Сегодня поменял тормозные диски и колодки.Снял колёса и увидел,что сожрало переднее левое колесо с внутренней стороны под ноль.В апреле были заменены рычаги,рулевые наконечники и опорники,после этого естественно сделал сход развал.Руль стоит прямо ,машину никуда не тянет.В начале мая проколол это колесо,в шиномонтаже поставили грибок колесо было ещё нормальное.Последнее время на маленькой скорости(40-50 км/ч) руль стал ходить лево-право.Сейчас это колесо поставил назад,прокатился руль не ходит,машина едет прямо. Из-за чего могло так сожрать колесо?
Скорее всего проколол "удачно". Резина винтом, об этом говорит и руль влево-вправо. Сейчас задница у машины на маленькой скорости должна вилять. Короче, резина на выброс...
Да не, Дим, с прокола же всё началось. Можно конечно на развал съездить для успокоения совести, но он тут ни причём, я думаю.
Позвонил знакомому шиномонтажнику,он мне сказал,что скорее всего резина виновата,мол приезжай на станке сразу всё видно будет.Завтра поеду,а про развал парни сказали приезжай на других колёсах и всё посмотрим.
оказалось шаровая ослабла((,так как стоят рычаги разборные,подтянул и поехал дальше.Покатаюсь пару дней посмотрим что будет.
Не может так шаровая повлиять на резину. Если колесо съело яйцом (неравномерно по всей окружности), то 100% виновата резина.
тоже так думаю. подубитые (или ослабленные) шаровые, рулевые наконечники, сайленты в рычагах могут повлиять на стуки, поведение на дороге (собранность), рыскание и т.п., но за месяц сожрать покрышку - это вряд ли. Опять же, "проколол" колесо. Можно просто словить саморез и ни на что это не повлияет (кроме как жгутик в покрышке появится). А можно об острую яму зафигачить покрышку на выброс. Но это же нельзя назвать проколом )) Ну и главная мысль - если словить удар такой, что покрышку на выброс, то вполне могут появиться вопросы по подвеске, влияющие как раз на сход/развал и, как следствие, на такой износ покрышки (тем более только одной - той, где был удар).
Недавно так же испортил колесо, сказали, что диск кривой, небыло балансировки. Покрышка неравномерно съедена.