Да, виноват, невнимательно прочитал, я имел в виду - в диспетчере устройств. А если в панели управления, то всё работает. Но это если мы говорим о драйверах от Synaptics. А если драйвера от другого производителя? Впрочем, это всё не важно, отключить тачпад можно даже без фирменных драйверов сочетанием клавиш "Fn"+"F?" ("F?" у разных производителей разная).
Очень странно, потому что клавиша "Fn" существует на ноутбуках испокон веков. С её помощью регулируется подсветка экрана, громкость встроенных динамиков, и ещё куча всяких функций, в том числе и включение/отключение тачпада. Если эту клавишу убрать, то все функции придётся либо реализовывать программно, что неудобно само по себе и не позволяет управлять ими без установки соответствующего софта, либо выводить каждую функцию на отдельный механический переключатель или регулятор, что нежелательно по соображениям компактности. Вопрос: чем, в таком случае, Асус заменил клавишу "Fn"? Или клавиша есть, но не управляет тачпадом? Тоже странно - инженеры Асуса лоханулись?
Любопытно распределяются ноутбуки в природе. Все ноутбуки, которыми я владею, владел или просто видел, умели отключать тачпад через Fn. Похоже, извечный принцип "кому-то всё, а кому-то ничего" проявляется даже в мелочах.
Неужели Асус лепит на разные нетбуки разные клавитатуры? на моем 1005 вот такая http://lenon.ru/upload/iblock/b29/asus eee pc 1005pe_3.jpg По fn+f3 тачпад отключатеся нормально. даж не думал, что такая проблема может быть)
В мире много удивительного, последний Делл удивил тем, что через Fn включаются клавиши F1-F12, а все приблуды сделаны главными, вот это чудо, пришлось переучивать горячие комбинации подключая третий палец
Если я правильно понял, то чтобы, к примеру, обновить страницу, надо нажать "Fn"+"F5", а чтобы закрыть окно - "Fn"+"Alt"+"F4"? Жесть.
Из четырех имеющихся на данный момент дома буков у двух отключение тача через Fn не предусмотрено, еще как минимум на 3-х предыдущих отсутсвовала данная функция. Верх эргономического идиотизма от Dell также на фотках(в остальном кстати отличный бук).
у меня получается 3 бук asus(и только asus)...только на eee (нетбук) отсутствует отключение тача.на остальных это fn+F7...Но нигде не было такого,чтобы горячие клавиши такие как обновление,закрытие,переключение окон,вставить\вырезать \копировать пришлось переучивать...Эти комбинации заложены в винде и не могут быть привязаны к железу.на клавишу fn ставятся отдельный пакет дров от разработчика..Чтобы fn заимодействовать по умолчанию с общепринятами комбинациями надо как минимум закладывать это всё в установочный образ.
Не совсем верно. На клавишу "Fn" драйвера не ставятся. Драйвера нужны лишь для продвинутых функций - например, для переключения между мониторами и приложениями или для управления музыкальным проигрывателем, но это нюансы. Базовые же функции, управляемые через "Fn" (звук, подсветка, тачпад), доступны без фирменных драйверов. Подсветкой экрана вообще можно управлять в любое время, даже без загрузки ОС. Я это всё к тому, что клавиша "Fn" в виндовых комбинациях не участвует, она просто переключает режимы. Только если обычно режим "Fn" по умолчанию выключен, то в данном ноутбуке Dell режим "Fn" по умолчанию включен. Поэтому, если требуется использовать клавиши "F1-F12", надо сперва нажатием клавиши "Fn" перевести клавиатуру в обычный режим. Вот и получается, что для обновления окна надо вместо "F5" нажать "Fn"+"F5", а для закрытия окна надо вместо "Alt"+"F4" нажать "Fn"+"Alt"+"F4". Но сама клавиша "Fn", повторюсь, в комбинациях не участвует, и никаких драйверов, а тем более внесения изменений в установочный образ для её работы не требуется.
у меня экран вырубаеться при этом нажатии. Там все эти сочетания "забиты". Да, надо принципиально настроить драйвера, так как так удобней. это семерка, она сама все обновляет и ищет самые последние после покупки в течении недели все постоянно обновляла, качала новый софт, драйвера и прочее....
а еще такой вопрос спецам: можно ли расширить рабочий стол на монитор и экран? У меня получаеться либо они выдают общую картинку или один из них можно отключить. А можно ли что бы например на мониторе вижуал студио отрыть в полный экран а на экране открыть вордовский документ?
а винда какая? вообще по умолчанию-именно расширяется на второй экран...а вот дублёр или переключение-уже настраиватся. как правило в пакете софта к видео-карте эта опция есть точно..ну и в стандартных настройках графики з.ы.когда одинаковая картинка-просто перетащи объект мышью из главного дисплея -вправо,на второй экран
семерка стартед. не. У меня не так. исходное расрешение экрана - 1024х600. Подключаем монитор и становиться везде "1024х768". Залазием в "настойки графики" и там видем два режима - "один дисплей" и "интел ля-я клон", т.е. клонирование не, картинки идентичные и не перетаскиваеться ничего