Создание "чипа" (или просто тюнинг софта)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем imap, 25 фев 2010.

1. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Привет всем.
    Вопрос гложет такой..

Хочется чипа. Россия, Сергейник и Ко. далеко.. ровно как и GIAC с APR.
    А чипа хочется..
    Соответственно вопрос:

- При полном понимании того что надо делать (теория), что необходимо иметь в мастерской чтобы "написать" и "внедрить" софт для моего AWM (AWT)?

Тоесть какой комплекс работ проводится при написании чипа? Какие программаторы обязательно иметь? Мерялки, и т.д.
    Да, так и есть, мой вопрос - о технологии написания и загрузки собственной программы в мозг моего двигателя.

Надеюсь ответ будет, так как очень хочется чипа.. А местные не делают.

Заранее премного благодарен.

З.Ы. мне не для бизнеса

2. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    Наврятле тебе ктото ответит.Люди свой хлеб неотдодут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    экономически нецелесообразно приобретать всё необходимое оборудование и нереально по времени вникать в написание и разрабатывать с нуля корректно работающий софт ради единственной машины, чем люди занимаются годами...

необходимое оборудование можешь посмотреть на сайте Сергейника http://sergeynik.com/ (в данный момент какой-то сбой)

4. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Да, я понимаю.. Но чиповаться на расстоянии наверно ещё хуже. Насколько я понимаю, там кроме локального бензина даже климат необходимо учитывать..

5. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    На Украину езжай, в АТГ, там тоже свое дело знают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    А как мне до украины доехать? Для нас абхазия и осетия закрыты, а другой дороги кроме моря нет :) Ну или через европу 4тык :)

7. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Опять велисапет изобретаешь? Еще раз - послушай дядей, которые все это прошли давно(хотя если хочешь,изобретай), итог все равно один))). В твоем случае:
    1. Чип на сток
    2. Чип на гибрид и форсунки на которые уже есть проги
    3.Или ехать - Москва,Спб,Киев

1. 2 варианты можно отослать блок... Всё. Остальное не прокатит.

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    хотел сказать про мишу вашего.... Ладно, тема не о том. А почта есть, я имею ввиду переслать блок в Мск или Спб?

9. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #9 REDLINE61, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    кстати у меня на К04-22,форсы ТТ,валы Catcams,кулер,выхлоп,СЖ 9.2:1...Сергейник писал дистанциоонно и все ОК.
    зы: логи сняли,посмотрели - все шикарно. стенд - 237лс

10. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #10 imap, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    Не будем политизировать, и так по горло. :) (спасибо)

Переслать можно, есть международки, типа DHL, TNT.
    Пожалуйста поясните, что будет если по стоку прочиповать (почта и т.д.), а потом, например, снять кат, или поставить лучше систему выпуска/впуска, кулер?

Эти чипы будут адаптироваться? Насколько правильная смесь будет..
    Я как понял при чиповке надо контролировать СО2 на выходе, а то чревато..

Чиповщики что скажите? Чиповаться на расстоянии, или рискованно? (вы ведь не сможете посмотреть на двиг с чипом). Может есть какой-либо способ контроля (ВАГ, мерялка СО, ну или ещё чтонибудь).

Заранее спасибо за ответы. :beer:

-----
    Сколько получил на выходе?

11. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    237 лс

если чиповать сток на родных форсунках - это самое простое. Лошадей 200 + - получишь. А больше зачем на твой автомат?

12. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Не, больше точно не хочу. Но есть фронтальный кулер, который пока не ставил. Да и кат скоро надо снимать.
    А ты в свой время блок пересылал?

13. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    да пересылал. При прошивке лямду 2 тебе "зарежут" (входит в стоимость). А под кулер не надо подстраивать ничего. Вот и все.

14. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Это звучит заманчиво.

Случаем не знаешь сколько может стоить в России этот блок? Например схема такая:
    - Чиповщик берёт для меня блок на разборе, чипует его, пересылаяет, я зелень отдаю.

При таком раскладе я и сток смогу сохранить, и лишней пересылки не будет, да и стоять не прийдётся (авто одно).

15. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    не получится. У каждого блока свой имо. А "знакомство блока" денег стоит,да и думаю никто у вас этого не делает.

16. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Насколько я помню привязка к имо несложная операция (ваг-ком у меня есть). Или там сложнее чем я "помню"?
    Кажется здесь: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153334&highlight=%EF%F0%E8%E2%FF%E7%EA%E0

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    вот в этом я тебе не подскажу. Мне кажется прописать "чужой" блок не так просто, а там кто его знает...

18. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    А всётаки, не подскажешь какой ориентировочно ценник на блок в России?
    Отсюда мне сложно исследовать ваш рынок :(

19. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    500-600ам.долл. в Ростове по крайней мере.

20. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Ну вот, разобрался кое в чём.
    Есть МЕ7.5 (ECU)
    Есть программатор kwp2000 (http://www.kwp2000.info)

Вопрос к "чиповщикам" - возможно в данной ситуации купить у вас только бинарник?

Если да, пожалуйста отпишите.

Заранее спасибо.