а если так? правой кнопкой мыши по рабочему столу,разрешение экрана и там есть окно .точно не помню как написано .в нем видишь 2 дисплея(сначала подключить обязательно)выделяешь второй дисплей и как то там выскочит вопрос,"расширить рб на этот экран"... точно не скажу ,потому как подключаю через hdmi и автоматом все включается...буду дома посмотрю
Скорее всего интегрированный видеочип не поддерживает других режимов, можно попробовать дрова обновить, но врядли поможет. Катати в центре обновлений мелкософта не всегда новейшие дрова, так что не лишним будет прогуляться на сайт асуса или непосредственно интела.
там какая то своя утилита асусовская которая обновляет свои дрова. Там помоему некотоый софт хоть и работает через "обновление виндовс" но какчает обновления не с микрософта. Например фотошоп у меня пытался обновиться на полгига... вряд ли с микрософта..
сайт интела запустил какую-то хренотень, которая, по его словам, должна было все проверить и сказать что у меня устарело - софтина пыхтела минут тридцать и ничего не сказала.....