Специнструмент!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wolk, 4 июл 2005.

1. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Коллеги!!! Подскажите, кто знает, где можно приобрести(купить) ключ для вкручивания(вжимания :dead: ) поршня в задний тормозной суппорт... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Специнструмент!!!

По виду упомянутый девайс мало отличается от универсального съемника. Наружные захваты зацепляются поверх суппорта, а вкручиваемый центральный стержень вдавливает поршень.
    Иногда достаточно монтировки и уверенности в себе.
    Так что прикинь размер и иди в ближайший маг, там съемников туча. Ну, возьми три разных, потом сдашь.

А ваще-то колодки менять надо почаще :nod:

3. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Вся фишка в том, что поршень на заднем суппорте надо именно ВКРУЧИВАТЬ и одновременно вдавливать... :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

а я просто сдавливал..... сьемником
    блин...
    вообче-то этот поршень вроде крутился немного
    тааак и чем интересно чревато то чтоя не вкручивал скажите пожалуйста ,,??
    - машина кстати нормально тормозит менял диски с колодками 17 т км. назад

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Во. Этот вопрос меня всегда мучал. Если изначально (когда колодки были новые) поршень был вкручен до конца, зачем его вкручивать при смене колодок? Или он постепенно сам выкручивается?

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Газовый ключ и монтировка
    Удачи!

7. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

молоток и что нибудь не очкень острое!!!! у меня получилось :[:]||||||

8. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Это-же не наш метод © :shock: ;)

9. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    #9 Wolk, 4 июл 2005
    Последнее редактирование: 4 июл 2005

Подпись рулит!!! :hi:
    (...Ауди 200 3В ни фига не едет!!!!...)

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Есть такой инструмент, я себе недавно купил стоит 1000 руб... king tony на рынке рядом с варшавским техцентром со стороны МКАДА есть магазинчик (палатка) инструмент king tony место непомню....

11. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

Берешь кусок трубы диаметром, примерно с поршень. Делаешь на этом куске 2 зуба высотой 5 мм, для того, чтобы вставлялись в наружные цапфы поршня. Специнструмент готов. Рекомендуемая длина трубы 20-25 см. Пользовать просто - надавливаешь на поршень и крутишь трубу. Можно модифицировать струбциной - привариваешь кусок вышеупомянутого изделия к струбцине... Вот только шаг резьбы у поршня великоват.