Спасайте!!! Трубка топливопровода возле бензонасоса треснула

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 7 июл 2008.

1. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    Долгое время собирался почистить бензонасос и вот решился на этих выходных открыл лючок в багажнике где бензонасос, стал отварачивать потихоньку гайки и тут произошло то чего я боялся, треснула трубка в стыке соединения, она и так была уже потёртая(видимо не первый раз я туда лезу).
    Что теперь делать незнаю, чем заменить, говорят если поставить резиновую то её может разорвать, заводскую купить негде(не продают).
    Спасайте вся надежда на вас [​IMG]

Вложения:

• DSC000639.JPG
      DSC000639.JPG
      Размер файла:
      27,4 КБ
      Просмотров:
      444
    • DSC000628.JPG
      DSC000628.JPG
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      312
  2. Lyubishkin63

Lyubishkin63 Новичок

19 июн 2008
    2
    Ответ: Спасайте!!! Трубка топливопровода возле бензонасоса треснула

Тоже произошло на 80PM1.8. Полотном сделал надпил по опресовке(не увлекайся, нужно пропилить только верхнюю опресовку) и снял всю приблуду(с стороны штуцера и стальной трубки бензопровода есть сферические наплывы), жигулевский бензошланг и два хомута. Езжу уже 6 месяцев-без проблем, правда давление в магистрале 1.5 бар(как положено).

3. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

У него давление побольше в системе должно быть, по-моему.

4. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Если снять трубку и заварить, хотя бы у тех, кто компрессорами занимается......

5. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

лучше советовать то, что сам сделал
    будешь снимать магистраль для сварки, она треснет от старости
    так и будешь бегать от сварщика к машине и обратно
    а совет посадить на хомуты опасен для жизни
    тему уже обсуждали на форуме
    мое мнение - купить медные трубки 8мм наружный диаметр в магизине автозапчастей для грузовиков / 8км МКАД/
    насадить старые гайки от магистрали и развальцевать трубку
    приспособой для развальцовки тормозных трубок
    правда продается не в каждом магазине стоит примерно 300р
    и не спеша установить трубку взамен старой магистрали
    поменял три года прошло
    нигде не капает, все пучком

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У любого кондиционерщика тогда уж попросить трубку 8 мм, это стандартная магистраль на сплитах:) И развальцовка у них есть, они ей работают.
    Я это к чему.... когда кондеями занимались, то и варили, и развальцовывали, и гнули....
    Одна беда: через несколько лет медь сильно окисляется, надо хорошо изолировать от внешней среды.
    Хотя, как временная мера подойдет, наверное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

В общем, автор, иди к кондейщикам, попроси заменить только битый кусочек, у них есть соединители, которыми трубки соединяют между собой. Вварить вместо дырявого медный патрубок, если получится, и гайкой соединить с магистралью. Только на всякий с. тонкую резиновую прокладку надо между трубками из бензостойкой резины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG

Ездить стало совсем не выносимо и мне пришлось ехать не подалёку от меня в сервис по старым Ауди, почему говорю по старым ауди туда как не приедишь там всё время на ремонте машины возраста начиная от 1980 до 1998 и то за всё время сколько я туда приезжал я видел только одну машину 98 года это Ауди А6, в основном Ауди 100 1985-1991 годов выпуска.
    Ну деладно сейчас не об этом в этом сервисе я купил б/у топливный шланг за 500 руб. от 45 кузова (это они мне так сказали) шланг похож как на гидроусилителе только меньше, мне его у них же поставили через какойто переходник стоимость шланга, переходника плюс замена 2000 рублей, я привык ремонтировать машину сам, но очень срочно нужно было ехать в другой конец Москвы, и только по этому пришлось ставить у них.