1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mistrustful, 7 апр 2008.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель)

Да я разве против,да хоть от Камаза ставте,я понимаю что для молодёжи главное что бы машина выглядила агрессивно,а что у неё внутри,это по барабану,(какая разница что двигатель 1,2-главная труба выхлопная побольше и погромче,какая разница,что тормоза от ОКИ-зато колёса на 19)у меня несколько другие требования к автомобилю,я езжу быстро,порой очень быстро,и эти понты мне совсем не к чему....у меня на машине шильд 2,0 приклеен,ох и люблю на на лица таких "шумахеров" посмотреть,когда они не понимают,как это он на своей супертюненой машине,какие то два литра не может сделать.Да и езжу я много,около,50т.в год,которые по дворам перевозя девчёнок,от подъезда к подъезду многие такие "тюненгисты" за всё жизнь не проедут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Turik10

Turik10 Новичок

11 фев 2008
    35
    Audi A4 1.8T 07г.

Я тоже много в год проезжаю около 35-40 т. и погонять люблю. А обманывать не хорошо - это я про шильд.
    Респект и уважуха!!!!:beer:

3. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

какая взаимосвязь?
    вроде производитель не разделяет рекомендации размеров шина на летние и зимние...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Не люблю,когда слабых обижают. :nod::hi:

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Диск уже - 7,все остальные - 7,5.

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

to сан сан и АндрейР

Я чего то не могу понять чего вы доказываете? Вы приводите примеры отрицательных последствий уменьшения вылета о которых и так знают все. Но каждый раз забываете уточнять - при большом уменьшении значения ЕТ от рекомендаций. А все ваши доводы в основном применимы к ТАЗотюнерам, ставящим вообще отрицательные вылеты, что колесо аж по крылу трёт - а им пох, зато круто :rock:

Я привёл примеры конкретных цифр для А6(4B/С5) и A4. Специально ставил акцент, что меньше ET30 не рекомендую и т.д. И опять же говорю о том, что при уменьшении вылета на эту цифру -15max мы ставим колесо на идеальную точку вращения и нагрузки на подшипники из за увеличения плеча не будет - проверить просто - берём диск 7.5jxR17 - типовой 17ый размер для наших авто, берём его вылет ET30, привинчиваем к ступице и смотрим относительное расположение плоскости симметрии колеса и подшипника в корпусе ступицы - на сколько они друг от друга стоят? Я это проверил и теоретически и экспериментально-езжу на ET30 уже третий год и 100 тыщ пробега - раньше ездил на ET42. Чёта нет у меня отрицательных последствий - колёса арки не трут, машину не кидает, когда переходил с зимы(ET42) на лето(ET30) разницы на одних и тех же колеях никакой - даже с ET30 машина уверенней идёт-за руль не цыпляюсь - подшипники живы, хотя за последние 7 лет точно не менялись, так что же плохого? Да и не могу я щас уже поставить вылет больше - ET42 на мои тормоза уже не одевается ;)

7. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Усё равно не согласен.
    Нагрузка на подшипник это минимальное из зол.
    Куда важнее ушедшее в плюс плечо обката.
    А идеальная точка вращения со всех точек зрения - расчетная при проектировании и, соответственно, рекомендуемая изготовителем.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Пять копеек от дилетанта в данных вопросах , только не пинайте сильно :laugh: . У меня на А 6 стоит 17 литьё , и когда я покупал авто , то немец с кипой бумажек разных дал документы на диски (замечу что с печатями) и пояснил , что сие катки сертифицированны для данной машины , а просто так у них особо не поездишь и уж TUV точно не пройдёшь . ARBET II , 7,5J X 17H , 35 mm , TUV Pfalz Nr. 55 7932 94 . Ну и ещё куча параметров на ихнем языке . И как мне рассказал знакомый немец (он продаёт диски и шины) наличие такой бумажки обязательно , ибо если вдруг ... бум ... то траблы со страховой и полицаями - обеспеченны . Поэтому заявленные в теме параметры полностью соответствуют данной машине . ” Я так думаю”!!!

