Создание ИП. Вопросы знатокам.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Caligula, 1 май 2011.

1. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Так это раз в год только можно сделать. Что год-то делать, если, например, у гены зряплата там 10 тыщ. только. Это из-за того, что проекты плавают и нельзя сказать точно будут деньги на з.п. или нет - проще работать по договорам подряда с физ.лицами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Как это раз в год???? Как минимум в отчетный период (квартал)... А в "межсезонье" и подотчетные прокатывают...
    Какие проблемы у ООО при работе по договорам подряда с физ.лицами?? Механизм для ООО и ИП одинаков: договор, акт приемки работ, оплата, перечисление налоговым агентом 13% ПДН.

А все же? каков размер ЕСН для ИП? И надо ли его платить со всех снимаемых со счета средств???

3. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.064
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    Лучше и ИП и ООО. кто как работает работает кто с НДС кто нет. розница если магазин лучше ИП вмененка закуп и сбыт удобен. Если опт и крупный опт торговля то однозначно ООО общая система налого обложения.Ну и риски здесь правильно писали ИП ка риск больше опись всего личного имущества и арест на все даже то что в браке 50% нажито если фиктивный развод даже сделан. А ОООшка 10штучек уставного, если в этом году закон примут то и учеридители отвечают личным имуществом. Пока ООО в плюсе. ОООке доверия больше по опыту знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.064
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    По поводу кассы она не нужна достаточно счетной машинки которая чек выдает закрепленная за компом.
    по 1С скажу что сам не давно ставил 5 месяцев назад 8ка официальная версия торговля+склад с 5ю ключами и покупкой 5 ти компов с установкой обшего сервера для работы на все про все ушло 180т.р.

5. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    У меня не торговля - одни услуги: разработка ПО, аналитических сайтов и пр.

6. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.064
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    Тогда тебе ИП по любому надо зачем лишние нологи платить.

7. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Потому и был вопрос изначально :)
    Налоги уже вообще не улыбаются...