Современный взгляд личную жизнь. Нужен ли брак?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 12 фев 2009.

?

Что предпочтительнее?

1. Классический брак

36 голосов
    65,5%
  2. Гражданский брак (без регистрации)

9 голосов
    16,4%
  3. От романа, до романа.

2 голосов
    3,6%
  4. Вольные, свободные от обязательств отношения

3 голосов
    5,5%
  5. Чем больше контактов, тем интереснее жизнь

5 голосов
    9,1%
  1. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    +мильярд!

Проголосовала за классический брак, для меня по-другому быть не может. Я считаю, что то, что сейчас называют уже немодным (классику), это всё деградация общества и вымирание тех моральных устоев, которые воспитывались в нас с раннего детства.
    А метаться от одного партнёра к другому, теряясь в беспорядочном сексе, это все равно однажды приестся, просто кому что, кому-то до 40 лет жечь, кому то в 25 уже семью охота, а кто-то вообще по жизни одиночка.
    Да кстати, Дим, то, что ты написал про смену партнёров ежедневную, это самое натуральное плятство, а не личная жисть получается:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    +1 :beer:

№1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))
    здесь наверное смотря о каком возрасте и ситуации говорить. пока вы очень молоды и не думаете о детях, наверное достаточно гражданского брака или простых встреч. но у любой женщины социальное предназначение - выйти замуж и родить ребенка. ИМХО, вне брака (при условии, что есть человек, с которым хочешь быть семьей) рожать детей как то не правильно. Но бывает ситуация, когда хочешь ребенка, ну а мужчина достойный никак не встречается или встречается, но семью не хочет. Тогда рожают уже не зависимо от замужества. Это ни хорошо и ни плохо. Просто у кого как получается по жизни.

4. Bianka

Bianka Участник форума

24 янв 2007
    349
    Audi
    Я вот вообще за классичесчий брак. Может потому что я еще там не была, меня он не страшит :D
    Ну а по сегодняшним обстоятельствам, согласна с Микляевым :nod:
    Когда придет время детей, пусть все будет официально.

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.857
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    По научному это звучит как промискуитет ;-)

:D

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Кстати, ты забыл еще один сознательный выбор, характерный для нашего времени: одиночество.
    Не сидение дома взаперти и не монашество.
    А нежелание совместной жизни как таковой - ни в гражданском, ни в классическом, ни в свободном или любом другом шведском виде.
    Никакой бытовухи, интересная работа, насыщенная жизнь и- по желанию-приятные выходные с другом.

PS поэтому проголосовала за "от романа к роману",как наиболее близкый по смыслу вариант :)

7. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    а тот кто промискует промисКУЙ?:D

1 человеку нравится это.
  8. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    :nod::nod::nod:

...любовь нечаяно нагрянет,Наташ?:shock:

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ну тады начнем петь другие песТни ;)

10. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    :nod::nod::nod::D

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Начинать с ГБ обязательно.
    Потом -кому как повезёт.
    Если всё рОвно и хорошо,то можно и узаконить.Если напряжно,то разбег.
    Толокушка в ксиве не показатель,она в голове должна быть.

12. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Согласен.
    Проверка бытом и черствой корочкой необходима.

13. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    #33 Kazi, 13 фев 2009
    Последнее редактирование: 13 фев 2009
    брак может быть гражданский и, назовем так: церковный.
    гражданский может быть: зарегистрированный и не зарегистрированный . по теме: зачем его регистрировать .

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #34 musya, 13 фев 2009
    Последнее редактирование: 13 фев 2009
    Вот как воцерковленный воцерковленной скажи, НАФИГА!!! нужен "церковый" брак. Это что?? Типа президента - гкбшника со свечкой на Пасху? Кого обманывать -то этим маскарадом? Если бы еще и церемония была какая-то необыкновенно эстетически выразительная , еще понятно бы - красота требует и не только 2-3 часовых жертв. Но зачем еще-то? ДОполнительная гарантия верности супруга, верности в широком сымсле - интересам семьи в том числе?
    По теме, имхо -семья=дети. Нет второго - не нужно регистрировать первое. Можно было бы вообще обойтись безо всяких формальностей, но в нашем государстве запаришься оформлять любое совместное движение или решение, тем более при наличии детей.

1 человеку нравится это.
  15. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    я за первый вариант, особенно по любви :nod:
    гражданский брак отличается от классического только тем, что женщина себя в нём воспринимает как бы замужем, а мужчина - свободным от всяческих обязательств :shock:

1 человеку нравится это.
  16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    классика:)

1 человеку нравится это.
  17. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Не обязательно так, возможны варианты. :very_cool:

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Думаю, что сперва гражданский брак просто необходим, потом и расписаться можно.

НО, менять фамилию женщине, считаю полным атавизмом прошлого, т.к. в современной жизни ничего кроме геммороя это не даст. Замена паспорта, замена прав, замена документов на машину и прочее, прочее, прочее:rolleyes:

19. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Секс = гражданский брак
    Дети = классический

Хотя бы с точки зрения минимизации юридических проблем.

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Полосатый, ты то от куда знаешь про брак??
    у тебя только - ГОН и СПАРИВАНИЕ :rofl::rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.