SPAL de LUX

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NetMaster, 11 окт 2004.

1. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Люди кто ставил SPAL de LUX? Стоит ли брать? Где брать? Кто сам ставил, расскажите, насколько все сложно или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    На моём авто сейчас стоят такие. Стоили около 1700р., ставил автоэлектрик за 800р. (часа за три поставил), заодно поставил "модуль согласования стеклоподъёмников", чтобы окна закрывались вместе с центральным замком, очень удобная штука! Мне бы ещё на электролюк такой же поставить, а то забываю постоянно закрыть :). Впечатления от них: за полгода проблем не было, но на мой взгляд работают шумновато и довольно медленно. Зиму с ними ещё не зимовал, так что не знаю, как они будут работать зимой.

3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    А кто скажет почём щас скажем в кунцево комплект

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. afonia

afonia Guest

в южном порту 1800 за спал и рублев 400-600 за доводчики

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
  6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    а по - подробнее можно?
    что за зверь такой??

спасибо!

7. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    А что такое доводчик и как вы думаете куда лучше кнопки влепить? На тунель не предлагать.

8. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
  9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Доводчик, как я понимаю, - afonia имел ввиду блок управления стеклоподъемниками, обеспечивающий поочередное закрывание окон при постановке на охрану. Для этого он использует имеющийся во всех, наверное, современных сигнализациях сигнал "автоматическое закрывание окон" (или с аналогичным названием). Удобно, т.к. зачастую пассажиры недозакрывают окна, а отпускают кнопку, когда верхняя кромка стекла скрылась из зоны видимости из салона, но снаружи еще при этом остается большая щель. С доводчиком полное закрывание стекол гарантировано.

10. afonia

afonia Guest

вообще то нет такого режима у сигналок, просто блок цепляется на выход сигналки на центральный замок, и при постановке на охрану импульс подается так же и на блок, вот и все, и он доводит стекла до закрытого состояния!

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    А у меня стоит сигналка SIKURA и есть отдельный вывод и функция закрывания стёкол. но он не подключён. Куда его можно подключить, обьясните!

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #12 djanser, 12 окт 2004
    Последнее редактирование: 12 окт 2004
    У меня на обеих машинах разные сигналки и на них есть такой сигнал!

Ну, это не принципиально - можно сделать и так, как ты написал.

to Biggy: речь идет о подключении этого сигнала к дополнительно устанавливаемому блоку управления стеклоподъемниками, а у него ПРЕДУСМОТРЕНО подключение этого сигнала - посмотришь по описанию разводки и поймешь.

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    То есть без ентого самого блока - никуда и никак....?

скока стоит, где купить эт блок, по-подробнее пожалуйста!

14. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    2 Biggy: ты видимо не так понял, блок покупается отдельно в том случае, если сигналка сама не умеет закрывать стёкла. А если ты говоришь, что в твоей эта функция уже есть, то ничего покупать не надо и надо просто подключить этот вывод на стеклоподъемники. Заедь к автоэлектрику - думаю там дел на 5 минут

2 NetMaster: а почему не хочешь на туннель? Я как раз туда поставил (до этого пытался поставить на ручку двери оригинальным блоком, брал с разборки - оказался не рабочий, через день кнопки сдохли. Отдал их в ремонт - результата хватило на неделю). Потом я просто купил новые кнопки (400р. за штуку) и врезал в туннель (там где кнопка у кваттр). Мне например очень удобно, т.к. левая рука на руле, а правая постоянно свободна (еще бы подлокотник туда воткнуть, вообще супер было бы :rotate: ). Можно конечно поставить в торпеду, там где основные кнопки, но имхо это не так удобно как в двери или туннель.

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Что значит - на стеклоподъемники??? - этот вывод с сигналки - слаботочный! как минимум через реле мудрить надо!

16. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    ты прав,блок этот называется КОМФОРТ,есть на два стекла,есть на 4+люк,но на Ауди управление люком сделано уе-но и блоки там не работают:cry2:
    сам комфорт состоит из релюшек,а у сигналки просто нет такого количества,так что они могут иметь только подачу сигнала на блок.На машинх с завода могут стоять штатные блок-комфорт,но на моей нет,поэтому пришлось самому.
    Принцип прост,просто на стеклоподъемниках есть постоянный + или -:rotate: ,сам блок небольшой и можно спрятать прямо за ручку открывания двери
    щас сфоткаю выложу
    Штука удобная во всех сношениях,стекла закрывает не по очереди,а одновременно

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А у меня на 44-й сотке блок Мангуст PWM-4 закрывает стекла по очереди, как на каких-нибудь А6. Я думаю, это лучше, чем насиловать аккумулятор большим током при закрывании 4-х стекол сразу...

18. afonia

afonia Guest

Работают, но только на тех где не конопка а крутилка! как на А6 (45)

19. afonia

afonia Guest

Штатный блок не обеспечивает закрытия при постановке на охрану, вернее обеспечивает но если есть штатное управление центральным замком дистанционна, кнопки в ключе, в любых других случаях он позволяет только закрывать окна и люк про повороключа в замке двери. а так как эта дурацкая кнопка люка есть на всех 80 и всех 100 то на них блока комфорта быть не может в приндципе, как на а; не знаю, не видел как там кнопа люка сделанна!

20. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Кнопки на тунеле, мне кажется по колхозному будет смотрется, если кто может, переубедите фотографией. Если кто может отдать кнопки в ручку, буду рад принять. :beer: