Совместимость наружных эл.бензонасосов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Свят, 30 сен 2004.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Есть у меня такое дело, как эл.бензонасос, который стоит с улицы под задним правым пассажиром. Слышал, будто на наши новые Волги такие же ставят по всем параметрам. Разница в цене - 140 зелени. Вот и чешу репу...никто ничего не подскажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП
    Ну как мне помниться на Волги ставились гидрокомпенсаторы VAG
    Почему не может быть тоже самое с бензонасосами ;)

Посмотри по етке номерок своего - зайди на exist.ru найди аналоги ( неоригиналы ) своего - и посмотри по запчастям волговским - совпадает или нет
    Если бы я поэтому поводу заморачивался- я бы так и поступил

3. kutur

kutur Guest

сожалею ребятки нельзя.
    Для механических вспрысков давление внешнего бензуса должно быть в районе 6-6,4 бар. У волги всего 4 бара.
    Таким образом форсункам не хватит давления открываться правильно. Выход только восстановить насос. Не помню где встреча в форуме про восстановление бензонасосов. В москве конторы делают: 1500руб + старый=восстановленный.

4. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    лана, пасиба на этом! ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    скоро буду свой востанавливать. 30$ - гарантия 6 месяцев. А то жужит себе, а скоро зима...

6. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Вот толковые ребята. Кстати, сам к ним на следующей неделе собираюсь.

www.fuelpump.newmail.ru

7. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    .....Вот если не знаешь, то и не городи чушь...
    ...на МЕХАНИЧЕСКИЙ ВПРЫСК К-КЕ ДЖЕТРОНИК, можно и нужно ставить бензонасос от ВОЛГИ..
    .....единственное что надо сделать, так это изготовить переходной штуцер на бодающюю магистраль насоса...
    .
    .....что касаемо давления ...насос САМ выдает от 7 до 8 атмосфер ( в зависимости от напряжения питания) отличия идут по производительности насосов, а не по давлению..
    ..... а вот с избыточным давлением борется РЕГУЛЯТОР давления, имеющий управляющий канал по разрежению, для ПОСТОЯННОГО поддержания разности давлений " бензин-Разрежение в коллекторе"
    ...
    .....ЗЫ: цена вопроса 1200 рублей. и 50 токарю за штуцер...

8. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    #8 Screen A80/B3/3A, 2 окт 2004
    Последнее редактирование: 2 окт 2004
    Только что звонил ребятам с 3-й Магистральной. Ремонт бензуса 1500 рублей+снятие/установка-650 руб.
    Про качество ремонта: купил машину в 2002 г. с УЖЕ перебранным ими б/насосом (а когда они до этого перебирали-не знаю...мож в 2000-2001 г.). С тех пор проехал около 40-60 тык. И вот только теперь есть ПОДОЗРЕНИЕ, что б/насос наконец-то накрылся. Поеду на следующей неделе восстанавливать. У них там какая-то своя технология (оборонка) по замене втулок и шлицов. Так что вот.

Отпишусь после посещения.

9. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Мля...печатал, печатал...все стерлось нах..:hot:

Вот что нашел, сидя на работе и листая страницы паутины:
    Насосы для волжанковского движка (406-го) есть тюменские и бошевские.

1. Тюменские.
    Номер 18.3780 . Рабочее давление в районе 3- бар. На К-, КЕ-, К3-, не подходят категорически. Да и штуцера нет.
    Номер 181.3780 . Эти, вроде, развивают давление в районе 6 бар (+/-). Должны подойти, надо точно посмотреть, чтобы это было РАБОЧЕЕ а не МАКСИМАЛЬНОЕ давление, не то будут работать на пределе и, как следствие...кирдык.

2. Бошевский. Номер 0 580 464 044 . Нашел в м-не "Русь" в Коньково. Стоит 2800 с копейками. Деревянных, естессно. Со штуцером. Надо смотреть, опять же, рабочее давление и места крепления клемм питания. По виду очень похоже, да и на кое-каких сайтах написано, что у него как раз давление 6.0-6.4 бар. ЭТО НЕ ДОГМА, ТРЕБУЕТ ПРОВЕРКИ! Мануал, к сожалению, не успел спросить, так как тропился. Единственно, что смущает, так это статья в нашем FAG'е: http://www.audi-club.ru/home.php?mi=526. Но если показатели равны, то "...зачем платить больше?!" (с)...да еще на 700-1000 ряпчиков больше, чем мой насос по мануалу.

К чему это я?:confused: ДА НИ К ЧЕМУ!:laugh: Просто мысли в слух. Ежели кто поюзает или найдет характеристики, поделитесь, плз..:)

На моей машине KE-Motronic, что в принципе, тот же механический впрыск, что и на КЕ-Jetronic.

10. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    ....работает, уже, как более 2-х лет работает....

11. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Это радует :) , это не может не радовать..:) Только какой уже работает и на каком впрыске?

12. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А вот в том же магазине "Русь" :

26948 Электробензонасос шт BOSCH 0 580 254 910=942

Цена 2870 руб., со скидкой 2726.5 руб. Только этот уже ТОЧНО подходит на машинку..:)