Чтобы не попасть под фильтр ПС нужно просто делать хороший сайт, причем тут алгоритмы ПС? Когда хороший сайт, с хорошим контентом, хорошей версткой и приятным дизайном - шансов попасть под фильтры минимум. Нужно делать сайт для людей, а коммерческий сайт на джумле - позор (не только с точки зрения программистов )))) с точки зрения ПС тоже)
DimaStich ,ну я это писал выше вроде выше)) коммерческий сайт на джумле-тут все зависит от финансов заказчика,для них плевать из чего сделан сайт,главное по ТЗ делать,которым вы составляли вместе с заказчиком.Инструменты не важны в данном случае)
Меня умиляют такие посты... т.е. джумла г..., а какой-нибудь Друпал типо круто? Это из разряда соперничества пропеллера и колец... баян Вот именно. Все зависит от рук и головы исполнителя. Кроссбраузерная верстка SEO оптимизация сайта После получения минимальных данных, задавайте уточняющие вопросы, проконсультирую.
Я про друпал и не писал ничего... я про любую free cms. да и не free. у всех сайтов разные задачи, разный контент. неужели так дорого стоит сделать сайт под конкретные цели чем допиливать напильником ту же джумлу или другую аналогичную цмс? (безответственная работа школоло не в счет)
Из всех, мною созданных, сайтов, нет ни одного, потенциал и функционал которого нуждался бы в более "серьезной" и грамотной системе управления. Более того, каждый раз ее напильником не надо подпиливать. Подпиливается шаблон, если берется сторонний. А в целом, отключить / включить несколько плагинов и пробежаться по основным настройкам безопасности, в том числе продублировать аккаунт администратора с другим айди, изменить префикс БД, назначить права доступа, поставить дополнительный пароль на админку можно путем доустановления всего лишь одного модуля - admin tools. Весь остальной функционал реализуется сторонними / собственными модулями / скриптами и работа системы управления в данном случае практически не затрагивается (в контексте подпиливания я имею ввиду). В случае создания интернет-магазина, на джумлу вешается virtuemart, который справляется с функциями магазина на все 100%. Разумеется, если речь пойдет о магазине с ассортиментом более 10 000 товаров и посещаемостью более 500 уников в день, то тут уже вступает в силу адекватность верстальщика, скорректированная на требования заказчика, учитывающая способности самого верстальщика, принимающая во внимание сроки создания магазина. Либо подпиливается виртуемарт вместе с джумлой, вместе с шаблоном, вместе со всеми запускающимися скриптами и модулями; либо ставятся продукты, изначально ориентированные на б0льшую пропускную способность и опять же! корректируются по месту. Нет сайта, который нельзя грамотно сделать на джумле! Не стоит так недооценивать ее, особенно в свете выхода новой версии под номером 2.5.
DimaStich как я понял ты против free CMS типа WP,Joomla и другие?Над этими КМС работают очень много программистов-профессионалов,которые постоянно следят за безопасностью движка и многими другими вещами на бесплатной основе. многие крупные сайты в мире используют основы этих движков.Зачем изобретать велосипед?!
Сайта может быть, магазин на Джумле делать это жесть Virtue Mart подойдет только если вы на тематическом портале решили магазин сувениров открыть на 3 категории и 20 товаров. Нормальные интернет магазины на Джумле не делают.
да уж целая дискуссия уже образовалась)Кто говорит,что сайты(интернет-магазины и т.д.) на Joomla и других Free CMS считают, то глубоко ошибаются. Первые деньги я поднял на рекламе сайта,был домен 3 го уровня,на бесплатном хостинге,и вложено много труда,и получалось ежемесячно 500 долларов,при этом вкладывал только время,даже за домен не платил.Так что,главное,что был интернет-магазин,из чего сделан он,хоть самопись,хоть на php,хоть на ASP,пофиг,главное результат. Главное реализовать свою идею и качать деньги.
Это вот как раз то, о чем я и говорил... Либо постоянно кто-то меряется пиписьками, какая цмс лучше, либо противоречат друг другу, пытаясь всем навязать свое Личное мнение. Забыли дописать ИМХО. А вообще, возникает четкое ощущение, что таким образом зарабатываете себе количество сообщений на форуме...
я зарабатываю количество сообщения на форуме? с какой выгоды? я просто выражаю свое мнение,и делаю как считаю нужным
Парни,как ни крути ,а это бизнес,и каждый созидатель и раскрутчик думать должен прежде всего о своей выгоде,это нормально!Вот и хвалят кулики свои болота как могут.Не нужно негативно реагировать,а тем более на клубе!Мы все частично родственны!!!
Я вот и попросил просто дать мне рекомендации по созданию сайта. Пацаны которые этим занимаются профессионально как всегда не пришли к единому мнению и солгасию.Почитал похожую тему на форуме,там тоже сразу возник спор про пиписьки.Видимо таким лузерам как я, остается только доверится исполнителям или вникать в тему основательно.
=) Я ж говорил уже, спрашивай. Просто ты задаешь вопросы слишком объемистого характера, а не знаю конкретики, я смогу на них ответить также объемисто и ни о чем по сути. Расскажи подробнее о том, что сделал, как сделал, покажи что сделал, скажи что хочешь, как хочешь и тогда получишь четкие и внятные ответы. А по поводу пиписек - сам устал уже от этого, а везде и всюду сталкиваюсь с этим...
Кого-то, с явно большим опытом, чем у Вас. Утверждать что Joomla панацея это facepalm Нормальный интернет магазин это автоматическая система торговли. С экспортом/импортом из экселя, экспортом товаров в ЯндексМаркет, обсуждения товаров, возможностью интеграции с 1С. Пусть теперь mcDreamo расскажет сколько денег нужно, чтобы реализовать это все в VirtueMart. Я не утверждаю что VirtueMart фигня, но для серьезных магазинов с большим кол-вом товаров, и высокой конкуренцией это вариант не о чем.
ЛУчше знать одну систему досканально чем несколько по чуть-чуть. А че вы так все уперлись в Вирт? Это не единственный компонент инет магазина на джумле. И на мой взгляд от него нужно уходить, так как он разрабатывался еще с версии 1.5 и имеет наследственность, лучше смотреть на более новые системы.