Создание и продвижение сайта

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем КУZНЕЦ, 8 май 2012.

1. DimaStich

DimaStich Bad e-mail

10 май 2006
    36
    другая
    Чтобы не попасть под фильтр ПС нужно просто делать хороший сайт, причем тут алгоритмы ПС? Когда хороший сайт, с хорошим контентом, хорошей версткой и приятным дизайном - шансов попасть под фильтры минимум.

Нужно делать сайт для людей, а коммерческий сайт на джумле - позор (не только с точки зрения программистов )))) с точки зрения ПС тоже)

2. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    DimaStich ,ну я это писал выше вроде выше))
    коммерческий сайт на джумле-тут все зависит от финансов заказчика,для них плевать из чего сделан сайт,главное по ТЗ делать,которым вы составляли вместе с заказчиком.Инструменты не важны в данном случае)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Меня умиляют такие посты... т.е. джумла г..., а какой-нибудь Друпал типо круто? Это из разряда соперничества пропеллера и колец... баян :bayan:

Вот именно. Все зависит от рук и головы исполнителя.

Кроссбраузерная верстка
    SEO оптимизация сайта

После получения минимальных данных, задавайте уточняющие вопросы, проконсультирую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DimaStich

DimaStich Bad e-mail

10 май 2006
    36
    другая
    Я про друпал и не писал ничего... я про любую free cms. да и не free. у всех сайтов разные задачи, разный контент. неужели так дорого стоит сделать сайт под конкретные цели чем допиливать напильником ту же джумлу или другую аналогичную цмс? (безответственная работа школоло не в счет)

5. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Из всех, мною созданных, сайтов, нет ни одного, потенциал и функционал которого нуждался бы в более "серьезной" и грамотной системе управления.
    Более того, каждый раз ее напильником не надо подпиливать. Подпиливается шаблон, если берется сторонний. А в целом, отключить / включить несколько плагинов и пробежаться по основным настройкам безопасности, в том числе продублировать аккаунт администратора с другим айди, изменить префикс БД, назначить права доступа, поставить дополнительный пароль на админку можно путем доустановления всего лишь одного модуля - admin tools.

Весь остальной функционал реализуется сторонними / собственными модулями / скриптами и работа системы управления в данном случае практически не затрагивается (в контексте подпиливания я имею ввиду).

В случае создания интернет-магазина, на джумлу вешается virtuemart, который справляется с функциями магазина на все 100%. Разумеется, если речь пойдет о магазине с ассортиментом более 10 000 товаров и посещаемостью более 500 уников в день, то тут уже вступает в силу адекватность верстальщика, скорректированная на требования заказчика, учитывающая способности самого верстальщика, принимающая во внимание сроки создания магазина.
    Либо подпиливается виртуемарт вместе с джумлой, вместе с шаблоном, вместе со всеми запускающимися скриптами и модулями; либо ставятся продукты, изначально ориентированные на б0льшую пропускную способность и опять же! корректируются по месту.

Нет сайта, который нельзя грамотно сделать на джумле! Не стоит так недооценивать ее, особенно в свете выхода новой версии под номером 2.5.

6. DimaStich

DimaStich Bad e-mail

10 май 2006
    36
    другая
    Что за адекватный интернет-магазин с посещаемостью меньше 500 чел в день? :) :) :)

7. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Я в качестве примера поставил такую цифру.

8. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    DimaStich как я понял ты против free CMS типа WP,Joomla и другие?Над этими КМС работают очень много программистов-профессионалов,которые постоянно следят за безопасностью движка и многими другими вещами на бесплатной основе.

многие крупные сайты в мире используют основы этих движков.Зачем изобретать велосипед?!

9. rBo3guK

rBo3guK Bad e-mail

22 фев 2009
    54
    Subaru Legacy BL
    Сайта может быть, магазин на Джумле делать это жесть :) Virtue Mart подойдет только если вы на тематическом портале решили магазин сувениров открыть на 3 категории и 20 товаров. Нормальные интернет магазины на Джумле не делают.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Почему? И что такое "нормальный инет магазин"?

11. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Да ладно, кого ты слушаешь... Это опять из разряда у кого пиписька толще.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    да подожди ты, может он нам сейчас какой секрет откроет... формулу правильного инет магазина.... :lol:

13. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    #33 macdig, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    да уж целая дискуссия уже образовалась)Кто говорит,что сайты(интернет-магазины и т.д.) на Joomla и других Free CMS считают, то глубоко ошибаются.
    Первые деньги я поднял на рекламе сайта,был домен 3 го уровня,на бесплатном хостинге,и вложено много труда,и получалось ежемесячно 500 долларов,при этом вкладывал только время,даже за домен не платил.Так что,главное,что был интернет-магазин,из чего сделан он,хоть самопись,хоть на php,хоть на ASP,пофиг,главное результат.
    Главное реализовать свою идею и качать деньги.

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Это вот как раз то, о чем я и говорил...
    Либо постоянно кто-то меряется пиписьками, какая цмс лучше, либо противоречат друг другу, пытаясь всем навязать свое Личное мнение.
    Забыли дописать ИМХО.
    А вообще, возникает четкое ощущение, что таким образом зарабатываете себе количество сообщений на форуме...

15. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    я зарабатываю количество сообщения на форуме? с какой выгоды?
    я просто выражаю свое мнение,и делаю как считаю нужным

16. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Парни,как ни крути ,а это бизнес,и каждый созидатель и раскрутчик думать должен прежде всего о своей выгоде,это нормально!Вот и хвалят кулики свои болота как могут.Не нужно негативно реагировать,а тем более на клубе!Мы все частично родственны!!!:rock::rock::rock:

17. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана
    Я вот и попросил просто дать мне рекомендации по созданию сайта.:) Пацаны которые этим занимаются профессионально как всегда не пришли к единому мнению и солгасию.Почитал похожую тему на форуме,там тоже сразу возник спор про пиписьки.Видимо таким лузерам как я, остается только доверится исполнителям или вникать в тему основательно.

18. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    =)
    Я ж говорил уже, спрашивай. Просто ты задаешь вопросы слишком объемистого характера, а не знаю конкретики, я смогу на них ответить также объемисто и ни о чем по сути.
    Расскажи подробнее о том, что сделал, как сделал, покажи что сделал, скажи что хочешь, как хочешь и тогда получишь четкие и внятные ответы.

А по поводу пиписек - сам устал уже от этого, а везде и всюду сталкиваюсь с этим...

19. rBo3guK

rBo3guK Bad e-mail

22 фев 2009
    54
    Subaru Legacy BL
    Кого-то, с явно большим опытом, чем у Вас. Утверждать что Joomla панацея это facepalm

Нормальный интернет магазин это автоматическая система торговли. С экспортом/импортом из экселя, экспортом товаров в ЯндексМаркет, обсуждения товаров, возможностью интеграции с 1С. Пусть теперь mcDreamo расскажет сколько денег нужно, чтобы реализовать это все в VirtueMart.

Я не утверждаю что VirtueMart фигня, но для серьезных магазинов с большим кол-вом товаров, и высокой конкуренцией это вариант не о чем.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ЛУчше знать одну систему досканально чем несколько по чуть-чуть.

А че вы так все уперлись в Вирт? Это не единственный компонент инет магазина на джумле. И на мой взгляд от него нужно уходить, так как он разрабатывался еще с версии 1.5 и имеет наследственность, лучше смотреть на более новые системы.