Специнструмент

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Леонид семенови, 10 окт 2010.

1. Леонид семенови

9 окт 2010
    30
    Ауди А6 2,4л 2005, двигатель BDW
    Мне нужно менять натяжитель 06Е109218Н на Ауди А6 2,4 л, приобрел специнструмент: фиксатор коленвала и планки для фиксации распредвалов. Не могу найти ключ-адаптер Т40058 для прокручивания коленвала, без него знакомый моторист не берется за работу, где взять этот ключ напрокат или купить, кто подскажет. Заранее спасибо

2. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    у них приспособ на bdw нет.ключ у меня будет,но нераньше чем через неделю.а зачем покупали приспособы,натяжитель дешевле поменять,чем все это стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леонид семенови

9 окт 2010
    30
    Ауди А6 2,4л 2005, двигатель BDW
    Точно такой как Т40058 у них нет(в Грифтул), но ключ под номером 1-18 должен подойти:он цепляет болты на шкиву, стоящем на коленвалу и прокручивает коленвал. Решили сделать сами по этому же принципу. Остальные приспособы покупал,
    так как мне кажется без них не обойтись. А, вообще, во что в среднем обходится работа по замене верхних натяжителей, и стоит ли заодно менять остальные натяжители, а это уже снимать коробку. Спасибо за информацию.

5. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    #5 a.v.s., 11 окт 2010
    Последнее редактирование: 11 окт 2010
    ключ 1-18 неподойдет,это ключ для 5-ти цилиндровых моторов.по работе-замена двух верхних натяжителей 5000р.

6. Владимир-

Владимир- Участник форума

24 июл 2011
    109
    Москва
    А6 avant 2.4 (C6, F4) 177 л.с.
    Доброго всем дня. Кто может одолжить (за вознаграждение) инструмент?
    планка для фиксации распредвалов 3391
    спецоправка (приспособление) для запрессовки маслосъемных колпачков
    приспособление для рассухаривания клапанов
    динометрический ключ