добрый день. сегодня вытаскивал газель из сугроба. расстояние метра 2 я ее протащил всего и из под капота пошел дым и запахло гарью... я прекратил сразу все действия и заглушил машину, через минут 20 завел, скоростя не включаются, заглушил, все включается. включил 1ю скорость и потехоньку доехал. скоростя при работающем двигателе так и не включаются, то что сцепление спалил я это понял. а могут ли быть другие последствия? можно ли ездить(чтобы заказать и отремонтить деталь)? что именно поменять?
Да вроде не буксует... вот luk мне вчера заказали за 5700 комплект взял. осталось только поставить. я ставил с отцом на десятке, а здесь чето не хочется лезть, да и зимой негде.
А что физически происходит когда сгорает сцепление? Стачивается полностью материал или подгорает и меняет свои свойства?
вы видели,что происходит с колодками?когда они изнашиваются.вот тоже самое происходит и с диском сцепления.
Лично у меня полное Г.. произошло!!! сцепление с основания моей машины 1994 года, помимо износа диска и выжимного у меня корзина разломилась на 3 части!!! такого я еще ни разу не видел... 2 дня уже ремонтируют машину! шпильки закипели, обломали их когда откручивали, сверлят заново...
....Вот что произошло после... 2 дня проездил и вроде было все норм... пока вчера вечером ну заехал в небольшой сугроб(из которого бы любая моноприводная выехала бы), а моя не смогла, начал буксовать, заваняло сцеплением(комплект сцепления новое luk), задняя скорость пропала, вперед начал потихоньку выезжать, даешь 3-5 тыс оборотов отпускаешь сцепление машина немного буксует а потом буксует сцепление и машина глохнет... подскажите пожалуйста знатоки, в чем может быть дело?????