показывает...

6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Не факт! Показывает старое, сохраненное значение, а прироста то нет ввиду отсутсвия сигнала с датчика.

7. raevdokimov

raevdokimov Guest

всётаки кажется датчик, а не пропайка приборки...

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да, может и датчик. Может еще что быть - окислы на фишке датчика на КПП. Именно так было у меня на 100-ке. Но у меня спидометр не работал вообще временами, затем он резко включался и работал, потом опять вырубался...