+мильярд! Проголосовала за классический брак, для меня по-другому быть не может. Я считаю, что то, что сейчас называют уже немодным (классику), это всё деградация общества и вымирание тех моральных устоев, которые воспитывались в нас с раннего детства. А метаться от одного партнёра к другому, теряясь в беспорядочном сексе, это все равно однажды приестся, просто кому что, кому-то до 40 лет жечь, кому то в 25 уже семью охота, а кто-то вообще по жизни одиночка. Да кстати, Дим, то, что ты написал про смену партнёров ежедневную, это самое натуральное плятство, а не личная жисть получается
здесь наверное смотря о каком возрасте и ситуации говорить. пока вы очень молоды и не думаете о детях, наверное достаточно гражданского брака или простых встреч. но у любой женщины социальное предназначение - выйти замуж и родить ребенка. ИМХО, вне брака (при условии, что есть человек, с которым хочешь быть семьей) рожать детей как то не правильно. Но бывает ситуация, когда хочешь ребенка, ну а мужчина достойный никак не встречается или встречается, но семью не хочет. Тогда рожают уже не зависимо от замужества. Это ни хорошо и ни плохо. Просто у кого как получается по жизни.
Я вот вообще за классичесчий брак. Может потому что я еще там не была, меня он не страшит Ну а по сегодняшним обстоятельствам, согласна с Микляевым Когда придет время детей, пусть все будет официально.
Кстати, ты забыл еще один сознательный выбор, характерный для нашего времени: одиночество. Не сидение дома взаперти и не монашество. А нежелание совместной жизни как таковой - ни в гражданском, ни в классическом, ни в свободном или любом другом шведском виде. Никакой бытовухи, интересная работа, насыщенная жизнь и- по желанию-приятные выходные с другом. PS поэтому проголосовала за "от романа к роману",как наиболее близкый по смыслу вариант
Начинать с ГБ обязательно. Потом -кому как повезёт. Если всё рОвно и хорошо,то можно и узаконить.Если напряжно,то разбег. Толокушка в ксиве не показатель,она в голове должна быть.
брак может быть гражданский и, назовем так: церковный. гражданский может быть: зарегистрированный и не зарегистрированный . по теме: зачем его регистрировать .
Вот как воцерковленный воцерковленной скажи, НАФИГА!!! нужен "церковый" брак. Это что?? Типа президента - гкбшника со свечкой на Пасху? Кого обманывать -то этим маскарадом? Если бы еще и церемония была какая-то необыкновенно эстетически выразительная , еще понятно бы - красота требует и не только 2-3 часовых жертв. Но зачем еще-то? ДОполнительная гарантия верности супруга, верности в широком сымсле - интересам семьи в том числе? По теме, имхо -семья=дети. Нет второго - не нужно регистрировать первое. Можно было бы вообще обойтись безо всяких формальностей, но в нашем государстве запаришься оформлять любое совместное движение или решение, тем более при наличии детей.
я за первый вариант, особенно по любви гражданский брак отличается от классического только тем, что женщина себя в нём воспринимает как бы замужем, а мужчина - свободным от всяческих обязательств
Думаю, что сперва гражданский брак просто необходим, потом и расписаться можно. НО, менять фамилию женщине, считаю полным атавизмом прошлого, т.к. в современной жизни ничего кроме геммороя это не даст. Замена паспорта, замена прав, замена документов на машину и прочее, прочее, прочее