Спасите от асусовского тачпада

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sergey2, 8 янв 2012.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #21 Полдевятого, 8 янв 2012
    Последнее редактирование: 8 янв 2012
    Да, виноват, невнимательно прочитал, я имел в виду - в диспетчере устройств. А если в панели управления, то всё работает. Но это если мы говорим о драйверах от Synaptics. А если драйвера от другого производителя? Впрочем, это всё не важно, отключить тачпад можно даже без фирменных драйверов сочетанием клавиш "Fn"+"F?" ("F?" у разных производителей разная).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    у меня первый асус еее и там нет такой функции на клаве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #23 Полдевятого, 9 янв 2012
    Последнее редактирование: 9 янв 2012
    Очень странно, потому что клавиша "Fn" существует на ноутбуках испокон веков. С её помощью регулируется подсветка экрана, громкость встроенных динамиков, и ещё куча всяких функций, в том числе и включение/отключение тачпада. Если эту клавишу убрать, то все функции придётся либо реализовывать программно, что неудобно само по себе и не позволяет управлять ими без установки соответствующего софта, либо выводить каждую функцию на отдельный механический переключатель или регулятор, что нежелательно по соображениям компактности. Вопрос: чем, в таком случае, Асус заменил клавишу "Fn"? Или клавиша есть, но не управляет тачпадом? Тоже странно - инженеры Асуса лоханулись?

4. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    сама клавиша Fn есть..нет управления вкл/выкл тачпеда..остальное всё есть,экран,вайфай,звук и прочее

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А можно фотку клавы этого чуда? Уж очень интересно стало. :)

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Почти на всех буках что у меня были тачпад через Fn не отключался, так что это не чудо.

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Любопытно распределяются ноутбуки в природе. :) Все ноутбуки, которыми я владею, владел или просто видел, умели отключать тачпад через Fn. Похоже, извечный принцип "кому-то всё, а кому-то ничего" проявляется даже в мелочах. :)

8. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Неужели Асус лепит на разные нетбуки разные клавитатуры? на моем 1005 вот такая http://lenon.ru/upload/iblock/b29/asus eee pc 1005pe_3.jpg По fn+f3 тачпад отключатеся нормально. даж не думал, что такая проблема может быть)

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    В мире много удивительного, последний Делл удивил тем, что через Fn включаются клавиши F1-F12, а все приблуды сделаны главными, вот это чудо, пришлось переучивать горячие комбинации подключая третий палец :)

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если я правильно понял, то чтобы, к примеру, обновить страницу, надо нажать "Fn"+"F5", а чтобы закрыть окно - "Fn"+"Alt"+"F4"? Жесть. :)

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Абсолютно правильно понял. Жесть не то слово, верх идиотизма больше подходит :)

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Из четырех имеющихся на данный момент дома буков у двух отключение тача через Fn не предусмотрено, еще как минимум на 3-х предыдущих отсутсвовала данная функция. Верх эргономического идиотизма от Dell также на фотках(в остальном кстати отличный бук).

IMG_0385.jpg

IMG_0386.jpg

IMG_0387.jpg

IMG_0392.jpg

13. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    у меня получается 3 бук asus(и только asus)...только на eee (нетбук) отсутствует отключение тача.на остальных это fn+F7...Но нигде не было такого,чтобы горячие клавиши такие как обновление,закрытие,переключение окон,вставить\вырезать \копировать пришлось переучивать...Эти комбинации заложены в винде и не могут быть привязаны к железу.на клавишу fn ставятся отдельный пакет дров от разработчика..Чтобы fn заимодействовать по умолчанию с общепринятами комбинациями надо как минимум закладывать это всё в установочный образ.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не совсем верно. На клавишу "Fn" драйвера не ставятся. Драйвера нужны лишь для продвинутых функций - например, для переключения между мониторами и приложениями или для управления музыкальным проигрывателем, но это нюансы. Базовые же функции, управляемые через "Fn" (звук, подсветка, тачпад), доступны без фирменных драйверов. Подсветкой экрана вообще можно управлять в любое время, даже без загрузки ОС. Я это всё к тому, что клавиша "Fn" в виндовых комбинациях не участвует, она просто переключает режимы. Только если обычно режим "Fn" по умолчанию выключен, то в данном ноутбуке Dell режим "Fn" по умолчанию включен. Поэтому, если требуется использовать клавиши "F1-F12", надо сперва нажатием клавиши "Fn" перевести клавиатуру в обычный режим. Вот и получается, что для обновления окна надо вместо "F5" нажать "Fn"+"F5", а для закрытия окна надо вместо "Alt"+"F4" нажать "Fn"+"Alt"+"F4". Но сама клавиша "Fn", повторюсь, в комбинациях не участвует, и никаких драйверов, а тем более внесения изменений в установочный образ для её работы не требуется.

15. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    выходит что она прописана на уровне биоса

16. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Все на уровне БИОСА.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    у меня экран вырубаеться при этом нажатии. Там все эти сочетания "забиты".
    Да, надо принципиально настроить драйвера, так как так удобней.

это семерка, она сама все обновляет и ищет самые последние :) после покупки в течении недели все постоянно обновляла, качала новый софт, драйвера и прочее....

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    а еще такой вопрос спецам: можно ли расширить рабочий стол на монитор и экран? У меня получаеться либо они выдают общую картинку или один из них можно отключить. А можно ли что бы например на мониторе вижуал студио отрыть в полный экран а на экране открыть вордовский документ?

19. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    а винда какая?
    вообще по умолчанию-именно расширяется на второй экран...а вот дублёр или переключение-уже настраиватся.
    как правило в пакете софта к видео-карте эта опция есть точно..ну и в стандартных настройках графики

з.ы.когда одинаковая картинка-просто перетащи объект мышью из главного дисплея -вправо,на второй экран

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    семерка стартед.
    не. У меня не так. исходное расрешение экрана - 1024х600. Подключаем монитор и становиться везде "1024х768". Залазием в "настойки графики" и там видем два режима - "один дисплей" и "интел ля-я клон", т.е. клонирование

не, картинки идентичные и не перетаскиваеться ничего :(