Ребят подскажите. Одометр работает правильно, а стрелка скорости не показывает признаков жизни. Что может быть? Датчик на коробке думаю исправен, т.к. километраж отсчитывает. Проблемы с платой или скорее с самим спидометром и шестернями? Или ещё что то?
первое место куда посмотри штырьковый разъем платы спидометра плохой контакт с платой щитка но это не факт я решал проблему наоборот спидометр работал а вот одометр нет зайди в тему откуда же берет сигнал одометр я там выложил схему платы спидометра.
Вот схема спидометра: Если отказал спидометр, но одометр работает, следует проверить электролитический конденсатор. Он бывает замыкает накоротко(хотя внешне выглядит бодро). Выпаять, прозвонить, заменить.
- белый пушистый зверек шестеренке - отвалилась пайка шагового двигателя или переходных штырьков, или разъемов платы - перелом дорожек платы Первые два варианта самые частые, обсуждалось на десятках форумов тысячи раз. Гугл рулит.
Сигнал с датчика приходит один, если сам спидометр работает. значит с датчиком все в поряде. Если не работает счетчик дневного пробега. а основной крутится, кончилась известная шестеренка, если счетчики не работают в комплексе, то не крутит шаговый мотор, причин может быть много.