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Нет в программе VAG такого размера 7,5х17,ЕТ-35 на данный автомобиль,и о происхождении этого сертификата остаётся только гадать. http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=EC4005BE

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.355
    Греция
    quattro®

Кроме вылета, надо смотреть и ширину обода...

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

У меня из Чехии ссылка не открывается , но мой сертификат на диски выдан официальной Немецкой организацией , который в отличии от Российских соответствуюших инстанций лажу не гонит . Здесь понимаете ментальность другая и законы ооочень соблюдают , потому для меня это показатель , и то что автомобиль на этих дисках прощёл тех. осмотр в DEKRA (тот же TUV) с выданным на два года талоном для меня показательней всего что написанно на росийских сайтах . Всё имхо ессно !

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #52 АндрейР, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

Вот вырезка из ЕТКА т.е. оффициальной программе VAG (ссылку на которую я приводил выше) из неё следует что не 42 или 44,а именно 43. Я не знаю чем DEKRA занимается,если даёт подобные сертификаты,но VAG лишил бы Вас гарантии сразу(если бы машина была новая).Ксати в России если нормально проходить тех.осмотр,то Вас с него "завернут" если установленны колёса которые не соответствуют размерам завода-изготовителя, так что DEKRA не показатель,или этот сертификат "фуфло"

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Я конечно в ближайшие дни уточню , на каком основании моя машина , официально прошла техосмотр :confused:. Причём станция техосмотра одновременно и наш VAG дилер . И тем более , я не с кем , не спорю . Просто очень существенные различия в подходах , особенно у официалов , в Европе и России . Я видел массу новых машин разных марок на 19 , 20 дисках и что , они переобуваются перед заездом на сервис ? Да буржуи не знают как колёса откручивать , в большинстве своём :nod: ... Поймите здесь самодеятельностью почти не занимаются , правильнее сказать не задумываются . Как правило приходят , заказывают и ставят то , что им дают . И ответственность в случае проблем , несёт продавец , что очень черевато , отзыв лицензии , штрафы совсем не деццкие и т.д. Поэтому бумажками , а здесь их тысячи , просто так ни кто не разбрасывается . А это что такое DEKRA http://www.auto.germany.ru/dekra_fotos.html

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Та же ЕТКА допускает установку и 18 и 19 колёс но строго определённых размеров (ширины и вылета) что такое DEKRA я знаю,Спасибо.:hi:

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Но я всё равно схожу к дилеру , люблю с чехами скандалить :hot: по доброму , язык так учу . Они пугаются так забавно . Ибо пытливый русский ум , себе применение всегда найдёт:beer:

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Сходи,интерсно что они скажут.

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

:D Я тока из Чехии вернулся. Познакомился с русскими, которые там давно живут. Многа Нас там, вот они чехи и пугаются :D

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Да кстати не особо и много , украинцев в разы больше . Видимо шальные 90е :drunk2:оставили неизгладимое впечатление на на эту маленькую нацию , ну и канэшн 68 :nod:

19. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    877
    Audi A4/B6 1.8Tq

Спрошу здесь, темка интересная и познавательная, может кто и почитает заодно:umnik:.
    Переобулся в зиму, показалось, что руль стал вялым, как будто запаздывающим (сначала оборот руля, затем с запозданием поворачивают колеса), может ли такое быть или я просто придираюсь?:confused:
    лето 215/55/16, диск 7J ET 42,
    зима 195/65/15, диск (от А6С5 штамповка) 6J ET 45,
    вроде вылет и не настолько сильно различается. Стало заметно, что колесо глубже в арке, но это я думаю, больше из-за ширины резины.

20. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Такое бывает именно от ЗИМНЕЙ резины - она "мягче", её задача "цеплятся" на льду/снегу. Реакция "на руль", острота - прерогатива летних покрышек.